eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
6.02.2018 в 03:15
По местам экспедиций Гумбольдта в Южной Америке

Жители ПеруПеру, Боливия, Чили. Александру фон Гумбольдту – 250! На днях в Мюнхен из Южной Америке возвратилась группа туральпклуба GOROD (экспедиционный отряд N4, руководитель - Татьяна Ногаллер, состав группы: Виталий Сыромятников, Владимир и Илья Ногаллер), совершившая многодневное путешествие по Перу, Боливии и Чили по местам экспедиций Гумбольдта. Через Париж и Лиму туристы прилетели в столицу разрушенной в 16-м веке империи инков — Куско, а затем попутным транспортом и пешком через джунгли добрались до загадочного «города среди облаков» Мачу-Пикчу.

Даже плохая погода (пасмурно, ветер) не помешала группе совершить восхождение на вершину Монтанья (3061). Потом был город Пуно, расположенный у высочайшего в мире судоходного озера Титикака, где между плавающими островами снуют тростниковые лодки, созданные по той же технологии, как и плот Тура Хейердала для плавания через Тихий океан. Не без проблем перебравшись в Боливию, группа добралась до ее столицы, г. Ла-Пас, где побывали на площади имени Гумбольдта с оригинальным памятником, установленным Германским Клубом Гумбольдту в 1967 г. Четыре дня продолжалось путешествие на джипе в район соленого озера Уюни, где группа познакомилась с экзотическими представителями местной фауны, ночевала в соляном отеле, купалась в термальных источниках, а так же поднималась на потухший вулкан Ликанкабур (5920), где наблюдала в его кратере озеро и редкие ледяные образования — «кающиеся снега» - кальгаспоры.

Розовые фламинго в Уюни, БоливияНа озере Титикака

Из чилийского города Сан-Педро де Атакма путь лежал в долину гейзеров в знаменитой пустыне Атакама (самая засушливая область земли, где растения добывают влагу только из поступающего с океана воздуха).  По панамериканскому шоссе вдоль океана группа вернулась в Перу, побывав в каньоне Колка (самый глубокий - по книге рекордов Гиннеса). Из прибрежного Паракаса на лодке совершили марш-бросок на остров Балластас, где обитают морские котики, множество птиц и знаменитые пингвины Гумбольдта. Отчет о путешествии будет обсужден на открытом заседании туральпклуба GOROD в марте 2018 г.

Стенд, посвященный Гумбольдту, в ПаракасеСтена в МачупикчуНа границе Боливия-Чили. Виталий Сыромятников, Владимир, Татьяна и Илья НогаллерыКолибри в пустыне НаскаВикуньиВ Мачупикчу

Информация подготовлена по материалам В. Ногаллера.
Фотографии: В. Сыромятников, В. Ногаллер

6.02.2018 в 03:15 Ссылка на новость: http://planetguide.ru/news/show/3336/
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо