В древности существовали семь чудес света, слава которых затмевала остальные диковинки. Шесть из этих чудес: «висячие сады» Семирамиды в Вавилоне, статуя Зевса в Олимпии, храм Артемиды в Эфесе, Мавзолей Мавсола, Колосс Родосский и Александрийский маяк - разрушены временем и людьми. Сохранилось только одно из древних чудес света - египетские пирамиды. О сенсационном предположении, где же на самом деле находятся сокровища египетских фараонов, рассказывает член Всемирной Энциклопедии Путешествий Владимир Владимиров.
Еще в детстве меня заинтриговал технологический процесс возведения в древнем Египте Великих пирамид, благо отец мой был инженером-строителем. Школьный учебник описывал, как сотни тысяч рабов вырубали, идеально шлифовали многотонные каменные блоки, сплавляли по Нилу, разгружали, втаскивали на 60-метровое плато и потом с изумительной точностью водружали блоки на отведенное место. При этом египтяне не знали колеса. И за 30 лет построили грандиозное сооружение высотой 147 метров, весом 6,18 млн. тонн, которое состоит из 250.000 идеальных блоков.
И в душу маленького школьника закралось сомнение, что учебник… не корректен. Значительно позже я узнал, что нет свидетельств строительства пирамиды рабами; но нет и свидетельств обратного. Тайна Великой пирамиды Хеопса много веков будоражила умы кладоискателей. Пирамида простояла нетронутой около трех тысячелетий. В 820 году халиф Мамун приказал ее пробить и его рабочие несколько месяцев пробивали сквозной туннель. Они наткнулись на галерею, обнаружили систему из трех больших залов, в каждом из которых было пусто, если не считать гранитного «саркофага без крышки в погребальной камере фараона».Существует легенда, что где-то поблизости находится тайная камера, наполненная несметными сокровищами. Ее пытались обнаружить десятки тысяч археологов и кладоискателей, но, увы, пока - что безуспешно.
В мае 2001 года автор этих строк первый раз воочию увидел Великую пирамиду и Сфинкса и вспомнил о своих детских сомнениях. Даже сейчас, частично разрушенная и потерявшая плиты облицовки (плиты облицовки - отдельная тема, - прим. автора) она производит сильное впечатление. Сейчас темы дискуссий археологов и представителей других векторов науки сосредоточены на отстаивании приоритетов или в солнечной или в звездной теориях. На представленной вашему вниманию фотографии - не только автор данных строк, запечатленный в Александрии в сентябре с.г., но и его материализованная идея. Идея проста и находится буквально «под ногами»… А под ногами автора лежат солнечные часы и ЕГО ТЕНЬ. Меня еще 2003 году заинтересовала форма и направление проекций теней пирамид в Гизе, ибо в литературе я не нашел даже упоминания о них, хотя гипотеза «пирамида - солнечные часы» существует уже несколько десятков лет.
Но из этой гипотезы я взял лишь ключевое слово - СОЛНЕЧНАЯ ТЕНЬ! Далее, нашел в книге Р.Бьювела и Э. Джильберта «Секреты пирамид» топографическую привязку плато Гизе и масштабную схему расположения пирамид при восходе солнца в направлении 26,5 градусов, а приятель выполнил для меня предлагаемую вашему вниманию карту-схему. Меня интересовала возможность совпадения проекций теней пирамид и, собственно, самих пирамид, в единую геометрическую фигуру...
И положение солнца, когда тень от пирамиды Хефрена совпадает с диагональю основания пирамиды Хеопса, было найдено. Итак, во второй половине дня, судя по схеме, тень от пирамиды Хефрена совпадает с основанием пирамиды Хеопса; тени всех трех пирамид в проекции напоминают топографические стрелки, указывающие направление; направление теней - северо-восток, а там - НИЛ.
Соединив диагонали двух пирамид и стрелки теней, получаем прямую, продолжение которой упирается в остров на Ниле (или то, что от него осталось). Я скромно назвал этот остров « MonteW». По моим предположениям там и расположена тайная камера с бесценными историческими реликвиями и священным камнем Бенбен внеземного происхождения. Существует поверье, что новое появление миру Феникса - Бенбена будет означать начало нового Земного цикла. Читателю и издателям Энциклопедии можно задать вполне резонный вопрос автору:
А предпринимал ли он что-либо для подтверждения такой фантастической идеи? Предпринимал, писал письма экспертам Национального Музея в Каире и авторам «Секретов пирамид» в Англию, и, не получив никакого ответа, опубликовал в 2003 году эту гипотезу в Электростальской газете «Молва» (№107/12011). А в настоящее время рассчитываю на действенную поддержку Всемирной Энциклопедии Путешествий, ибо «Нет ничего сильней идеи, время которой пришло!»
увлечённые такими непрактичными делами, как попытки разгадать
тайны древних кладов - просто ради искусства. Люди Флинта
песенку поют. До сих пор. Удачи им!