Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 3

 Рекомендует:

Так изображали чудовище раньше. С сайта getnewz.comВ горах северо-западной Шотландии тёмно-голубой полосой вытянулось на сорок километров озеро Лох-Несс, не только самое глубоководное, но и самое загадочное на Британских островах. Ореол таинственности окружал его с древних времён, а сейчас его название известно, пожалуй, во всём мире благодаря рассказам о неведомом животном, которое, якобы, обитает в его глубинах. Жители окрестили его «Чудовищем Лох-Несс» или более ласково - Несси. Первые упоминания о невиданном обитателе озера восходят по данным британской прессы ещё к VI веку.

Борис Калягин
Автор: Борис Калягин Опубликовано: 12.02.2017 01:11
Просмотров: 579 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 1
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Oxford CanalУ меня была открыта британская виза, билеты Адлер-Лондон в два конца были куплены у турецких авиалиний за 20 тыс. рублей. Мы с покойным мужем Роджером останавливались всегда в районе Notting Hill, возле Hide Park. Там находится посольство России и много книжных магазинов. Несколько автобусных остановок от шоппинга на Oxford Street - также немаловажно. Но я упустила из виду, что был конец августа, а Notting Hill в это время принимает специфический карнавал. Нас с мужем никогда не интересовало это собрание нетрадиционных личностей, но не все так односторонни.

Галина Джесси
Автор: Галина Джесси Опубликовано: 8.01.2017 01:10
Просмотров: 483 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

Самый тайный агент британской разведки — Бонд. Джеймс БондИнтеллидженс сервис – так называют в Англии спецслужбы, связанные с разведкой. В них входят два главные управления: МИ 5 – контрразведка и МИ 6 - разведка. В годы холодной войны советские журналисты, приезжающие на работу в Великобританию, попадали под контроль контрразведки, поскольку их подозревали в связи с КГБ. Работать приходилось в условиях, когда за тобой, скорее всего, ведётся слежка. При этом жили мы совершенно отдельно от посольства. Сами себе снимали квартиры в обычных английских домах. Я вспоминаю разговор с сотрудником безопасности советского посольства в Лондоне в первые же дни своей работы в британской столице. Он говорил мне: я понимаю, что у себя дома вы не будете обсуждать государственные тайны. Но прошу вас, не обсуждайте и своих советских коллег по работе или других советских сотрудников. Бывает, что кто-то из них увлекается выпивкой или у него не складываются отношения с женой.

Борис Калягин
Автор: Борис Калягин Опубликовано: 12.11.2016 01:10
Просмотров: 837 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 2
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Белфаст, 1980-е. Фото yosikava.livejournal.comВ своей предыдущей истории я уже говорил о том, как важно, работая корреспондентом в чужой стране, иметь знакомых среди своих коллег – журналистов, которые могут тебе многое пояснить, сообщить вовремя нужную информацию, помочь советом. Многим я был обязан своему знакомому, корреспонденту газеты «Санди «Уорлд», издающейся в Дублине, Джиму Кэмбеллу. Когда я пожаловался ему на ограничения в съемках, наложенных на нас властями, Джим рассказал, что пару недель назад сюда приезжала съемочная группа шведского телевидения.

Борис Калягин
Автор: Борис Калягин Опубликовано: 15.10.2016 04:09
Просмотров: 845 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 2
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Борис Калягин. Фото perm.hse.ruНачну с рассказа о том, как в результате неудачного стечения обстоятельств я едва не оказался «персоной нон грата» в Великобритании. Люди молодого возраста, возможно, не знают, что в годы "холодной войны" во многих странах Запада, в частности, в США и Великобритании, действовали правила, серьёзно ограничивающие деятельность наших журналистов. Это порой приводило к конфликтным ситуациям. Об этом я и хочу рассказать в первом своем материале на planetguide.ru. Наши журналисты, которым довелось работать в годы «холодной войны» в США или Великобритании, не имели права выехать за пределы столицы государства, где они были аккредитованы, более, чем на 25 миль, без разрешения Государственного департамента США, либо британского Форин оффис. А для получения такого разрешения необходимо было заполнить и направить в эти учреждения не позднее, чем за двое суток до предполагаемой поездки, специальную анкету.

Борис Калягин
Автор: Борис Калягин Опубликовано: 17.09.2016 05:09
Просмотров: 946 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены
Сортировка статей
Все страны
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо