eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 

Калужско-Смоленская операция «Семидесятой широты»

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Калужско-Смоленская операция «Семидесятой широты»И всё-таки после того похода осталось щемящее чувство, мешающее спокойному течению жизни в согласии с собой. Что ни говори, а маршрут-то не пройден! Так, со стремления к завершенности началась подготовка к новому путешествию в этом районе. Повторять всё в точности, как в прошлом году, показалось скучным, поэтому кое-что изменил: увеличил количество ходовых дней, соответственно и протяженность маршрута. Конечным пунктом избрал деревню Желанью в Смоленской области – она известна славным партизанским прошлым.

Сергей Воронин
Автор: Сергей Воронин Опубликовано: 12.11.2010 в 11:10
Просмотров: 2572 Рейтинг статьи: 11 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Калужско-Смоленская операция «Семидесятой широты»Главным событием второго дня для нас должна была стать переправа через Пополту. Не было уверенности, что она прочно встала для прохода на лыжах. Мы шли по едва заметной, давно нехоженой тропе. Через несколько километров чуть в стороне от направления движения, между высокими, покрытыми лесом берегами открылась красивая излучина: в широкой заросшей чапыжником пойме под снежным покровом скрывалось основное русло Пополты. Осторожно спустившись к реке, остановились. На случай открытой воды у нас были предусмотрены варианты переправы, но это связано с потерей времени.

Сергей Воронин
Автор: Сергей Воронин Опубликовано: 19.11.2010 в 09:07
Просмотров: 2639 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 4
Источник изображений: Автор статьи

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Сергей Воронин. Калужско-Смоленская операция «Семидесятой широты»Пятый день похода начался с приятного сюрприза: мы нашли старую дорогу, по которой вышли к разрушенной молочной ферме, а вскоре прибыли к мертвой деревне Казаковка. Вроде бы всё складывалось благополучно, оставалось дойти до обозначенной на карте железной дороги, пересечь её, и - мы на финишной прямой. Однако, путешествуя по нашим лесам, никогда нельзя быть ни в чем излишне уверенным. За Казаковкой мы опять попали в российские джунгли, потом неожиданно наткнулись на заболоченное озеро, сплошь покрытое зарослями камыша, пересекли его и вскоре заметили высокую насыпь.

Сергей Воронин
Автор: Сергей Воронин Опубликовано: 26.11.2010 в 00:10
Просмотров: 1668 Рейтинг статьи: 8 Комментариев: 4
Источник изображений: Автор статьи
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо