eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 2

Композиция сообщает нам, шо, типа, здесь (в Швейцарии) даже корова достойна приличных условий содержания… Продолжая свой рассказ о Швейцарии, замечу, что это – не «выписной эпикриз» турагенства, где вам точно опишут справочное количество «дежурных» достопримечательностей. Это – лишь заметки об ощущениях человека, путешествующего по таинственной стране таинственных швейцарских небожителей… Попадая «ин Швайц», через некоторое время каждый экзальтированный рашэнок, «почесывая репу», задает себе сакраментальные вопросы: а как же… А на что же…а где же… И я не был исключением. Ну, сами посудите, поедая вкуснейший швейцарский шоколядд, сыры с трюфелями, как не задаться самовозникающим вопросом: "А коровицы-то где ???… а… нэээту…" Проехав множество чудеснейших альпийских лугов, покрытых зимней травкой (!), я не увидел ни то, чтобы коровенки, ни одной козенки или «овцонки», да и вообще никакой животноводческой движухи… вот чудеса?!!! Мне, как человеку, «измученному нарзаном» и повсеместной рашенковой животноводческой действительностью, ЭТО было дико…

Светлана Александрова Линс
Автор: Светлана Александрова Линс Опубликовано: 6.11.2011 10:46
Просмотров: 6192 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 94
Источник изображений: Фотоальбом "Швейцария? О-о-о!!! Дас ист фантастишшш..." http://vkontakte.ru/album86449327_126555050

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Удивительные рекорды Анатолия Ежова в экстремальных и исторических местах: по следам альпийского перехода А.В.СувороваШвейцарский гид Михаил Глюков – человек русский. Более того – белорус, стало быть, дважды земляк Ежову. В Швейцарии Михаил, офицер-отставник, живёт и работает уже 9 лет. Но боевой дух края партизанских лесов из него не выветрился. Сумел ведь настоять на разрешении опасной экскурсии, не побоялся на себя ответственность взять. Снаряжения минимум – «альпуха», рюкзак с гирей. С трудом добрались, с еще большим трудом Анатолий отыскал на мосту местечко, где можно было обеспечить устойчивость при выполнении упражнений.

Ирина Будник
Автор: Ирина Будник Опубликовано: 28.10.2011 10:06
Просмотров: 1742 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Чертов мост. Фото с сайта swisshippo.by.ru«Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал». Если бы эти жизнеутверждающие слова из песни Владимира Высоцкого каким-то чудом стали известны солдатам армии фельдмаршала Александра Васильевича Суворова, не думаю, что они бы согласились с восторженым мнением барда. Ад, через который пришлось пройти русским солдатам во главе со своим военачальником, даже в названиях местности отражён: Узернская дыра, Чёртов мост... Это – та же сказочно прекрасная и невероятно суровая горная Швейцария. На календаре – 27 февраля 2011. Машина следует в местечко Андерматт. В городке одна главная улица -  Сентготардштрассе. Фасад дома № 253 украшает мемориальная доска: «25 сентября 1799 года здесь была ставка генералиссимуса Суворова». В надписи явная неточность, поскольку в то время Александр Васильевич был еще фельдмаршалом. Краткое квартирование великого русского полководца навечно закрепило за строением имя «Суворовхаус».

Ирина Будник
Автор: Ирина Будник Опубликовано: 21.10.2011 10:06
Просмотров: 2564 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Манациус Планкус -  основатель БазеляБазель – это слово всегда вводило меня в какое-то таинственно-сказочное, трудно передаваемое словами состояние. И всегда хотелось проверить, соответствует ли оно тому, что мне предстоит увидеть… Поверьте, я не был разочарован, - это действительно город-сказка! Маленькие очаровательные домики с росписями XIV-XV веков, узкие средневековые улочки: все это не может не завладеть вашим неискушенным сердцем… Вообще, Базель – один из красивейших городов Швейцарии. Ключевой достопримечательностью Базеля является, конечно же, Рыночная Площадь, основная доминанта которой - РАТУША (XIV век). Одно только воспоминание о Торговой площади, - Марктплатц (здесь когда-то до 1260 г. располагался рынок зерна), и Городской Ратуше приводит меня в восторг!  Ратуша строилась в 1504-1514… Как поклонник средневековья я не видел более монументальную и впечатляющую композицию… Фасад Ратуши с росписью Ханса Б. Старшего, дворик – какое-то рукотворное чудо!

Светлана Александрова Линс
Автор: Светлана Александрова Линс Опубликовано: 16.10.2011 10:11
Просмотров: 3176 Рейтинг статьи: 6 Комментариев: 2
Источник изображений: Фотоальбом <a href="http://vkontakte.ru/album86449327_126555050">Швейцария?Ооооооо!!!Дас ист фантастишшш....

Швейцарские впечатления. По следам одного путешествия«В январе погостил у вас в Цюрихе, Берне, Базеле, Люцерне, Цуге, заехал в Лихтенштейн… Чудная страна! Жаль, что я не девужжка и мне не 19 (!!!)… точно знал бы, где искать себе мужа! Меня веселил швейцарский немецкий - это вроде эстонцев, говорящих по-русски… А когда я обращался к местным жителям (как меня 40 лет назад учили в школе!), типа: «заген зи мир битте» („Sagen Sie mir bitte“ – скажите пожалуйста (нем.), они сначала впадали в ступор, а затем с улыбкой отвечали… Вопрос: я не понял одного, а где же живут очаровательные швейцарцы, так сказать, после «размножения»? Не заметил никаких новостроек. И где работают? Коров для замечательного (!!!!) швейцарского сыра тоже ни разу не видел, шоколадных фабрик, банкофф - тоже маловато …похоже 99,9% - это потомственные рантье??? Вот ведь загадка природы…» - этот пост Валерий Андреев оставил в комментариях к одной из глав моей книги «Сыр в шоколаде: моя жизнь в Швейцарии».

Светлана Александрова Линс
Автор: Светлана Александрова Линс Опубликовано: 27.08.2011 10:41
Просмотров: 3280 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 6
Источник изображений: Фотоальбом "Швейцария? О-о! Дас ист фантастиш" http://vkontakte.ru/id86449327#/album86449327_126555050
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо