eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 

Новости по теме

« Назад, к проекту

Команда  Бродяги - гость Энциклопедии на очередном вечере в Росситйской библиотеке для молодёжиМосква. Традиционными стали встречи путешественников в Российской государственной библиотеке для молодежи, которые проводит Энциклопедия. В этот понедельник нашими гостями стали «Бродяги» - команда, прошедшая по маршруту БАМ на внедорожниках в рамках проекта "100 Национальных Туристических Достопримечательностей". Путешествие, которое состоялось в 2013, уникально: в межсезонье ещё никто не пересекал БАМ на автомобилях в такие короткие сроки, тем более, что ряд участков вдоль БАМ остаются практически непроходимыми даже для внедорожников.

«Бродяги» показали великолепный фильм о своей экспедиции, ответили на вопросы, поведали, как живет исконно русская глубинка, есть ли в Сибири гастарбайтеры и сколько стоит водка на БАМе. В зале – яблоку негле упасть, люди стоят в коридоре, в дверях, сидят на корточках. Правда, надо сказать честно, зал был не такой большой, как всегда. Подарок от «Бродяг» - Всемирной библиотеке путешественника передан CD-диск с фильмом об экспедиции и автографом главного «Бродяги».

В зале - яблоку негде упасть. Гости стоят в дверях и даже в коридореФотобродяга за работойЖурналисты не дремлютВ зале - яблоку негде упасть. Гости стоят в дверях и даже в коридореВ зале - яблоку негде упасть. Гости стоят в дверях и даже в коридореВ зале - яблоку негде упасть. Гости стоят в дверях и даже в коридореКоманда  Бродяги - гость Энциклопедии на очередном вечере в Росситйской библиотеке для молодёжиВ зале - яблоку негде упасть. Гости стоят в дверях и даже в коридореКоманда  Бродяги - гость Энциклопедии на очередном вечере в Росситйской библиотеке для молодёжиКоманда  Бродяги - гость Энциклопедии на очередном вечере в Росситйской библиотеке для молодёжиКоманда  Бродяги - гость Энциклопедии на очередном вечере в Росситйской библиотеке для молодёжиВ зале - яблоку негде упасть. Гости стоят в дверях и даже в коридореКоманда  Бродяги - гость Энциклопедии на очередном вечере в Росситйской библиотеке для молодёжиБродяги и Энциклопедия поработали на славуАлёна Дудашвили об экспедиционных проектах Энциклопедии


26.06.2014 12:50 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2182/

Заход в порогМосква. Энциклопедия и Российская государственная библиотека для молодежи проводят цикл творческих встреч, посвященных выдающимся Путешествиям и Путешественникам; Открытиям и Открывателям; географическим Исследованиям и Исследователям. На страницах Энциклопедии - множество интереснейших тем, и мы не хотим, чтобы они потерялись в дебрях всемирной паутины. Мы хотим живого общения. Энциклопедия приглашает своих друзей, всех, кому интересен наш огромный и до сих пор загадочный мир, на новую встречу. Гость вечера: Сергей Воронин - руководитель неформального клуба "Семидесятая широта", специалист по комплексным экстремальным экспедициям. Тема вечера: "Экстремальный водный туризм: инструкция по применению. Каякинг, рафтинг, катамараны, байдарки". Мы узнаем, как: определить концепцию экспедиции; выбрать маршрут; работать с информацией; подобрать группу; подготовить снаряжение;

составить продовольственную раскладку и меню; согласовать оргвопросы с местными единомышленниками, зарегистрироваться в местном поисково-спасательном отряде; организовать заброску на маршрут. Сплав: категории сложности, паводок, межень. Тактика прохождения водных препятствий. Стапель, антистапель. Организация лагеря. Приготовление пищи. Выброска.
Примеры, фото- и видеоматериалы.

ЧимидВ воздухе

Две вершины ЭльбрусаБрод

Дата и время встречи: 10 апреля 2014, 18:30, Малый зал. Вход свободный.
Адрес: Москва, ул. Б. Черкизовская, д. 4, кор. 1.
Схема проезда
Телефон для справок: (499) 161-3219

  Кейтеринг (кофе-брейк)

Fusion ManagementКофе-брейки (кейтеринг) цикла мероприятий Энциклопедии и Российской государственной библиотеки для молодежи обеспечивает группа компаний «Fusion Management». С 1996 года «Fusion Management» прошла большой путь, словно путешественник, открывала для себя новые территории и брала новые вершины. Сейчас она представлена в десятках регионах России и входит в «пятёрку» крупнейших операторов питания (кейтеринговых компаний) РФ, использует передовые технологии в сфере организации питания. «Fusion Management» активно занимается организацией питания на крупнейших спортивных соревнованиях, на которых  предоставляет услуги спортсменам, туристам, волонтёрам. Все самые масштабные спортивные форумы в стране прошли при поддержке «Fusion Management». Более миллиона туристов, болельщиков, а также спортсмены из сотни стран смогли по достоинству оценить качество наших услуг.

«Fusion Management» выступает в качестве партнера всероссийского молодежного форума «Селигер», где нам оказывает услуги в походных условиях. «Fusion Management» сотрудничает с детскими оздоровительными лагерями Московской, Астраханской, Саратовской и др. областей. Даже ресторан у «Fusion Management» не стоит на месте – казалось бы, как можно переместить стены, персонал, атмосферу? Ресторан выездного обслуживания «ШексПир» не стоит на месте и меняется, исходя из запросов гостей. Как хорошего писателя не может ограничивать один жанр, также и «Fusion Management» тесно в одном формате – компания  готова организовать и провести  фуршет, банкет, дипломатический прием, семейное торжество или корпоратив.

  Fusion ManagementМы рады, что можем поддержать важный социальный проект - творческие встречи, проводимые Энциклопедией в Российской государственной библиотеке для молодежи. Это - продолжение общей стратегии компании –  «Fusion Management» принимала участие в Национальном проекте «Образование» (организация  школьного питания), выступала партнером официальных, спортивных и культурных мероприятий.  

Fusion Management


10.04.2014 08:50 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2044/

Реконструкция внешнего вида гоминоида. Robert Bateman, 1998Москва, Российская государственная библиотека для молодежи (РГБМ). Здесь состоялась встреча с Игорем Бурцевым, виднейшим российским и одним из крупнейших мировых экспертов в области гоминологии (изучение отрицаемого официальной наукой феномена снежного человека). Мероприятие стало знаковым и весьма познавательным для всех интересующихся темой изысканий и, на мой взгляд, полностью оправдало ожидания как организаторов, так и любопытствующей публики. Подобные мероприятия библиотекой и Энциклопедией будут проводится на регулярной основе, пока – раз в месяц. Энциклопедии и сотрудникам библиотеки (мотором здесь выступила Руководитель центра культурных и образовательных программ РГБМ Александра Москалева) удалось создать на вечере радушную, домашнюю атмосферу, а все участники смогли насладиться не только общением и интереснейшей научной дискуссией, но и вкусно перекусить во время кофе-брейка.

Открывая встречу, вице-президент Энциклопедии, руководитель Международного центра гоминологии Игорь Бурцев поблагодарил всех присутствующих за проявленный интерес к одной из самых неоднозначных проблем современного мирового познания - изучению снежного человека. Свое выступление Игорь Бурцев начал с рассказа об истории возникновения интереса к данному вопросу во второй половине XX столетия, с первых свидетельств и фактов, позволивших вообще говорить о существовании бигфута (так снежного человека называют американские гоминологи). Как выяснилось, многие люди занимались и занимаются этим вопросом профессионально, - как и сам Игорь Бурцев, - десятилетиями. Нет счета научным экспедициям, в которых ему довелось поучаствовать, и тех мест на планете, где он успел побывать в поисках следов йети: Кавказ и Урал, далекая Америка, знойный Аравийский полуостров.

Фотосессия. Игорь Бурцев - четвертый слева, сидит: Александр ФедорченкоИгорь Бурцев

На встрече Игорь Бурцев предоставил сенсационные результаты последних исследований, проделанных как им самим, так и его коллегами-гоминологами, а также простыми людьми, интересующимися вопросом сосуществования человека и йети на нашей планете. Он показал изготовленный лично им слепок следа снежного человека, продемонстрировал огромное количество разнообразных фотоматериалов. Нам удалось посмотреть и хрестоматийную съемку бигфута, сделанную американцами Роджером Паттерсоном и Бобом Гимлином, а также те кадры, которые не вошли в ныне широко представленные в YouTube копии фильма. После просмотра фильма Паттерсона и Гимлина (он длится всего одну минуту) мы приняли участие и в научной дискуссии по исследованию пленки и запечатленного на ней существа. Гвоздем вечера стало прослушивание звукозаписи йети, поступившей Игорю Бурцеву от энтузиастов-исследователей из Казахстана буквально пару недель назад. Звукозапись, а, скорее, идентичность «разговора» снежного человека была детально проанализирована в ходе скайп-конференции с американскими гоминологами, которые также имеют опыт изучения подобных звуков.

Фото следа йети из книги Ралфа ИззардаСкайп-конференция

Знаковым событием всего мероприятия стала именно скайп-конференция, на которой присутствующие пообщались с представительницей гоминологов США. Она рассказала о случаях встречи с йети и особенностях во взаимоотношениях этих существ с людьми. Финалом встречи стала фотосессия, в ходе которой собравшиеся смогли сфотографироваться на память с организаторами и участниками вечера. В целом, встреча прошла очень интересно, не хотелось расходиться. Интерес слушателей проявился и в огромном количестве вопросов, заданных Игорю Бурцеву. Конечно, гоминология и результаты ее работы вызывает разное отношение как со стороны официальной науки, отрицающей существование йети, так и со стороны требовательной публики. Поэтому хочется пожелать всем интересующимся этим вопросом, чтобы новые факты и четкие свидетельства существования бигфута (к примеру, качественные фото- и видео-записи) пролили более ясный свет на существование яг-морта, бигфута, йети, снежного человека - и - развеять ореол тайны в данном вопросе.

Автор новости: Сергей Прокошин,
член-корреспондент Академии Всемирной Энциклопедии Путешествий

Справка Всемирной Энциклопедии Путешествий



20.02.2014 11:43 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2007/

Значок, выпущенный к первой встрече КлубаМосква. С февраля 2014 Всемирная Энциклопедия Путешествий совместно с Российской государственной библиотекой для молодежи начинает цикл ежемесячных творческих встреч, посвященных выдающимся Путешествиям и Путешественникам; Открытиям и Открывателям; географическим Исследованиям и Исследователям. На страницах нашей Энциклопедии собралось множество интереснейших тем, и мы не хотим, чтобы они потерялись в дебрях всемирной паутины. Энциклопедия от виртуальности переходит к реальным встречам – ВЖИВУЮ! Мы хотим живого общения и переходим на новый уровень.  Отрадно, что именно к нам обратилась Российская государственная библиотека для молодежи с идеей подобных встреч, - живого Клуба путешественников, предоставив и площадку, – великолепно, по последнему слову техники, оснащенный зал. Мы долго думали, с чего начать цикл творческих встреч. С какого континента или городка?

С какого открытия? Уйти ли нам в далекое прошлое, или окунуться в мир еще неизведанного? И решили, что начнем с необычного и загадочного. С того, что вроде есть, а вроде и нету. С того, что никто никогда внятно не видел, но что точно присутствует в нашем мире. И тем самым мы хотим убедить наших гостей, что наш мир – это мир загадок и чудес. А все путешествия лишь помогают нам не забыть это! Энциклопедия приглашает всех своих друзей, всех, кому интересен наш огромный и до сих пор загадочный мир, на нашу первую творческую встречу.

Игорь Бурцев с черепом потомка гоминоидаИтак, 11.02.2014, в 19:00 в Малом зале Российской государственной библиотеки для молодежи начинается цикл наших встреч «Клуб знаменитых капитанов-2». Вход свободный.
Гость вечера: Игорь Бурцев - кандидат исторических наук, вице-президент Всемирной Энциклопедии Путешествий, президент Фонда содействия научным исследованиям и поискам «Криптосфера», директор Международного института гоминологии. Участвует в исследовании проблемы гоминоидов с 1965 года. Руководитель многих поисковых экспедиций.

Тема вечера: Снежный человек и техногенная цивилизация

Найти библиотеку: схема проезда


11.02.2014 10:10 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/1955/

Александра МоскалеваМосква. Школа Следопытов. Над этим известным вопросом смеется и сама сотрудница Российской Государственной библиотеки для молодежи (РГБМ) - Александра Москалева. Показывает "приемный ящик" на внешней стороне при входе в здание - для тех, кто торопился сдать книгу, но успел только к закрытию. Приложите магнитный билет - ящик открывается, - вот вы и вернули книгу. Руководитель центра культурных и образовательных программ ведет экскурсию для Энциклопедии по залам. Единственное, что оставляет ассоциацию с библиотекой, - приглушенный голос Александры.

В остальном… Столик для настольного тенниса, тренажеры, кафе. Это - культурный центр. Два этажа. Конференц-залы, аудитории для массовых мероприятий. Кабинет психолога для помощи подросткам. Среди посетителей центра не только дети, тут много студентов. И даже молодых людей, уже обзаведшихся семьей. Для тех, кто не может оставить дома маленьких детей, здесь есть и детская комната. А позвонить в случае необходимости можно из таксофона, что находится в одном из залов. Красная будка в английском стиле здесь, конечно, не для того, чтобы в любой момент читатели могли позвонить британской королеве. Просто в ней можно уединиться и говорить по собственному мобильнику, не мешая остальным.

Штат сотрудников библиотеки удивляет – здесь работает около ста человек! РГБМ выступила с инициативой о проведении совместно с Энциклопедией цикла  мероприятий, который способствовал бы привлечению молодежи к миру исследований, путешествий, экспедиций, познанию нового. Самой библиотеке около 50 лет, возникла она на базе исторической библиотеки, потом стала библиотекой юношества, а радикальные технические изменения претерпела не столь давно. Став библиотекой для молодежи, РГБМ приобрела аудиторию от 15 до 30 лет. Здесь регулярно проводятся выставки, мастер-классы. Конференц-зал рассчитан на 60 человек. Проектор, интернет, Wi-Fi, качественный звук. В залах библиотеки присутствуют аудиокниги. Также можно скачать в интернете понравившееся произведение и прочесть его дома. Но надо торопиться, через две недели скачанный контент самоликвидируется. Интересно, что дизайн библиотеки никому не заказывался. Всё придумали сами сотрудники. Здесь есть и копировальное бюро, которое можно назвать небольшой типографией. Работники библиотеки создают тут методическую литературу. Учреждение является Всероссийским методическим отделом для всех библиотек юношества. Ну а посетители, пока не повзрослели, идут в другую комнату, что неподалеку и создают комиксы. По комиксам разных стран и континентов тут даже проводятся занятия. Есть еще и зал редкой книги: XVIII, XIX, начала XX века. И можно было бы продолжать еще, но пока оставим за кадром не менее интересные вещи.

А скажем, чем, собственно, закончился первый визит Энциклопедии в РГБМ. Намечены пути сотрудничества. Библиотека желает не только видеть участников Энциклопедии в качестве своих лекторов и проводить мероприятия в учреждениях, получивших эгиду Энциклопедии, а еще и надеется создать с нами клуб путешественников.

Автор новости: Мария Семикова


31.10.2013 00:33 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/1827/
Новости по дате
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо