Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 7

Черченский Человек. Фото из архивов музея Синьцзян-Уйгурского автономного районаСнова дорога. На этот раз движемся на запад. Каждый шаг приближает к родному дому и уводит дальше от страны, что приютила меня девять лет назад. У нас одна цель – одолеть пустыню Такла Макан, пройти Шелковый путь вдоль северной магистрали до города Урумчи, где нас ожидает профессор Чжан Тин И. Он должен помочь нам получить разрешение на съемку Черченского человекав хранилище городского музея. Эта неординарная мумия вдохновляла меня уже давно. Я подозревал, что Центральная Азия могла быть колыбелью некоторых европейских и американских народов.

Ruben Giney
Автор: Ruben Giney Опубликовано: 2.10.2016 04:09
Просмотров: 1188 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи

В деревне Си Ван Цун. Санчо расспрашивает местного жителя о старом кладбище Однажды повстречался нам буддистский монах с необычайно большими четками. Каждая горошина походила на крупный грецкий орех. Пальцы едва могли удержать их. Когда я спросил, почему он использует столь неудобный атрибут веры, монах ответил, что внутри каждой горошины упрятана настоящая черная жемчужина, выловленная с отмелей острова Хайнань. Девушка, которая собирала жемчуг, утонула, зацепившись за кораллы. Собранные ей жемчужины были замурованы в бусинки, из которых впоследствии изготовили четки.

Ruben Giney
Автор: Ruben Giney Опубликовано: 4.09.2016 01:03
Просмотров: 1114 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Вдоль Аллеи предковОставшись одни в Сиане, мы с Санчо решили выделить день для отдыха. Бродили по бывшей столице Танского Китая, любовались руинами городской стены в объятиях современного мегаполиса. Посетили парикмахерскую, где избавились от туземных шевелюр. Санчо грустил о доме и своей новорожденной дочери. Я заверил его, что после Сианя мы cможем спокойно разбрестись по домам, и пройдет несколько недель, прежде чем снова выйдем на Шелковый путь. Санчо эта идея не понравилась. Он хотел поскорее все закончить. Тем более, что приближались холода.

Ruben Giney
Автор: Ruben Giney Опубликовано: 7.08.2016 01:03
Просмотров: 1200 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Вывеска на одном из павильнов в Запретном городе, на двух языках - китайском и маньчжурскомЕсли бы не жизнерадостная сорокалетняя дама, занявшая единственную свободную койку в нашем четырехместном купе путешественников, путь в поезде, следовавшим из Цзяюйгуаяня до Сианя, показался бы нам куда более скучным. Хотя сложа руки мы не сидели - всегда можно было лишний раз взглянуть на исторические справки или уточнить съемочный план, но, тем не менее, веселое воркотанье попутчицы скрасило нашу поездку. Дама возвращалась домой с книжной ярмарки, где выставляла свой фолиант с рецептами домашнего варенья.

Ruben Giney
Автор: Ruben Giney Опубликовано: 3.07.2016 01:03
Просмотров: 1372 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Крепость Цзя Юй. Главный барбакан14 октября 2012 мы приехали в Цзяюйгуань. Этот город оборонял западные подступы к Великой Китайской стене. Попутка доставила нас (меня, Чжан Лина и Санчо) к подножию холма, на котором возвышается крепость Цзя Юй. Несмотря на глубокую ночь, мы вскарабкались вверх по холму, - рассмотреть окрестности для предстоящих съемок. Левое плечо форта, слившись вместе с барбаканом (сооружение для дополнительной защиты входа в крепость – прим. ) с Китайской стеной, протянулось вдаль, насколько хватало глаз.

Ruben Giney
Автор: Ruben Giney Опубликовано: 5.06.2016 01:03
Просмотров: 1221 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи
Сортировка статей
Все страны
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо