Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 77

Сочинцы любят своий городДень первый
Итак, вы прилетели, например, по горящему туру, вас довезли и заселили в отель. Что делать? Гулять по городу! Не будем терять времени и отсыпаться после перелета! 
Я больше всего люблю Адлеровский район, и мне нравится гулять именно по нему. Ощущение, что ты в Европе, а вовсе не в России. Чтобы не терять времени зря, рекомендую взять такси и доехать до олимпийского парка. Нынче побывать в Сочи и не посетить то место, где еще недавно проходила Олимпиада - моветон.

Владимир Друганов
Автор: Владимир Друганов Опубликовано: 25.06.2017 07:06
Просмотров: 27 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Развалины довоенной избушкиВ седьмом часу, добравшись до Тактыкана, я выставил навигатор на местоположение рожковской избушки. Оказалось, что я выскочил к ручью выше по течению и мне требовалось пройти вниз метров 500, чтобы выйти к зимовью. За сто метров до рожковки я наткнулся на развалины первой довоенной избушки, в которой, видимо, и обитал Рожков во времена промысла. Избушки соединяет едва заметная тропинка, по которой я и вышел к знаменитому зимовью. Избушка егеря с озера мало изменилась с тех пор, как мы в 2012 году впервые в ней побывали.

Сергей Ростовцев
Автор: Сергей Ростовцев Опубликовано: 11.06.2017 01:04
Просмотров: 85 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Фотографии из архива С. Ростовцева

Для того, чтобы увидеть «бо’льшее»,  нужно всего лишь сделать шаг назад.

Просто камни на пригоркеУ большинства россиян в последние десятилетия сложилось мнение, что райские места - это где-то за тридевять земель, в тридесятом царстве, а ехать туда - долго и дорого. Каждый знает, куда и за сколько, но не каждый может - из-за маловодных финансовых потоков. В последние годы, правда, соотечественники стали чаще уделять внимание внутреннему туризму. И сразу появилось два противоположных мнения. Одни сравнивают нашу страну с заграничными курортами и в один голос твердят, что всё плохо, никакого нет комфорта, - о них говорить я не хочу.

Олег Соломатов
Автор: Олег Соломатов Опубликовано: 4.06.2017 10:05
Просмотров: 173 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

В.К. Арсеньев в удэгейском костюме (в центре) итудэгейцыВсем на Дальнем Востоке известен ключ Печной, северо-западнее с. Лазо. Каких только версий я не слыхал о происхождении этого названия. И то, что первые поселенцы находили там древние кирпичи от древней же печки. И то, что до революции там была фанза с русской печью. И то, что пленные японцы построили там какую-то свою японскую необычную печь. Чего только не говорили разные люди! Но! Передо мной карта Владивостокской военной крепости за 1903 год – та самая, по которой Владимир Арсеньев ходил по нашему району до 1905 года.

Олег Вороной
Автор: Олег Вороной Опубликовано: 3.06.2017 03:04
Просмотров: 122 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Схема восхождения на пик Леонова 5 августа 1982 по Северной стенеПреодолевая крупные курумы (см. альпинистский словарик в конце статьи) на крутых склонах под самым подножием пика «Опасная», группа попала в сильнейшую грозу с ливнем, переходящим в снег. Пришлось именно в этом месте разбивать штурмовой лагерь и ждать улучшения погоды. Наш штурмовой лагерь у подножия стены «Опасная» занимал очень благоприятное и стратегически важное положение не только для более–менее комфортного ожидания погоды, а вообще для восхождений на близлежащие горные вершины.

Степан Кирпищиков
Автор: Степан Кирпищиков Опубликовано: 21.05.2017 03:05
Просмотров: 131 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи
Сортировка статей
Все страны
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо