В древности существовали семь чудес света, слава которых затмевала остальные диковинки. Шесть из этих чудес: «висячие сады» Семирамиды в Вавилоне, статуя Зевса в Олимпии, храм Артемиды в Эфесе, Мавзолей Мавсола, Колосс Родосский и Александрийский маяк — разрушены временем и людьми. Сохранилось только одно из древних чудес света — египетские пирамиды. О сенсационном предположении, где же на самом деле находятся сокровища египетских фараонов, со Всемирной Энциклопедией Путешествий недавно уже поделился Владимир Владимиров. Мы продолжаем знакомить вас с его наблюдениями и предположениями об исинном предназначении пирамид Древнего Египта: зачастую банальные случайности инициируют появление увлекательных гипотез. К их разряду автор статьи относит предположение, позволяющее взглянуть на споры вокруг тайны строительства египетских пирамид в новом ракурсе. Гипотеза автора в некоторой степени созвучна его основной производственной деятельности (Владимир Владимиров — к.т.н., инженер «Машиностроительного завода» — предприятия, выпускающего ядерное топливо для АЭС).
Я много раз возвращался к просмотру своих фотографий из первой поездки в Египет. Возвращался снова и снова, задавая себе вопрос, что же смущает, не дает покоя? Пока не понял, что весь комплекс пирамид в Гизе кажется настолько странной деталью пейзажа, что даже подсознательно возникает сомнение (уже и в зрелом возрасте), что это творение рук человеческих! Для сравнения: высота суперсовременного 30-этажного отеля «Луксор» в Лас-Вегасе, копирующего пирамиду, составляет 105 метров, а пирамиды Хеопса — 147 метров.
Я всегда с упоением рассматриваю фотографии Сфинкса... стоп, а почему же такой священный трепет? Ищу ассоциации... Эврика! Сфинкс напоминает огромный, многопалубный корабль, странствующий в безбрежном океане Ливийской пустыни. Корабли заходят в порт, а у входа в гавань устанавливают маяки, которые обеспечивают безопасность навигации. Маяки в пустыне?!! Но пустыня — идеальное место для строительства космодрома (вспомним о Байконуре в Тургайской степи), а пирамиды — не космические ли маяки внеземной цивилизации, колонизировавшей Землю в глубокой древности? Судите сами, грани пирамид строго ориентированы по сторонам света, а так называемые «вентиляционные шахты» — на звезды.
В камерах современных маяков устанавливаются лазерные излучатели, запитанные от энергетической установки, которая может быть выполнена в виде малогабаритного ядерного реактора с длительным жизненным циклом.Халиф Мамун и последующая плеяда археологов в камерах и галереях пирамид ничего не обнаружили (или же, вероятней всего, внук легендарного Гарун-аль-Рашида нашел нечно такое, что не захотел представлять это широкой общественности того времени и просто приказал подложить в «саркофаг» несколько золотых предметов — прим. автора).
Я полагаю, что назначение так называемых «погребальных камер» было иным. Это — реакторные залы (с нейтронными?) излучателями, а шахты, ориентированные на звезды, — каналы для такого излучения. Со временем оборудование было демонтировано, но остаточное радиационное загрязнение изотопами радона и нуклидами биологической защиты — корпуса из каменных блоков — оставалось. И я не встречал упоминаний о радиационных измерениях внутри камер и шахт. В сентябре с.г. я «залезал» в Пирамиду Хеопса (увы, без дозиметра), но могу констатировать факт, что эти ощущения очень схожи с ощущениями и самочувствием от работы с радиоактивными продуктами. С другой стороны, такое предположение должно поставить крест на мистике и легендах о проклятии людей, нарушающих сон фараона (мумии фараонов там вообще никогда не лежали), а странная болезнь, беспощадно преследовавшая практически всех известных исследователей пирамид — отравление радоном, изотопами в плохо вентилируемых помещениях и галереях.
Казна Египта немного пострадает, если перестанут пускать доверчивых туристов в «радоновые залы». Но доходы многократно возрастут, если в окрестностях Гизы будут обнаружены руины космодрома!Еще один довод, который может свидетельствовать в пользу моего предположения, — наличие на пирамидах базальтовой облицовки. Интересного объяснения назначения облицовки, помимо декоративного, я в литературе не обнаружил. Несколько лет назад, отдыхая в Домбае, я наслаждался картинами восхода и захода солнца в горах.
При восходах и заходах ледниковые шапки гор окрашивались в яркий пурпур, они горели! Эти огни прекрасно видны с орбиты Земли. Идеально отшлифованные, белые базальтовые плиты облицовки пирамид, также, как и ледниковые шапки гор, в глубокой древности горели ярчайшим огнем и много веков могли служить прекрасным ориентиром для космических кораблей.
В заключение я бы хотел поделиться еще одним интересным фактом. Если на глобусе соединить долину Гиза (где находятся пирамиды) и Тибетский Кайлас, то Месопотамский Вавилон будет находится на той же линии, причем в точке, отстоящей от пирамид ровно на треть этого расстояния. Еще на треть на этой же линии будет находиться древний город Кандагар в Афганистане, а еще через одну треть — Тибетский Вавилон рядом со священной горой Кайлас. А если пойти по той же линии в другую сторону, вглубь Ливийской пустыни?
Складывается впечатление, что все эти географические названия и сооружения были выстроены по какому-то особому, единому плану. И у меня есть предчувствие, что самое интересное в разгадках великих исторических тайн еще впереди.
автор имеет в виду, говоря, что пирамиды строго сориентированы по
странам света, а вентиляционные шахты - по звёздам. Магнитные
полюса Земли постоянно блуждают - это известно каждому штурману,
а звездное небо три с половиной тысячи лет назад, когда строились
пирамиды Хеопса и Хефрена , выглядело совершенно иначе. Так на
что же строго ориентируются пирамиды?