eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Анатолий Ежов: уникальные мировые рекорды на острове Венга (Фиджи) среди потомков каннибалов - воинов племени савау
Аннотация серии статей

Анатолий Ежов - многократный чемпион России, Европы и мира по гиревому спорту по версии Международной конфедерацией мастеров гиревого спорта. Многократный обладатель рекордов, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса. Гуру гиревого спорта и путешествий выполняет программу закрепления спортивного приоритета России в силовых видах спорта в экстремальных, исторических и необычных точках планеты, разработанную Всемирной Энциклопедией Путешествий совместно с Международной конфедерацией мастеров гиревого спорта. Более подробно о рекордах чемпиона - в блоке дополнительной информации под любой из статей цикла "Удивительные рекорды Анатолия Ежова в экстремальных и исторических местах".

20 октября 2010 года президент Международного Института управления (МИУ) Анатолий Ежов, реализуя программу установления уникальных рекордов в силовых видах спорта в экстремальных и исторических точках планеты, разработанную им совместно с Энциклопедией, впервые в мире выступил с гирями среди воинов племени савау (потомков людоедов) во время их ритуального танца босиком на раскалённых камнях.

Мировые рекорды на острове Венга (Фиджи)Одной из примечательных точек мира является остров Венга островного государства Фиджи, расположенного в Тихом океане. Здесь живут потомки людоедов – воины племени савау. Они известны, в том числе, и знаменитыми ритуальными танцами на раскалённых камнях (исполняются босиком). Камни раскаляются на костре до такой степени, что сырое яйцо, вылитое на них, мгновенно превращается в угли. В ходе исполнения программы выступлений с гирями в экстремальных и примечательных точках мира, разработанной Международной конфедерацией мастеров гиревого спорта, Международным Институтом управления и Всемирной Энциклопедией Путешествий, президент МИУ Анатолий Ежов прилетел в островное государство Фиджи и на катере переправился на остров Венга. И вот - раскалённые в огне костра камни ждут своих повелителей. Воины савау выполняют ритуальные действия вокруг костра и входят в транс с песнями, криками и боевыми кличами «Балу!»

Представители общественности: гид, хозяин острова, наблюдатели из Австралии, США, Новой Зеландии взвесили гири (по 16 кг каждая), спортсмена (его вес составил 85,1 кг), проверили секундомеры (механический и электронный), раскалённые камни (яйцо сгорало), угли вокруг костра (брошенная бумажка вспыхивала), готовность участников события, наличие и готовность фотовидеотехники. Объявлена готовность номер один.

Мировые рекорды на острове Венга (Фиджи)Мировые рекорды на острове Венга (Фиджи)

Воины построились по обе стороны пылающего костра. Анатолий Ежов встал босиком на горячие угли у кромки костра. Тут же у него на ногах вспыхнули волосы, запахло гарью. Воины савау переглянулись. Спортсмен не шелохнулся – ушёл психологически в себя и приготовился к бою. В огонь подбросили местную траву, похожую на папоротник, которая дала едкий, угарный дым.

Мировые рекорды на острове Венга (Фиджи)Наступало удушье. С командой «Старт!» Анатолий Ежов схватил гирю правой рукой и приступил к выполнению олимпийского троеборья. Его регламент – поднятие гири одной рукой в течение трёх минут без перерыва. Через каждые 30 секунд – смена руки. Через каждую минуту – смена упражнения. Последовательно выполняется толчок, рывок, толчок так называемым "длинным циклом". Анатолий Ежов решает ещё дополнительно, без перерыва выполнить жим гири. Спортсмен, находясь в шоковом состоянии, стремительно выполнял упражнения.

Воины, стоящие вокруг костра, ждали, когда погаснет сильное пламя, чтобы начать ритуальное шествие по раскалённым камням. Толчок – 85 подъёмов гири за 1 минуту с одноразовой сменой руки. Рывок гири – 47 подъёмов за 1 минуту с одноразовой сменой руки. Толчок гири длинным циклом – 27 подъёмов за 1 минуту с одноразовой сменой руки. Сумма олимпийского троеборья составила 159 подъёмов за 3 минуты. Это всё - мировые рекорды.

Мировые рекорды на острове Венга (Фиджи)Спортсмен, как и было задумано, продолжал поднимать гирю. Жим – 85 подъёмов за 1 минуту с одноразовой сменой руки. Первая часть программы завершена. Под крики воинов «Була!», под аплодисменты присутствующих, спортсмен поднимает флаг России. Вождь племени снимает с себя боевое ожерелье из трав острова и цветов и в знак глубокого уважения и признания надевает его на Анатолия. Так, в ожерелье вождя спортсмен приступил к выполнению толчка двух гирь с регламентом 3 минуты и фиксацией количества подъёмов через 1 минуту, 2 минуты, 3 минуты. Анатолий весь взмок. Пот от жара костра и сильнейших нагрузок течёт ручьём. От угара из глаз капают слёзы, а от перенапряжения из носа и ушей пошла кровь. Но он этого не замечает. Главная задача – не потерять сознания. Гири взлетали вверх, как невесомые. Закончилась первая минута – 65 подъёмов. Вторая минута – 93 подъёма. Третья минута – 127 подъёмов.

Комиссия признала эти результаты, но по просьбе спортсмена, учитывая состояния транса и шока, в которых находился спортсмен, записала официально в справку более скромные результаты: толчок – 65 подъёмов за 1 минуту; за 2 минуты – 83 подъёма; за 3 минуты – 103 подъёма. В общей сложности за 7 минут было поднято 7232 кг.

Вождь воинов племени савау подошёл к спортсмену, попробовал на вес гирю, крякнул одобрительно, сказав: «Ты вождь!». Крикнул: «Була!» Воины закричали: «Була!» и зааплодировали. К сведению, за 15 минут Анатолий Ежов потерял в весе три килограмма.

И здесь, на далёких островах в Тихом океане был зафиксирован приоритет России в силовом виде спорта, продемонстрирована красота и универсальность гиревого спорта. По просьбе воинов племени Савау спортсмен оставил им гири в подарок.

Азак Бро, член спортивной комиссии (Фиджи),
Алекс Ильницкий, менеджер (США)

специально для Всемирной Энциклопедии Путешествий

Дополнительная информация к циклу статей

Анатолий Ежов - штурм Килиманджаро  

Анатолий Ежов — действительный член Академии (Клуба) Всемирной Энциклопедии Путешествий, Русского географического общества. Доктор экономических наук, профессор, Президент международного Института управления. 67-кратный чемпион России, 77-кратный чемпион Европы, 77-кратный чемпион мира по гиревому спорту по версии Международной конфедерацией мастеров гиревого спорта (МКМГС) и Международной федерации гиревого спорта. Побеждал на чемпионатах мира с мировыми рекордами в 10 весовых категориях. На 17 октября 2015 Анатолий Ежов установил в 75 странах всех континентов и частей света 145 мировых рекордов Гиннесса, зарегистрированных в Лондоне. 

Им установлено 1717 беспрецедентных силовых рекордов в 315 «экстремальных точках» планеты (Северный и Южный полюса, вершины Эльбруса, Аконкагуа, Мак-Кинли, Килиманджаро, на массиве Винсона, на Эвересте, на дне Средиземного моря и в гондоле воздушного шара...) в 125 странах. Анатолий Ежов вместе со Всемирной Энциклопедией Путешествий разработал и воплощает в жизнь уникальную программу исследования физических и духовных резервов человеческого организма в экстремальных, исторически и географически значимых точках планеты. Одна из задач программы - закрепление спортивного приоритета России в силовых видах спорта. Новые мировые достижения устанавливаются им в максимально «недружественных» человеку условиях, и экстремальных местах планеты. Это, в том числе, демонстрирует миру и несгибаемый российский характер. Анатолий Ежов является президентом Международной федерации гиревого триатлона, первым вице-президентом Белорусской федерации мастеров гиревого спорта и силового жонглирования.
Статистические данные по рекордам: на октябрь 2015.

«Три кита» национальной идеи Анатолия Ежова и Энциклопедии:

В то время, как политологи ломают копья в попытках сформулировать объединяющую национальную идею, Ежов её успешно реализует. Зачем изобретать велосипед? Есть ведь вечная категория – патриотизм. Не квасной, а из души сотканный, основанный на понимании простого факта: Россия – это я. Начни с себя – укрепи Родину, как сможешь только ты. Это и есть национальная идея. Анатолий Ежов свой вклад в национальную копилку обозначил тремя позициями.

  1. Политическое направление – закрепление спортивного и духовного приоритета России в силовых видах спорта, изучение и повышение выносливости организма, укрепление внутренней силы и волевой закалки человека, что способствует совершенствованию как физических, так моральных и духовных качеств.
  2. Спортивное направление – установление мировых и личных рекордов в экстремальных условиях, пропаганда гиревого спорта, объединяющего людей всех возрастов, наций и гражданств, преодоление себя, воспитание воли к победе.
  3. Научное направление – проверка возможностей и резервов организма в разных возрастных категориях, в том числе и «60+», в суперэкстремальных условиях.

Реализация программы профессора Ежова и Всемирной Энциклопедией Путешествий – воспитание здоровой, физически и морально крепкой нации, продление жизни и существенное улучшение её качества для людей старшего возраста, укрепление имиджа России.

Статья просмотрена: 2861
Рейтинг статьи: 0
Bookmark and Share
Страны: Фиджи
Отдел Информации
Источник изображений: Автор статьи
Специально для Всемирной Энциклопедии Путешествий
↓ Комментарии ( 9 )
 Богомолова
"Это и важный политический аргумент государства в современном противостоянии держав."
На мой непросвещённый взгляд, никакой это не аргумент. И пртивостояния держав вовсе нет и не должно быть. Ну хочет человек зачем-то испытать себя на выносливость, попасть в книгу рекордов - ради Бога, но причём здесь противостояние держав?
 Федорченко
Никакой книги рекордов нет. Я пыталась найти это имя в числе участников хоть каких-то соревнований по данному виду спорта. Есть официальные записи, официальные рекорды и рекордсмены мира, но этот человек там не упомянут. Смотрела в Интернете! Может, не там смотрела и мне не повезло, а вам повезёт?
 Федорченко
Смешно читать нападки на Ежова. В любом виде спорта есть 2-5, десятки версий, по которым определяется чемпион мира - хоть в боксе, хоть в шахматах. И в гиревом спорте, думаю, то же самое, хотя я сам далек от гирь и спорта. Всемирной Энциклопедии Путешествий до лампочки, является Ежов чемпионом в той версии, которая есть в Интернете, или в той, которая есть в газете. И в каких книгах рекордов Ежов записан, если записан. Кстати, у Международной конфедерации мастеров гиревого спорта есть свой сайт и желающие могут туда сходить. Портал Энциклопедии - не спортивный ресурс и публикации о достижениях Ежова - это публикации о том, что есть удивительный человек, который делает удивительное дело - поднимает гири в экстремальных точках планеты. Я, например, на высоте 5.100 и руку поднять не мог в 25 лет. А Ежов в 64 на Эльбрусе и Килиманджаро поднимает тонны. Для Энциклопедии важно то, что есть вот такие удивительные люди, которые своим примером могут показать: есть русский дух! Кстати, считаю, что и в противостоянии держав - есть оно, есть! - Ежов очень интересную и нужную страницу переворачивает. Удачи пожелаю удивительному чемпиону, пусть и не признает его чемпионом кто-то. Спорт Ежова честнее договорного футбола, купленного хоккея, проплаченных чемпионатов. Удачи, Ежов! Кстати, в апреле Ежов готовится к восхождению на Эверест. А потом будет поднимать гири в невесомости, хоть это и невероятно! Здорово, что есть еще в России такие люди!
 Барабанов
Ежов замечателен! Если бы его не было, то такого героя следовало бы придумать. Накал его страсти меня восхищает. Это мужской огонь. Причем ужасно волосатый. Ноги его так волосаты, что вспыхнули на углях, подобно Жанне ДАрк в религиозном экстазе. Это ли не рекорд. Под воздействием этого замечательного рассказа и случая провел эксперемент. Вчера я на даче жег большой костер, углей получилось много. Дай, думаю, проверю, правда ли у чемпиона ноги вспыхнули. Да вот беда, босым на угли мне слабо, а главное ноги у меня не сильно волосатые, больше чем на голове, но, судя по всему, с Ежовым и рядом не стояли. Что я сделал. Надел гольфы из шерсти альпака, из Перу когда-то привез (пушистые такие, ворс длинный и нежный), а обулся в специальные сандалии-типа «вьетнамок» с подошвами из вулканического туфа. (Они специально для ходьбы по раскаленной поверхности). Под изумленные вопли близких встал я в раскаленные угли и стоял довольно долго. Не загорелись гольфы, пока уголёк не стрельнул… Хотя у чемпиона ноги может еще пушистее, чем у альпака? Тоже неплохой материал для книги рекордов.
 Федорченко
Виктор, всерьез рассматриваю вопрос о номинировании Вас в Экспертный совет Энциклопедии. Еще с товарищами посоветоваться надо. Но относительно экспериментального аутодофе должен заметить, что эксперимент был проведен не чисто. А именно: без гири! Гольфы же, думаю, обрабатывают всякими синтетсредствами, чтобы носились лучше. Так что не было исторической правды в реалити-шоу. Но Ежов меня впечатляет: по его стопам движутся массы! И где - в будущей столице империи, в Абазково! В шаге от бункера главы государства!
 Будник
Ирина Будник 17.04.2011 в 14:27 (ссылка)
Виктор, попробуйте повторить ваш эксперимент в период отцветания одуванчиков. Выберите полянку, покрытую одуванцевым (можно и тополиным) пухом, хорошенько пролейте водой пограничный круг (чтобы огонь не вырвался за пределы), наденьте свои проверенные сандалии и шорты - и смело кидайте горящую спичку на пух. Потом нам расскажете о впечатлениях и ощущениях. Во избежание серьёзной термической травмы непременно расставьте по периметру экспериментального пятачка друзей с полными вёдрами холодной водицы :) А Ежов еще и стихи пишет. Позитив невероятнейший!
 Барабанов
Пошел сеять олдуванцы. Если сгорю, обещайте, что посвяите мне хоть одну из своих очаровательных миниатюр. А стихи Ежова, мне увы не попадались, но знаю, что так же хороши как и рекорды.
 Будник
Ирина Будник 20.04.2011 в 14:09 (ссылка)
Да чего их сеять-то? Сами вырастут)) Миниатюру я вам посвятю (запосвЯтю? напосвящаю?! :) - лучше прямо сейчас.
Пух - он, Виктор, как порох -
Он сгорает бездымно,
Как шпиён он коварен
И горячей костра.
Ну его лучше нафиг
(С экспериментом вместе!)
Хоть нам Платон и приятель,
А истина нам - сестра.
:)
 Барабанов
Ирина, спешу с отчетом:
Проверил. Получил патент.
К вашим услугам. Импотент.
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям энциклопедии
Авторизуйтесь на главной странице если у Вас уже есть аккаунт
Зарегистрируйтесь, если у Вас ещё нет аккаунта на портале Всемирной Энциклопедии Путешествий
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо