Страница с результатами: 1 из 2

Рай на земле: нужен ли он России?

Гегский водопад. С сайта kosmolab.narod.ru…С тяжелым сердцем приступаю я к строкам, повествующих о необыкновенных талантах моего друга Шерлока Холмса. Рейхенбахский водопад - поистине страшное место. Вздувшийся от тающих снегов горный поток низвергается в бездонную пропасть, и брызги взлетают из нее, словно дым из горящего здания. Ущелье, куда устремляется поток, окружено блестящими скалами, черными, как уголь. Внизу, на неизмеримой глубине, оно суживается, превращаясь в пенящийся, кипящий колодец, который все время переполняется и со страшной силой выбрасывает воду обратно, на зубчатые скалы вокруг. Непрерывное движение зеленых струй, с беспрестанным грохотом падающих вниз, плотная, волнующаяся завеса водяной пыли, в безостановочном вихре взлетающей вверх, - все это доводит человека до головокружения и оглушает его своим несмолкаемым ревом. Мы стояли у края, глядя в пропасть, где блестела вода,

Александр Федорченко
Автор: Александр Федорченко Опубликовано: 7.02.2013 в 08:12
Просмотров: 3148 Рейтинг статьи: 17 Комментариев: 7
Источник изображений: Автор статьи

Абхазия расположена в северо-западной части Закавказья между реками Псоу и Ингур, на юго-западе омывается Чёрным морем. Побережье длиной более 210 км. Морские просторы, субтропическая растительность, бурные реки и вершины Большого Кавказа придают Абхазии исключительную живописность. Подавляющему большинству населения Абхазии предоставлено российское гражданство.
Справка (по материалам Интернета)
Старые открытки. Сухуми. Здание горсоветаНаправляясь в Гагру, я с уверенностью мог сказать лишь одно: сейчас осуществится моя голубая мечта. Это Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей всю жизнь мечтал о Рио-де-Жанейро. Мои полеты во сне и наяву были устремлены в чарующие Гагры (в соответствии с нынешними политико-филологическими реалиями – Гагру). В Гагре я никогда не был, но волшебное слово, автоматически отсылавшее к одному из самых потрясающих произведений отечественного кинематографа («Зимний вечер в Гаграх»), давало однозначную реакцию, - это город мечты!

Александр Федорченко
Автор: Александр Федорченко Опубликовано: 8.02.2013 в 08:12
Просмотров: 2437 Рейтинг статьи: 10 Комментариев: 10
Источник изображений: Автор статьи

Беседуя с представителями НПО Абхазии, - как с явно «прозападными», так и с либерально-гражданскими, я от всех слышал одно: «Навеки с Россией».

Парламент Республики АбхазияСухум, октябрь 2012
Экс-руководитель разведки и контрразведки Абхазии любезно встретил меня прямо у входа в здание обкома ВЛКСМ. Правда, сейчас здесь располагался парламент республики. Рауль Хаджимба сразу взял быка за рога: ни вы (Россия – А.Ф.) мне (Абхазия – А.Ф.), ни я вам ничего гарантировать не можем. Я согласился. Что ни говори, строилась беседа соответственно уровню собеседников – глобально. Апостол шпионажа Абхазии был словестно щедр, говорил смело, убедительно и со знанием дела.

Александр Федорченко
Автор: Александр Федорченко Опубликовано: 9.02.2013 в 08:12
Просмотров: 4695 Рейтинг статьи: 9 Комментариев: 10
Источник изображений: Автор статьи

Сухум. Ботал Кабахия. Фото А. Федорченко- Нет, почему вы меня не перебиваете! Вот все журналисты покороче просят, а вы даже не перебиваете! Хотите, чтобы я побольше наговорил? В ЦРУ отдадите? 
Размахивая руками, как ветряная мельница на берегу океана в период пассатно-муссонной активности, Герой Абхазии Батал Кобахия прыгал по кабинету. Обязательный набор вопросов: на кого я работаю, кто мне платит и требование отвечать на всё честно я уже отработал по третьему заходу, так как два раза с главой старейшего, - первого (!) НПО Абхазии, - уже говорил по телефону. Как назло, в нашей хостинговой компании сломался сервер, и Кобахия, пытаясь открыть сайт Всемирной Энциклопедии Путешествий, видел лишь одно: его нагло обманывают, никакой Энциклопедии нет и все происходящее - неумная попытка спецслужб непонятного происхождения спровоцировать его на... На... Ну, на что-то, что пока непонятно.

Александр Федорченко
Автор: Александр Федорченко Опубликовано: 10.02.2013 в 08:12
Просмотров: 2141 Рейтинг статьи: 10 Комментариев: 3
Источник изображений: Автор статьи

Сухум. Беседа с Максимом Гвинджия - министром иностранных дел Республики Абхазия 2010-2011После встречи с лидером парламентской оппозиции и беседы с, пожалуй, наиболее видным из руководителей НПО Абхазии, я решил выяснить мнение по неправительственным организациям, международным фондам и глобальным зарубежным структурам, - типа ООН, - у человека, который, собственно, и курировал всю эту деятельность в республике. Это - министр иностранных дел (2010-2011) Республики Абхазия Максим Гвинджия. Молодой (родился 13 марта 1976), подтянутый спортсмен прямо с порога категорически отказался со мной разговаривать.

Александр Федорченко
Автор: Александр Федорченко Опубликовано: 11.02.2013 в 08:12
Просмотров: 2076 Рейтинг статьи: 8 Комментариев: 4
Источник изображений: Автор статьи
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо