Тени пирамид
В древности существовали семь чудес света, слава которых затмевала остальные диковинки. Шесть из этих чудес: «висячие сады» Семирамиды в Вавилоне, статуя Зевса в Олимпии, храм Артемиды в Эфесе, Мавзолей Мавсола, Колосс Родосский и Александрийский маяк - разрушены временем и людьми. Сохранилось только одно из древних чудес света - египетские пирамиды. О сенсационном предположении, где же на самом деле находятся сокровища египетских фараонов, рассказывает член Всемирной Энциклопедии Путешествий Владимир Владимиров.

Тени пирамид...Еще в детстве меня заинтриговал технологический процесс возведения в древнем Египте Великих пирамид, благо отец мой был инженером-строителем. Школьный учебник описывал, как сотни тысяч рабов вырубали, идеально шлифовали многотонные каменные блоки, сплавляли по Нилу, разгружали, втаскивали на 60-метровое плато и потом с изумительной точностью водружали блоки на отведенное место.  При этом египтяне не знали колеса. И за 30 лет построили грандиозное сооружение высотой 147 метров, весом 6,18 млн. тонн, которое состоит из 250.000 идеальных блоков.

И в душу маленького школьника закралось сомнение, что учебник… не корректен. Значительно позже я узнал, что нет свидетельств строительства пирамиды рабами; но нет и свидетельств обратного. Тайна Великой пирамиды Хеопса много веков будоражила умы кладоискателей. Пирамида простояла нетронутой около трех тысячелетий. В 820 году халиф Мамун приказал ее пробить и его рабочие несколько месяцев пробивали сквозной туннель. Они наткнулись на галерею, обнаружили систему из трех больших залов, в каждом из которых было пусто, если не считать гранитного «саркофага без крышки в погребальной камере фараона».Существует легенда, что где-то поблизости находится тайная камера, наполненная несметными сокровищами. Ее пытались обнаружить десятки тысяч археологов и кладоискателей, но, увы, пока - что безуспешно.

Египет. Тень автора статьи указывает на место захоронения сокровищ фараонов?В мае 2001 года автор этих строк первый раз воочию увидел Великую пирамиду и Сфинкса и вспомнил о своих детских сомнениях. Даже сейчас, частично разрушенная и потерявшая плиты облицовки (плиты облицовки - отдельная тема, - прим. автора) она производит сильное впечатление. Сейчас темы дискуссий археологов и представителей других векторов науки сосредоточены на отстаивании приоритетов или в солнечной или в звездной теориях. На представленной вашему вниманию фотографии - не только автор данных строк, запечатленный в Александрии в сентябре с.г., но и его материализованная идея. Идея проста и находится буквально «под ногами»… А под ногами автора лежат солнечные часы и ЕГО ТЕНЬ. Меня еще 2003 году заинтересовала форма и направление проекций теней пирамид в Гизе, ибо в литературе я не нашел даже упоминания о них, хотя гипотеза «пирамида - солнечные часы» существует уже несколько десятков лет.

Но из этой гипотезы я взял лишь ключевое слово - СОЛНЕЧНАЯ ТЕНЬ! Далее, нашел в книге Р.Бьювела и Э. Джильберта «Секреты пирамид» топографическую привязку плато Гизе и масштабную схему расположения пирамид при восходе солнца в направлении 26,5 градусов, а приятель выполнил для меня предлагаемую вашему вниманию карту-схему. Меня интересовала возможность совпадения проекций теней пирамид и, собственно, самих пирамид, в единую геометрическую фигуру...
И положение солнца, когда тень от пирамиды Хефрена совпадает с диагональю основания пирамиды Хеопса, было найдено. Итак, во второй половине дня, судя по схеме, тень от пирамиды Хефрена совпадает с основанием пирамиды Хеопса; тени всех трех пирамид в проекции напоминают топографические стрелки, указывающие направление; направление теней -  северо-восток, а там - НИЛ.

Карта расположения сокровищ?Соединив диагонали двух пирамид и стрелки теней, получаем прямую, продолжение которой упирается в остров на Ниле (или то, что от него осталось). Я скромно назвал этот остров « MonteW». По моим предположениям там и расположена тайная камера с бесценными историческими реликвиями и священным камнем Бенбен внеземного происхождения. Существует поверье, что новое появление миру Феникса - Бенбена будет означать начало нового Земного цикла. Читателю и издателям Энциклопедии можно задать вполне резонный вопрос автору:

А предпринимал ли он что-либо для подтверждения такой фантастической идеи? Предпринимал, писал письма экспертам Национального Музея в Каире и авторам «Секретов пирамид» в Англию, и, не получив никакого ответа, опубликовал в 2003 году эту гипотезу в Электростальской газете «Молва» (№107/12011). А в настоящее время рассчитываю на действенную поддержку Всемирной Энциклопедии Путешествий, ибо «Нет ничего сильней идеи, время которой пришло!»

Статья просмотрена: 8716
Рейтинг статьи: 4
Bookmark and Share
Страны: Египет
Владимир Владимиров
Источник изображений: Автор статьи
Специально для Всемирной Энциклопедии Путешествий
↓ Комментарии ( 3 )
 Максюта
Как здорово, что в наше прагматичное время встречаются люди,
увлечённые такими непрактичными делами, как попытки разгадать
тайны древних кладов - просто ради искусства. Люди Флинта
песенку поют. До сих пор. Удачи им!
 Владимиров
СПАСИБО, Валерий! Мне доставляет истинное удовольствие инверсионное мышление при анализе, казалось бы, сложившихся на сегодняшний момент, догматических представлений.
 Л
Яна Л 7.01.2015 в 11:01 (ссылка)
Думаю этот вариант уже давным-давно кем-то проверен и тот островок уже весь ПЕРЕКОПАЛИ. А вот нашли там что-нибудь или нет, это другой вопрос )
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям энциклопедии
Авторизуйтесь на главной странице если у Вас уже есть аккаунт
Зарегистрируйтесь, если у Вас ещё нет аккаунта на портале Всемирной Энциклопедии Путешествий
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо