Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
16.09.2014 в 01:11
Питерские Следопыты: такое не забывается

Техника пешеходного туризмаСанкт-Петербург. Клуб любителей природы. Лето закончилось. Мы снова встретились в своей любимой школе. Но как бы ни были свежи впечатления о летнем отдыхе, их затмили воспоминания о маленьком незабываемом путешествии, которое началось ранним майским утром, в самый разгар летних каникул. Наша команда отправилась на турбазу «Лена» в п. Лосево, где на этот раз собралась 21 команда из разных образовательных учреждений Пушкинского района. Этот слёт молодёжи и студентов был посвящён большому спортивному международному событию – ХХII зимним Олимпийским играм в Сочи и проходил под девизом «На пути к Олимпу». Программа такого слёта ежегодно насыщена соревнованиями и конкурсами: «Водный мяч», «Летающая тарелка», «Техника водного и пешеходного туризма». Тут и преодоление туристских препятствий: «Висячие сады», «Верёвочный лабиринт», соревнования на скалодроме «Моя первая вершина»,

«Ориентирование с выполнением заданий», конкурс стрелков «10 по 10», конкурс бивуаков «Моё жилье - моё лицо», «Визитка команды», «История моей страны», «Пушкин – город воинской славы», «С шуткой по жизни», «Мозговой штурм», «Знатоки Олимпиад». Конкурс стенгазет «1914-2014 - век славы или позора России?», фотоконкурс «Сумей увидеть», конкурс тортов, «Театральные экспромты». Такая череда увлекательных творческих конкурсов и спортивных соревнований не позволила нам не только скучать, но даже просто отвлечься. В первый же день соревнований нашу команду «ДжентельМены и Дамы» ждала заслуженная победа в соревновании «Водный мяч».

Висячие садыВ олимпийской столовойДевчонки не отстают

Упорно сражаясь за победу, мы радовались, что не зря тренировались дома перед выездом. Удача была на нашей стороне – первый кубок и футболки лидеров - в наших руках! Очень эмоционально и ярко прошла защита бивуака. Наша «стоянка» (а жили мы в палатках), была превращена в Олимпийскую деревню. На импровизированном стадионе «Добрый Лось» развернулось костюмированное представление «Олимпиада в зоосаде». Среди весёлых зверей выбирался символ будущих Олимпийских игр. Им стал крошка Енот, который является ещё и символом нашей школы. Три дня тишина леса в окрестностях Вуоксы нарушалась смехом, песнями и голосами болельщиков. Одновременно весёлым и сладким стал конкурс изготовления торта на тему «Символ Олимпийских и Параолимпийских игр». Каждая команда по жеребьёвке, за неделю до слёта, получила свой символ и могла подготовиться к его защите. Нам достались символы Олимпийских игр Канады: в Монреале - Бобр, в Ванкувере – Суми. При подготовке к этому конкурсу мы многое узнали об особенностях той страны, символ которой нам предстояло защитить. И мы гордимся тем, что сумели изготовить костюм этого непонятного животного Суми.

Торт удался на славу!Суми-талисман параолимпийских игрЕнот-символ нашей олимпиады

В общении с природой, с друзьями, в атмосфере дружбы и понимания дни пролетели мгновенно. Все участники получили море положительных эмоций и заряд бодрости. Но самое приятное в любом соревновании – это побеждать! Как мы радовались каждой победе, а у нас из 20 конкурсов и соревнований их было 10! В итоге мы завоевали 6 место в общем зачёте, а это на шесть позиций выше прошлогоднего результата. Такое не забывается! И мы уверены, что ещё не раз составим хорошую конкуренцию другим командам на этом молодёжном туристическом слёте!

На олимпийском стадионеМы вместе!Меткий стрелокДобро пожаловать в Олимпийскую деревню!Военизированная эстафетаВодный туризмВерёвочный лабиринтВесёлая эстафета

Авторы новости: Елена Иванова, Светлана Михеева

16.09.2014 в 01:11 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/2233/
тел/факс +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо