Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 79

 Рекомендует:

Река Песь разделяет две деревниСегодня Минцы – одна большая деревня по обе стороны реки. Хотя исторически, два поселения - Минцы и Василёво, - на противоположных берегах реки всегда именовались и жили самостоятельно. Люди оседло стали осваивать здешние новгородские места давным-давно. Археологи утверждают, что Минецкий погост существовал ещё в 16 веке. В 19 веке, в тысяча восемьсот какие-то шестидесятые годы, земли эти были подарены графине Анне Семеновне Шаховской и сенатору, князю Михаилу Николаевичу Шаховскому.

Нина Коржавина
Автор: Нина Коржавина Опубликовано: 14.10.2017 02:08
Просмотров: 200 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 4
Источник изображений: Константин Коржавин, а также из архива автора

О происхождении людей. С сайта Indiedb.comСходство анатомии человека и позвоночных животных указывает на инволюцию

Человек, потерявший социальный разум, превращается в позвоночных животных. Чтобы принять такое, не нужны дополнительные знания об анатомии, надо лишь распрощаться с устоявшимися представлениями о развитии животного мира. Кроме того, надо распрощаться с представлениями, что человек - относительно молодое существо. А на этом зиждется вся эволюционная доктрина, детально описывающая, как древние рыбы превращались в четвероногих, а те - в обезьян и уже затем - в человека. На самом деле, судя по всему, человек очень древнее существо, гораздо древнее, чем рыбы, и уж тем более древнее, чем современные обезьяны. Люди в многократно и в самые разные геологические периоды и эпохи появлялись на земле и увы... с

Александр Белов
Автор: Александр Белов Опубликовано: 7.10.2017 07:08
Просмотров: 88 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Adriano CelentanoЧеловечество существует, все время двигаясь вперед, расширяя область познанного и освоенного. Это – закон, который позволил людям выйти из звериного состояния и стать существами не просто биологическими, а социально-биологическими. И в этом стремлении идти, открывать новые территории, континенты, планеты кто-то должен быть первым. Ему труднее, чем последователям, идущим на уже готовое. Первому приходится побеждать не только неизведанное и силы дикой природы, но и косность людей, каковым не дано быть впереди и каковых большинство.

Valentin Sapunov
Автор: Valentin Sapunov Опубликовано: 30.09.2017 03:08
Просмотров: 119 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Горный каскадИюль – вершина лета. Время отправиться на морское побережье, отдохнуть у реки или озера, благо, всего этого у нас в крае много. А можно ли приурочить к вершине лета поход на горную вершину? Сложно, но вполне возможно. Как-то раз, единственный за всё время, мне довелось в июле подниматься на одну из наиболее сложных из десятки «Барсовых» вершин (Сестра). Постараюсь описать для читателей planetguide.ru это наше нелёгкое восхождение. Напоминаю тем, кто забыл, и разъясняю тем, кто не знает. Почётный знак «Приморский Барс» был введён в спортивно-туристской среде Приморья для популяризации горного туризма в начале 2000-х годов. Были отобраны 10 наивысших, красивых и одновременно более-менее доступных вершин. Тому, кто посетит их и докажет факт посещения, специальная комиссия присуждает награду. Памятный знак выполнен в виде металлического нагрудного значка.

Евгений Ковешников
Автор: Евгений Ковешников Опубликовано: 23.09.2017 01:08
Просмотров: 185 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Братское взморьеВспомнишь зимой – и радостно так толкнется в душе лето, то, что было в нем хорошего. Впервые ездили с женой на Братское взморье. Позвала ее подруга Татьяна. На машинах, большой компанией. Выехали вечером, в жаркую июльскую пятницу после пяти. Дорога – поля, леса, холмы, деревни. То прямая, то крутые подъемы и спуски. На брошенных полях в середине лета - малиновые заводи Иван-чая, розовое его закатное свечение! Проросли эти поля еще молодыми сосенками в человеческий рост. Олонки – село ссыльных декабристов. Бохан, райцентр, на холмах, как на юру.

Владимир Шавёлкин
Автор: Владимир Шавёлкин Опубликовано: 9.09.2017 01:08
Просмотров: 160 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи
Сортировка статей
Все страны
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо