eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
17.07.2014 в 10:23
Мы одолеем эту гору! Метелица, Правительство Москвы и Энциклопедия проводят Фестиваль адаптивного скалолазания. День первый

Высота скалодрома - 9 метровМосква. Когда все кажется простым и уютным, никогда не придет в голову мысль, что вложить в это пришлось много труда, много дней и даже месяцев. Что в создании так или иначе участвовало множество людей, что стоят за этим бессонные ночи. Что некоторые ответы на сложные вопросы пришли неожиданно, а простые просьбы, как ни странно, так и остались невыполненными. И никогда не угадаешь, какие сюрпризы ждут в последний день перед мероприятием. Однако, рано или поздно, наступает утро великого дня. И все на месте. И торжественно объявлено начало. Вот оно. Все срослось. И уже кажется, что не могло быть иначе. Хотя только тому, кто вплотную занимался подготовкой, известно, сколько раз все могло сорваться. Но Светлана Самара держит микрофон, улыбается, произносит первые слова. Она - инициатор и главный организатор Фестиваля. На Фестиваль пришли. Услышали. Заинтересовались. Откликнулись.

Да разве могло быть иначе! Длинная узкая дорожка, ведущая к скалодрому. По ней сегодня шли дорогие нам участники. Осторожно. Кто-то - изучая дорожку тростью. Кто-то - под руку с родными. Сегодня на скалодроме Московской городской станции юных туристов - люди, лишенные зрения.

Михаил Сапаров надевает обвязку на участникаЕсли бы не мелкие детали, сразу и не поймешь. Твердый уверенный шаг мальчишки ничем не выдает его слепоту. И только, когда семья входит на специальное покрытие скалодрома, мальчик останавливается и, присев, трогает настил.  Лицо выражает одобрение. Ну вот. Значит, все будет хорошо. На скалодроме уже немало людей: журналисты с телекамерами, представители департамента природопользования Правительства Москвы. Конечно же, знакомый нашим читателям Фьюжн менеджмент – организатор выездного питания мероприятий Энциклопедии и наших друзей.

Известнейший скалолаз Владимир Нецветаев. И, разумеется, чемпион мира Михаил Сапаров, с которого все и началось. Сапаров, пережив когда-то потерю руки, начал новую жизнь. И подарил новую жизнь многим. Сегодня Михаил - в центре внимания. Он рассказывает о зарождении адаптивного скалолазания, проводит мастер-класс. А, главное, Михаил объяснил, почему этот новый вид спорта необходим людям с ограниченными физическими возможностями. В это сложно поверить тому, кто сам не столкнулся с подобным. Или тому, кто никогда не слышал Михаила так, как мы сейчас. Тело человека нуждается в нагрузке. Ему необходима физическая работа. Жалея утраченный частично орган, щадя и мало используя его, человек рискует и вовсе его потерять. Начинают атрофироваться мышцы, сосуды, нервные окончания. Допускать этого нельзя. И разве есть что-либо неподвластное человеку? Тому, у кого горят глаза. Кто хочет жить. Быть сильным. С помощью всего одной руки и ног Михаил ловко поднялся по скальной стене к самому верху. К сожалению, не все  участники смогли это увидеть. Ведь сегодняшний день Фестиваля посвящен именно им, людям с ограниченными возможностями зрения.

СтраховкаОднако, попробовали бы вы сами закрыть глаза, и послушав Михаила, уловить легкий шум его прикосновения к стене. Вы бы без труда поняли, что он поднялся вверх. Что он сделал это для вас. И вы также сможете это сделать. Михаил сам одевает страховочную обвязку на каждого участника. Сам подводит к стене. Сам руководит каждым движением тела человека, доверившегося ему. Победа! Сегодня все прошли стену. «Мы одолеем эту гору», - сказал Сапаров, подведя к стене девятилетнего Андрея. И не только Андрей тут же одолел эту стену. А сделали это еще его старшая сестра, и папа.

Семья - это то, что в конечно счете нужно каждому человеку. Никакая карьера и никакое состояние не могут заменить семью. И мы аплодировали семье, как основе жизни. Неожиданно начался дождик. Из здания станции юных туристов выбежала Кето (Руководитель секции патриотического воспитания), - она спешила укрыть нас от дождя. Но никто из участников Фестиваля как будто и не чувствовал капелек с неба. Разве, что капризная аппаратура, снимающая фото и видео, пожелала поступить по-своему. Всемирная Энциклопедия Путешествий благодарит команду «Метелица» за дружбу, за настоящие уроки жизни, которые мы постараемся транслировать нашим читателям.

Автор новости: Мария Семикова

  Кейтеринг (выездное питание)

Fusion ManagementВыездное питание мероприятий Энциклопедии и наших партнеров обеспечивает группа компаний «Fusion Management». С 1996 года «Fusion Management» прошла большой путь, словно путешественник, открывала для себя новые территории и брала новые вершины. Сейчас она представлена в десятках регионах России и входит в «пятёрку» крупнейших операторов питания (кейтеринговых компаний) РФ, использует передовые технологии в сфере организации питания. «Fusion Management» активно занимается организацией питания на крупнейших спортивных соревнованиях, на которых  предоставляет услуги спортсменам, туристам, волонтёрам. Все самые масштабные спортивные форумы в стране прошли при поддержке «Fusion Management». Более миллиона туристов, болельщиков, а также спортсмены из сотни стран смогли по достоинству оценить качество наших услуг.

«Fusion Management» выступает в качестве партнера всероссийского молодежного форума «Селигер», где нам оказывает услуги в походных условиях. «Fusion Management» сотрудничает с детскими оздоровительными лагерями Московской, Астраханской, Саратовской и др. областей. Даже ресторан у «Fusion Management» не стоит на месте – казалось бы, как можно переместить стены, персонал, атмосферу? Ресторан выездного обслуживания «ШексПир» не стоит на месте и меняется, исходя из запросов гостей. Как хорошего писателя не может ограничивать один жанр, также и «Fusion Management» тесно в одном формате – компания  готова организовать и провести  фуршет, банкет, дипломатический прием, семейное торжество или корпоратив.

  Fusion ManagementМы рады, что можем поддержать важный социальный проект - творческие встречи, проводимые Энциклопедией в Российской государственной библиотеке для молодежи. Это - продолжение общей стратегии компании –  «Fusion Management» принимала участие в Национальном проекте «Образование» (организация  школьного питания), выступала партнером официальных, спортивных и культурных мероприятий.  

Fusion Management

17.07.2014 в 10:23 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2198/
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо