eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 2

В пещере  Желтая река. Крым…За водопадом пещера становится ниже. Приходится то ползти, то идти согнувшись, петляя между глыбами. Местами подземная река пропадает под ними, потом снова появляется. Её мелодичное журчание оживляет мрачное подземное царство. Многочисленные прозрачные трубочки тонких длинных сталактитов с капелькой воды на конце переливаются в лучах света всеми цветами радуги. "Рюкзак порвался" - мрачно сообщает мой напарник Вадим после очередного протискивания между острыми глыбами. Да, продвигаться здесь нужно осторожно.

Игорь Черныш
Автор: Игорь Черныш Опубликовано: 2.03.2014 08:04
Просмотров: 2492 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 4
Источник изображений: Автор статьи

Въезд в ОктябрьскоеКрым, как известно, край солнечный, но Керченский полуостров, похоже, в особенности. Утреннее солнце на высоком, бескрайнем безоблачном голубом июльском небе так и пыхало жаром. Как ни странно, холмистую степь полуострова (а он очень неровный) густо покрывает упругая зеленоватая живая трава, совершенно не обращающая внимание на палящие лучи. Стоило нам свернуть с основной трассы в сторону Багерово, как дорога пошла сквозь желтое море подсолнухов, из которого, как острова, местами поднимались вершины окрестных холмов.

Валентин Огудин
Автор: Валентин Огудин Опубликовано: 22.12.2013 00:09
Просмотров: 6506 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 2
Источник изображений: Все фото: Александр Халепо и его дочь Светлана (Феодосия)

Пещера Кристальная. Обвальный залВо время очередного исследования крымских пещер к нашей небольшой спелеогруппе присоединился киевский спелеолог Георгий Бачинский. Сидя как-то у вечернего костра, мы разговорились, и он поведал удивительную историю о громадной лабиринтовой пещере на юге Тернопольской области. Пещера эта, по его словам, в 20-е годы прошлого столетия была туристическим объектом. Поскольку территория эта тогда принадлежала Польше, поляки даже оборудовали входовую часть пещеры, чтобы можно было идти по ней в полный рост. Но после войны вход в пещеру взорвали сотрудники НКВД, поскольку считали, что она стала пристанищем для уголовных элементов. Георгий сказал, что его друг Мирон Савчин из Львова предложил раскопать вход в пещеру и составить ее подробное описание, а также топографический план. Я с радостью согласился, и через некоторое время мы уже были в гостях у Мирона во Львове.

Игорь Черныш
Автор: Игорь Черныш Опубликовано: 23.06.2013 08:04
Просмотров: 2388 Рейтинг статьи: 8 Комментариев: 4
Источник изображений: Автор статьи

Спуск в Кара-МурзуНа северо-западе  высокогорного плато Караби-яйла в Крыму в небольшом татарском ауле лет сто – сто пятьдесят назад жил бай Мурза. И был он злой и жестокий. За что местные жители прозвали его Кара Мурза. А рядом с этим аулом  находилась гигантская карстовая пропасть. Когда местные жители бросали туда камни не было слышно  куда они падают и пропасть назвали бездонной. Но Мурза и его семья были настолько  жестокими и злыми, что местные жители решили избавиться от него. Они устроили праздник, на который пригласили Мурзу.

Игорь Черныш
Автор: Игорь Черныш Опубликовано: 26.05.2013 08:04
Просмотров: 3123 Рейтинг статьи: 7 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи

Казацкие полки«Мы с тобой одной крови – ты и я!» - незабвенный Киплинг и его крылатая фраза. Фраза, которая с детства учила нас любить и бережно относиться к нашим братьям. Но её можно и немного перефразировать – «Мы с тобой одной земли и крови!». И тогда можно в полной мере отнести ко всем, кто проживает в Белгородской, Курской, Воронежской, Харьковской, Сумской, Донецкой и Луганской областях. Почему? Еще совсем недавно мы не знали таких названий, как Слобожанщина, Слободская Украина. Да и не могли знать, - ни в школах, ни в печати об этом не говорилось.

Владимир Андрианов
Автор: Владимир Андрианов Опубликовано: 15.09.2012 10:08
Просмотров: 23562 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо