eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 2

Грязевые вулканы Керчи – восьмое чудо света?Под Керчью есть самые настоящие грязевые вулканы. Мы решили туда поехать - поглазеть, что за чудо такое. До Керчи добрались известно как. А вот далее… Сначала надо найти село Бондаренково. Автобусы туда, оказывается, ходят раза два в день, но мы ни на тот, ни на другой не попадаем!.. Кидаюсь на шею к водителю, что едет в соседнее Бойково. Сердечный человек за лишний червончик соглашается сделать приличный крюк и подкинуть горемычных туристов до села. Мы счастливы - едем смотреть на чудо природы. По дороге бодро шутим: "свинья везде грязь найдет"!

Елена Чапа
Автор: Елена Чапа Опубликовано: 26.08.2012 09:08
Просмотров: 5644 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

Казацкие полки«Мы с тобой одной крови – ты и я!» - незабвенный Киплинг и его крылатая фраза. Фраза, которая с детства учила нас любить и бережно относиться к нашим братьям. Но её можно и немного перефразировать – «Мы с тобой одной земли и крови!». И тогда можно в полной мере отнести ко всем, кто проживает в Белгородской, Курской, Воронежской, Харьковской, Сумской, Донецкой и Луганской областях. Почему? Еще совсем недавно мы не знали таких названий, как Слобожанщина, Слободская Украина. Да и не могли знать, - ни в школах, ни в печати об этом не говорилось.

Владимир Андрианов
Автор: Владимир Андрианов Опубликовано: 15.09.2012 10:08
Просмотров: 23562 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Спуск в Кара-МурзуНа северо-западе  высокогорного плато Караби-яйла в Крыму в небольшом татарском ауле лет сто – сто пятьдесят назад жил бай Мурза. И был он злой и жестокий. За что местные жители прозвали его Кара Мурза. А рядом с этим аулом  находилась гигантская карстовая пропасть. Когда местные жители бросали туда камни не было слышно  куда они падают и пропасть назвали бездонной. Но Мурза и его семья были настолько  жестокими и злыми, что местные жители решили избавиться от него. Они устроили праздник, на который пригласили Мурзу.

Игорь Черныш
Автор: Игорь Черныш Опубликовано: 26.05.2013 08:04
Просмотров: 3123 Рейтинг статьи: 7 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи

Пещера Кристальная. Обвальный залВо время очередного исследования крымских пещер к нашей небольшой спелеогруппе присоединился киевский спелеолог Георгий Бачинский. Сидя как-то у вечернего костра, мы разговорились, и он поведал удивительную историю о громадной лабиринтовой пещере на юге Тернопольской области. Пещера эта, по его словам, в 20-е годы прошлого столетия была туристическим объектом. Поскольку территория эта тогда принадлежала Польше, поляки даже оборудовали входовую часть пещеры, чтобы можно было идти по ней в полный рост. Но после войны вход в пещеру взорвали сотрудники НКВД, поскольку считали, что она стала пристанищем для уголовных элементов. Георгий сказал, что его друг Мирон Савчин из Львова предложил раскопать вход в пещеру и составить ее подробное описание, а также топографический план. Я с радостью согласился, и через некоторое время мы уже были в гостях у Мирона во Львове.

Игорь Черныш
Автор: Игорь Черныш Опубликовано: 23.06.2013 08:04
Просмотров: 2388 Рейтинг статьи: 8 Комментариев: 4
Источник изображений: Автор статьи

Въезд в ОктябрьскоеКрым, как известно, край солнечный, но Керченский полуостров, похоже, в особенности. Утреннее солнце на высоком, бескрайнем безоблачном голубом июльском небе так и пыхало жаром. Как ни странно, холмистую степь полуострова (а он очень неровный) густо покрывает упругая зеленоватая живая трава, совершенно не обращающая внимание на палящие лучи. Стоило нам свернуть с основной трассы в сторону Багерово, как дорога пошла сквозь желтое море подсолнухов, из которого, как острова, местами поднимались вершины окрестных холмов.

Валентин Огудин
Автор: Валентин Огудин Опубликовано: 22.12.2013 00:09
Просмотров: 6506 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 2
Источник изображений: Все фото: Александр Халепо и его дочь Светлана (Феодосия)
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо