eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 4

Городок Стило. Фото img4.tourbina.ruИз итальянских регионов самым не освоенным современными путешественниками из России, будь то паломники или туристы, остается Калабрия. В прошлом одной из причин этой ее непопулярности были реальные или воображаемые опасности, которые подстерегали путников на ее больших дорогах и горных тропах. До середины XX века она наводила страх не только на иностранцев, но и на итальянцев Транспадании своими бандитами и малярией. Автор увлекательных путеводителей Генри Мортон писал полстолетия назад, в 1960-е годы:

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 28.02.2016 02:01
Просмотров: 1972 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Европа глазами подготовленного туристаМеня зовут Ольга, мне 49, моему мужу Юрию 55 лет. Мы живем в Беларуси, в Гомеле. Кроме проездки в Болгарию летом 2011 года никуда дальше европейской части стран СНГ, где проживают наши немногочисленные родственники, не выезжали. У меня аэрофобия (и много разных других фобий, да), поэтому самолетами я никогда не летала и не летаю. В Болгарию мы ехали автобусом в течение полутора суток, было два ночных переезда, с моим вечным остеохондрозом это было настоящим испытанием. Муж год назад перенес операцию, у него искусственный тазобедренный сустав, поэтому мы искали такой тур, где была бы возможность хотя бы часть пути проехать на поезде. Такое предложение было только в одном гомельском турагентстве, название тура «Дефиле по Старому свету», маршрут такой: Гомель-Минск-Варшава-Вена-Венеция-Рим/Ватикан-Флоренция-Ницца-Монако-Милан-Инсбрук-Прага-Варшава-Минск-Гомель.

Ольга Бессонова
Автор: Ольга Бессонова Опубликовано: 22.06.2014 01:05
Просмотров: 2778 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 9
Источник изображений: Автор статьи

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Поход к водопаду на реке Рио Арно Идея совершить поход в итальянские горы начала вызревать у меня сразу после того, как моя дочка вышла замуж за итальянского парня Стефано и переехала на ПМЖ в маленький итальянский городок Морровалле, что на адриатическом побережье Италии, примерно на широте Рима. Идея вызревала два года и, наконец, воплотилась в жизнь. Первоначально планировалось сходить в итальянские доломитовые Альпы, но там возникли определенные организационные трудности, к тому же поучаствовать в походе изъявил желание и Стефано, а в этом удовольствии я ему отказать не мог. В Италию я прибыл самолетом 15 сентября, при этом со мной было все снаряжение на двоих, рассчитанное на 5-6 дней автономного существования. Неделя ушла на знакомство с обстановкой, уточнение диспозиции, а также выдачу гарантий дочке о том, что я верну ей мужа живого и здорового. Не буду долго рассказывать про жизнь в итальянской провинции.

Сергей Любушин
Автор: Сергей Любушин Опубликовано: 19.01.2014 07:10
Просмотров: 2442 Рейтинг статьи: 9 Комментариев: 11
Источник изображений: Автор статьи

Перу. Мачу-Пикчу. В центре городаЗа время 17-дневного уникального турне Анатолий совершил 21 перелет, пересек 17 часовых поясов, провел 7 мастер-классов по подъему гирь (в каждом установлен мировой рекорд), с целью пропаганды гиревого спорта впервые в мире выступил в 28 экстремальных точках планеты, примечательных и святых местах. В Китае чемпион выступил с гирей на Великой стене и провел мастер-класс с местными спортсменами по скоростному подъему двух гирь по 14 кг каждая, лежа, попеременно, за 1 минуту. Итог – 205 подъемов - новый мировой рекорд!

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 20.01.2013 07:01
Просмотров: 3866 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Из архива Анатолия Ежова

Контрасты или как избежать кризиса души- У нас вообще-то бутылки сами берут, мы не подаем, - хмурая продавщица в четыре утра у секции международных прилетов аэропорта Домодедово нехотя подала бутилированный продукт, как будто я просила тысячу рублей взаймы, а не покупала бутылку воды.
«Ну, здравствуй, Родина…» – с тоской подумала я про себя, стараясь не раздражаться и не содрогаться внутренне. Вообще, за несколько лет поездок в Европу и проездов через московский аэропорт каких-то новых ощущений особо не приобретаешь.

Нана ( Туяна)  Бадуева
Автор: Нана ( Туяна) Бадуева Опубликовано: 31.03.2012 09:02
Просмотров: 2213 Рейтинг статьи: -1 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо