Академия путешествий

Машина времени
У знаменитого бараТеперь Куба перешла на туризм, как главный источник дохода. И вот здесь наплывают воспоминания об СССР. Номера в гостиницах среднего уровня выглядят, как в наших домах отдыха в конце 80-х годов: старая мебель, обшарпанные потолки, пробегающий в ванной комнате таракан, болтающийся на одном шурупе душ, часто ломающиеся лифты, которые не торопятся ремонтировать. Хотя меня это и не раздражало, поскольку на Кубе я не собирался просиживать в отеле весь день. Да, сейчас у них так, через год-два будет лучше.

Владимир Кирьянов
Автор: Владимир Кирьянов Опубликовано: 10.11.2018 01:08
Просмотров: 2204 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Архитектура ГаваныКрасота на Кубе
Ходить вечером по темной Гаване безопасно, полиции много и бдят круглосуточно. Хулиганов нет, пьяных – тоже. Единственно - могут подойти и ненавязчиво предложить купить сигары по дешевой цене. Могут на улице предложить провести время с девушкой по договорной цене. Кстати, с этими девушками государство сейчас усиленно борется и очаровательную кубинку могут арестовать и увезти в местную кутузку только за то, что она подошла и о чем-то заговорила с иностранцем. Причем самих иностранцев при этом не трогают. Девушки на Кубе очень красивые, к тому же жаркий климат подразумевает минимум одежды, а то, что надето – обязательно в обтяжку. Всем женщинам, молодым и не очень, нравится, когда их красотой восхищаются, и если ты откровенно любуешься ею, то никогда не услышишь в ответ: «Чего пялишься?» – а, наоборот, получишь в ответ приветливую улыбку.

Владимир Кирьянов
Автор: Владимир Кирьянов Опубликовано: 6.10.2018 01:08
Просмотров: 2810 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Город СинтраЧерез несколько дней мы снова поехали в Синтру. Причем, купили специальный билет, позволяющий, приехав на автовокзал, пересесть на автобус, идущий до замка Пена. Именно он-то и был целью нашей второй поездки в этот очаровательный городок. Ведь побывать здесь и не осмотреть замок Пена, это то же самое, как посетить Каир и не посмотреть пирамиды, или в Москве не пройтись по Красной площади, или… ну, перечень можно продолжать долго. Словом, в Синтру мы поехали еще раз без колебаний. Поначалу у меня возникла идея подняться к замку пешком.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 29.09.2018 02:08
Просмотров: 2920 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 3
Источник изображений: Автор статьи

АвтораритетыЕсли вы хотите убедиться в том, что машина времени существует (не путать с Макаревичем), просто купите билет на самолет и слетайте на Кубу. Вы с головой окунетесь в наш быт времен СССР. С той существенной разницей, что окружать вас будут не родные «то березки, то рябины, куст ракиты под окном», а пальмы, плантации сахарного тростника и табака, а вместо наших утомленных советскими буднями лиц, увидите жизнерадостных, пляшущих и поющих по любому поводу и без повода, кубинцев, пионеров на улицах, и лучшую в мире медицину.

Владимир Кирьянов
Автор: Владимир Кирьянов Опубликовано: 8.09.2018 01:08
Просмотров: 2937 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

 Рекомендует:

Человеческие жертвоприношения ацтеков (Кодекс Мальябекки)Сразу замечу, что до конца на вопрос о причинах гибели цивилизаций инков, майя, ацтеков не ответил еще ни один историк. Трудно изучать эту проблему с непредвзятой объективностью. В истории очень многое повторяется, и при анализе судьбы далеких от нас цивилизаций напрашиваются аналогии с событиями недавнего прошлого. Большой прорыв в области научного изучения истории цивилизации Майя умудрился сделать, сидя в Ленинграде, в годы «железного занавеса», советский ученый М.В. Кнорозов. Он сумел расшифровать древнюю письменность этого народа. Лишь на закате жизни, когда «железный занавес» продырявился, он смог выехать в Мексику, где вместе с местными учеными убедиться в верности расшифровки. Благодарные мексиканцы поставили ему памятник в своей стране. Как известно, в России этому гениальному филологу памятника нет. А вот как объяснял причины гибели этих цивилизаций Б.В. Сапунов:

Valentin Sapunov
Автор: Valentin Sapunov Опубликовано: 14.07.2018 02:01
Просмотров: 4781 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 3
Источник изображений: Автор статьи
1 - 5 из 442
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Сортировка статей
Новости раздела
10.11.2018 в 01:08
Куба - любовь моя: машина времени

Граффити в ГаванеАНОНС: «...Удивительно, но на Кубе нет никаких внешних напоминаний о Фиделе Кастро. Его именем не названы города, школы или улицы, нет памятников, уличных плакатов. Так захотел он сам. И попросил не увековечивать его память. Я сразу вспомнил как в СССР (и это существенное отличие от Кубы) мгновенно переименовали улицы и города после смерти наших Генсеков ЦК КПСС. Про Ленина я и не говорю, а ведь Кастро для кубинцев – это, как наш Ленин времен СССР. Зато футболок, кружек и магнитиков с изображением национального героя Кубы Че Гевары - пруд пруди...» Подробнее

6.10.2018 в 01:08
Куба - любовь моя: когда же ехать на Кубу? Экскурс в резервацию для… туристов

Вид на новостройки ГаваныАНОНС: «...Ходить ночью по Гаване безопасно, полиции много и бдят круглосуточно. Хулиганов нет, пьяных – тоже. Единственно - могут подойти и ненавязчиво предложить купить сигары по дешевой цене. Могут на улице предложить провести время с девушкой по договорной цене. Кстати, с этими девушками тут сейчас усиленно борятся и очаровательную кубинку могут арестовать и увезти в местную кутузку только за то, что она подошла и о чем-то заговорила с иностранцем. Причем самих иностранцев при этом не трогают. А девушки на Кубе очень красивые...» Подробнее

29.09.2018 в 02:08
Португальские прогулки Виктора Барабанова: Замок Пена – детская для взрослых королей

Замок Пена – детская для взрослых королейАНОНС: «...глядя на затуманенный замок Пена, мне подумалось, что португальцы, во всяком случае, короли и их окружение, были взрослыми детьми, раз строили такие замки и слушали оперу по телефону, когда телефонов не было ни у пожарников, ни у докторов. Возможно благодаря этому своему врожденному мальчишеству, готовности поверить в сказку, именно португальцы стали творцами великих географических открытий. Ведь только веря в реальность гипотетического: что земля круглая, а на другой стороне шара есть несметно богатая Индия, можно на утлых судах без навигаторов и страховых полисов, отправиться в неведомую бескрайность, совершить кругосветное путешествие, и проложить, наконец, путь в Индию. Не один взрослый и разумный (т.е. не верящий в сказки) человек замок Пена строить не станет, но ведь и Америку не откроет. Чтобы ее открыть, вначале ее нужно выдумать, а потом поверить, что она существует...» Подробнее

тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо