Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 3

Владимир Владимиров: До новых встреч!Закончив с решением чисто технических и бытовых вопросов, я решил освежить в памяти через Интернет свой старый информационный путеводитель для майского маршрута: Салоники – Касторья – Каламбака – Метеоры – Дельфы – Афины – Арголида – Фермопилы – Вергина – Олимп - Дион. Туроператор пригласил меня в своем буклете «раскрывать тайны Античной Греции» и, действительно, внезапно одна из этих тайн меня сильно заинтересовала. Я сам пока еще не нашел на нее однозначного ответа, поэтому и обратился за помощью к читателям.

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 30.04.2017 03:04
Просмотров: 40 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Между кораблём и берегом - 2500 лет…
М
. Агбунов

Ивлия уверенно идёт курсом полный бакштаг левого бортаОсенью 1988, после окончания археологической экспедиции на остров Змеиный (Левка), где в античное время находился храм героя Троянской войны Ахилла Понтарха, трём одесситам: Игорю Мельнику, Сергею Бабакину и автору этих строк, - пришла в голову оригинальная мысль - построить древнегреческий корабль. После жарких споров друзья отправили меня на поиски судоверфи, которая смогла бы воплотить в жизнь эту, как нам казалось поначалу, бредовую идею. Объехав пол-Советского Союза, я побывал на многих предприятиях, занимавшихся деревянным судостроением.

Павел Гончарук
Автор: Павел Гончарук Опубликовано: 20.09.2014 03:09
Просмотров: 1856 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 21
Источник изображений: Фото: П. Гончарук, В. Березовский, А. Бойко, А. Аксёнов

На берегуЕсть многое, чего в Эллинской республике не делают. Дороги здесь не латают, закидывая дырки как попало асфальтом, а ремонтируют. Странные люди, а еще кричат о дефиците бюджета. В море окурки не бросают. Далеко ходить. Правильно, под ногами такая огромная, растянутая на 14500 километров песчаная плевательница. Сам видел, как ее по утрам вылизывают машины-мусоросборщики. После них на пляже ровный слой песка, пушистого и чистого, как первый снег. Водку не пьют. Пьют узо и ракию. Напитки достойные, сам пробовал. Дешевле «Метаксы» и не менее оригинальные.

Леонид Кузнецов
Автор: Леонид Кузнецов Опубликовано: 10.11.2012 07:04
Просмотров: 1602 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи

Афинский амфитеатрЖил в здешних краях мужик один. Сын бога Эола. Именем Сизиф. Хороший человек. Хитрый. Все так про него и говорили: «Ну и хитрый же ты мужик, Сизиф. Вот мы – простые, а ты - голова». А Сизиф на это нездешне так усмехался: «Ну-ну…» Немногословный был. С богами у него интересно вышло. "Шел бы ты, - сказал ему Зевс. - Чего тебе, хитрому, в Афинах сидеть? Шел бы себе. Вот в 78 километрах от Афин есть местечко нехилое. Шел бы ты туда. А мы тебя царем сделаем".
- И что мне там делать? - давай зубатиться Сизиф.

Леонид Кузнецов
Автор: Леонид Кузнецов Опубликовано: 13.10.2012 07:04
Просмотров: 2514 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Энергетика у Эпидавра просто божественнаяЭпидавр – древний санаторий на Пелопонессе, в тридцати километрах от Нафплиона. Сейчас здесь только маленькая рыбацкая деревушка и туристический искус. А был настоящий комплекс со стадионом, палестрой, катаготием (гостиница по- древнему), театром и святилищем Асклепия. Место древние выбрали для своего оздоровления исключительно грамотное. Горы, лес, воздух, энергетика. У Жанны Агузаровой есть песенка: «Недавно гостила в чудесной стране… Ну, и так далее. Строчка «в тенистых садах там застыли века» - про Эпидавр. Это здесь - самый поразительный театр в мире.

Леонид Кузнецов
Автор: Леонид Кузнецов Опубликовано: 8.09.2012 07:04
Просмотров: 2004 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи
Сортировка статей
Все страны
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо