Человек – как переходная форма от Богов к обезьянам
Аннотация серии статей

Мне хотелось бы донести до широкой публики альтернативный взгляд на происхождение животного мира и человека, высказать свои гипотезы о том, откуда мог появляться на нашей планете человек, неоднократно, судя по всему… Неизвестные нам в древности современные человеческие существа быстро уходят в состояние одичания, деградируют, приобретают признаки, характерные для древесных обезьян. Постадийной эволюции от обезьяны к человеку не было! Был совсем другой процесс: быстрая деградация, сопровождаемая приспособлением к определенной экологической нише существ, похожих на людей. Этот процесс лично я назвал биологической инволюцией.

Печальное превращение, судя по всему, случается довольно быстро. Здесь не играет особой роли среда обитания. Главным фактором превращения людей в нелюдей является отсутствие должного ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО воспитания.

Космические люди - прародители земных людейНежелание эволюционистов видеть качественные различия между человеком и обезьяной

Начнем с самого главного: эволюционисты в своих рассуждениях - кто от кого произошел в результате эволюции - не видят качественного отличия людей от обезьян. Многие из эволюционистов не боятся об этом говорить вслух и даже бравируют этим. По мнению этих смельчаков, бросающих вызов общепринятой морали и стоящих на позициях прямого биологизаторства, человек и есть обезьяна. Побритая, помытая, но все же обезьяна. Так, ярый сторонник такой т. з. невролог, д. б. н., профессор С. В. Савельев впрямую отожествляет человеческое общество со стадом бабуинов. Все его хлесткие сентенции на этот счет заинтересованные граждане могут с легкостью посмотреть в Интернете. На самом деле «смельчаки» из лагеря эволюционистов лишь эпатируют публику.

Абсолютное большинство эволюционистов действительно не видят качественных различий между человеком и обезьяной. По их мнению, различия эти только количественные и они касаются морфологии. Вся доктрина эволюционизма зиждится, в первую очередь, на телесных отличиях разных видов животных и человека, которого они также причисляют к животным. О феномене мышления - ни слова. В качестве доказательства эволюции обычно приводят так называемую триаду Э. Геккеля, базирующейся на чисто телесных (материальных) эмбриональных, палеонтологических и сравнительно-анатомических различиях. Они считают, что у человека больше мозг, чище уши; даже хвост у человека якобы есть, но маленький, рудиментарный, - копчик. По их мнению, человек лишь камуфлирует свои звериные наклонности культурой и этикой, а также нравственностью.

МЕТОД ТРОЙНОГО ПАРАЛЛЕЛИЗМАДеструктивные изменения мышления по белову

Как ошибся Дарвин

Начало такому подходу, несомненно, положил «великий» Чарльз Дарвин, который в заключение своей книги «Происхождение человека и половой отбор» писал:

  Я старался по мере сил доказать мою теорию, и, сколько мне кажется, мы должны признать, что человек со всеми его благородными качествами, сочувствием…, с его божественным умом, который постиг движение и устройство Солнечной системы, - словом, со всеми его высокими способностями, - все-таки носит в своем физическом строении неизгладимую печать низкого происхождения.  

Заметим, что словосочетание «божественный ум» наряду с «низким происхождением» выглядит как издевательство. Дарвин также пишет там же о нравственности, религиозном чувстве и любви, что это суть животные инстинкты и не более того. Таким образом, Дарвин выступает как разработчик и автор животного взгляда на человека. Человеком движут инстинкты выживания и стремление оставить потомство. Все как у животных. Дарвин дает прямое указание, что делать людям дальше:

  Для человека должна существовать открытая конкуренция, и закон и обычаи не должны мешать наиболее способным иметь решительный успех в жизни и оставлять наибольшее число потомков.  

«Происхождение человека и половой отбор»,
Кн.2, М.: «Терра-Книжный клуб», 2009, стр. 374–375

Бабуинство в политике

Таким образом, по Дарвину открытая конкуренция не должна быть ограничена законами и обычаями… Вы только вдумайтесь: Дарвин предлагает людям осознано стать на один уровень с животными! В условиях существования дарвинизма, как правящей идеологии, такие сентенции являются руководством к действию для власть предержащих. В современном мире достаточно взглянуть на поведение стран Запада по отношению к России, чтобы убедится в этом. Страны Запада действуют именно, как стадо бабуинов, рвущие на части чужака из чужого лагеря. Современные же научные апологеты Дарвина также вполне остаются в русле такого подхода. Они говорят о количественных различиях между обезьяной и человеком, но при этом практически ничего не говорят о качественных различиях. Пример: у обезьяны – шерсть, у человека шерсть почти исчезла. У обезьян большие клыки – у человека клыки маленькие. Мозг у обезьян сравнительно небольшой. У человека – побольше. Выходит - именно поэтому человек умный, а обезьяна глупая? На самом деле масса мозга хоть и влияет на мышление, но не в той степени, как думают эволюционисты. Катастрофическая утрата способности мыслить порождает дальнейшее сокращение объема мозга.

В чем заключается инволюция людей?

Мы со своей инволюционной научной колокольни можем увидеть иное. (Инволюция - качественные изменения, противоположные по вектору эволюции). Между обезьяной и человеком существуют качественные различия. У человека есть стремление овладевать знаниями, а у обезьян такого стремления не наблюдается. У них ярко выражено стремление овладеть чем-то материальным: пищей, территорией, достичь доминантного положения в стаде и т.д. Знания, как таковые, для обезьян ценности не представляют. Обезьяны не накапливают знания, как люди, - про запас, - и не испытывают восторга от познания нового. Для них это не является стратегией жизни. Для них цель – материальное существование, а не духовное познание мира и себя. Таким образом, стремление к познанию – это духовная цель, отличающая человека от всех прочих животных, а не только обезьян. Сообразно с этим важным выводом о наличии качественных различий между людьми и животными, мы можем построить свою собственную теорию инволюции. В этой теории будут существовать, по крайней мере, три субъекта, а не два, как у эволюционистов – люди и обезьяны.

А предки кто? Бог, Боги или инопланетяне?

Эволюционисты, начиная с Дарвина, выбросили третью составляющую, характерную для религии. Именно в религии существует Бог; или Боги - для более ранних религиозных систем. Именно Бог или Боги обладают совершенным знанием – всезнанием. Человек утратил это совершенное знание в результате грехопадения. Эта утрата охарактеризовалась у него стремлением получить всезнание обратно. Именно с этим я связываю характерное для человека стремление к познанию. Человек может оказывать себе в пище и удобствах, но при этом стремится к познанию. Примеры такого поведения среди выдающихся людей мы имеем. Конечно, есть ленивые люди, не интересующиеся ничем. Но даже они находят для себя нечто интересное, что могло бы расширить их кругозор. Без познания жизнь сера и скучна. И эта общая особенность людей. Исходя из сказанного, можно предположить, что предками людей был Бог или Боги, обладающие сверхзнанием. Я их называю космическими людьми, в противовес людям земным. Эти люди из Космоса знали решительно все и были лишены, как не странно, способности к познанию нового. Такая способность, а вернее потребность (узнать новое) появилась у человека в результате духовного падения. Верна древняя мудрость, все новое – это хорошо забытое старое. В этом смысле земные люди, например, наши современники, не создают новое знание, а припоминают утраченное из имевшегося у их предков арсенала всезнания. Таким образом, мы можем рассматривать человеческую способность к познанию как желание восполнить утраченное всезнание. Многие люди прямо-таки желают знать все, особенно в юности. Но с возрастом у многих это проходит. И это результат старческой деградации. Но даже старики становятся весьма любопытны, когда дело касается чего-то необычного и нового, того, чего они не знают, как им кажется.

Потеря психической программы человеком, как признак деградации

Процессы проходящие в мозгу человека уникальныОднако современный человек постепенно превращается в обезьяну. Об этом свидетельствует не только постепенное среднестатистическое сокращение желания узнать Истину, но и сокращение объема мозга. Хорошо известно, что у кроманьонцев, живших 30-40 тысяч лет назад, головной мозг был в среднем на 250-300 гр больше, чем у нас. Конечно, современный человек еще далек от печального рубикона. Да и не в граммах дело, а в утрате способности к познанию… Энцефалограмма мозга человека заметно отличается от энцефалограммы мозга обезьяны.

Несмотря на морфологическое сходство мозга у того и другого.

«Дети Маугли» и депривация у неблагополучных детей

Мальчик-мауглиПечальное превращение, судя по всему, случается довольно быстро. Здесь не играет особой роли среда обитания. Главным фактором превращения людей в нелюдей является отсутствие должного ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО воспитания. Вспомним о «детях Маугли», диких, а также «снежных» людях. Внешне они не очень-то изменились. Просто одичали и приспособились к дикому образу жизни. Снежные люди обросли еще и волосами. Однако главное их отличие от человека заключается в том, что они потеряли психическую программу человека. Дети Маугли воспитывались зверьми.

Поэтому они восприняли звериное мышление и, соответственно, поведение. Дикие и снежные люди, вероятно, сформировались в свое время из изгоев общества и также потеряли психическую программу человека, которая начинает передаваться у людей еще с материнским молоком путем невербального, а затем и словесного научения.

Мальчик из Екатеринбурга, выросший в семье алкоголиковТаким образом, мы можем сделать общий вывод: ребенок, лишенный с раннего детства социально-психологической и моральной поддержки окружающих людей (депривация), превращается, когда вырастает, в нечеловека уже в первом поколении. Он имеет такой же мозг, как ОБЫЧНЫЙ человек, но этот мозг функционирует по-иному. Такой субъект только внешне выглядит как человек, на самом деле у него в голове иная психическая программа. В ней отсутствует главное – способность к мышлению, оперированию абстрактными понятиями и образами.

Это происходит даже при наличии материальных благ, а также еды и возможности существовать в общем-то относительно комфортной среде обитания. В качестве примера вспомним о детях, выросших в семьях алкоголиков в условиях внешней изоляции от мира и воспитанных домашними животными - собаками, кошками, попугаями.

Боги-люди-нелюди-обезьяны

Bonobo подвернута стопа внтрьИ что же мы имеем? Это триада: Боги (космические люди) – земные люди – нелюди. К «нелюдям» можно было бы отнести и обезьян. Но эти последние довольно давно существуют на планете, и у них, после освоения активного древолазания, появились новые морфологические признаки, (например, стопа с отведенным большим пальцем, длинные цепкие руки, крупные клыки). Предки обезьян, вероятно, когда-то выглядели как люди и нормально ходили по земле на своих двоих.

Земля – как «Остров забвения» для «космических переселенцев»

Деградация проходила на планете много раз и наше современное человечество явно не эксклюзивно в этом на Земле. Похоже на то, что планета является своеобразным «Островом Забвения» (по И. А. Ефремову), где человек периодически теряет свою божественную самоидентификацию и психическую программу всезнания. Современная цивилизация является лишь побочным продуктом наличествующего у человека стремления к познанию. Улучшить жизнь себе и своим близким, придумать новые устройства и механизмы - это не цель, а средство. Главной целью для человека является познание, т.е. овладение тем знанием, которым он владел некогда, но которое утратил. Такая программа поведения является для человека действенным способом останавливать психическую деградацию. К сожалению, обезьяны уже прошли т.н. точку невозврата. У них в голове уже прочно обосновались звериные ценности, и напрочь отсутствует желание постигать Истину. Стремление ученых-эволюционистов привить им человеческое мышление и поведение ни к чему хорошему не приводит. Что и было показано многочисленными экспериментами дарвинистов, желающих быстро превратить обезьяну в человека. Само наличие обезьян и прочих позвоночных зверей на нашей планете указывает на то, что волны инволюции (деградации) проходили здесь многократно. Земля же наша, судя по всему, многократно заселялась людьми, похожими на нас.

Общество людей не однородно в своей массе. Оно постепенно теряет программу всезнания. (Цивилизация развивается лишь благодаря развитой интеграции и накоплению знаний. Но при этом интеллектуальные способности индивидов снижаются). Несмотря на научно-технический прогресс человечества отдельные популяции людей в силу исторических условий существования оказались в весьма печальной ситуации.

Дополнительная информация к циклу статей

С сайта neuzhely.ru










Всемирная Энциклопедия Путешествий не обладает специальными экспертными познаниями для того, чтобы оценить научную сторону исследований Александра Белова. Тема биологической инволюции, то есть деградации, человечества, представляется редакции весьма интересной и своевременно поднятой. Planetguide.ru просит читателей комментировать, оценивать материалы Александра Белова, присылать свои рецензии и свои статьи на эту тему. Действительно: посмотришь на улицу и вспомнишь, что 20 лет назад люди читали книги, запускали в космос ракеты, которые летали, а не падали... Но не перепевы ли это старой истины: раньше и трава зеленее была, и девушки моложе...

Перейти на страницу проекта Александра Белова:
теория биологической инволюции

Статья просмотрена: 5039
Рейтинг статьи: 3
Bookmark and Share
Страны: Россия
Александр Белов
Александр Белов, 26.10.2014 в 01:09
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены
Специально для Всемирной Энциклопедии Путешествий
↓ Комментарии ( 1 )
 Алмистов
С работами Александра Белова достаточно давно и неплохо знаком. Причем, достаточно давно знаком и с А. Беловым. В частности, мы вместе с ним принимали участие в семинаре Научно-исследовательской группы "Происхождение Человечества" от 08-01-2014 (Первая часть. Доклады - видеозапись : http://www.youtube.com/watch?v=NcLq5asZjv4 )
По данной статье - сразу скажу - я не биолог, антрополог и и палеонтолог по основному образованию, экономист (кэн) по вопросам управления (Стратегический и Инновационный Менеджмент). Так что могу дать научную оценку только с позиций научной методологии (соответствия самих гипотез А. Белова принципам научного метода познания) и личного опыта занятия научной деятельностью (в основном в области стратегического и системного анализа но также и в области истории и фундаментального естествознания).
Если вкратце - не совсем понял - какое отношение вышеприведенные тезисы и моделирование инволюции вообще имеет к научному методу познания (со всеми подходами) и к таким наукам как - биология (в части биогенеза и вопроса происхождения биологической жизни и человека на реальном примере земной биосферы), антропология, археология и т.д.
Пока, налицо только своеобразная форма "божественно-религиозного" креационизма (начиная с базовых аксиом гипотезы- цитата - "Эволюционисты, начиная с Дарвина, выбросили третью составляющую, характерную для религии. Именно в религии существует Бог; или Боги - для более ранних религиозных систем. Именно Бог или Боги обладают совершенным знанием – всезнанием. Человек утратил это совершенное знание в результате грехопадения. ") и весьма спорной и практически не имеющей никакого отношения к биогенезу, антропогенезу и проблеме самозарождения жизни полууфологической гипотезе об "Инопланетных Богах", создавших на земле всю биосферу.
Опять же, о том, каким образом возникли сами "инопланетные боги" и форма их биологической жизни на их планете - остается за кадром (точнее - всё снова сводится к теологии и сугубо христианской метафизике).
Так же очень много передергиваний (в частности - о мифической инволюции современных людей в обезьян) и ничем не аргументированных представлений частных случаев проявлений биосферы - в качестве обоснованной и базирующейся на законах - физики, химии и биологии - СИСТЕМЫ. И в первую очередь, вопреки очевидным данным археологии (в части изучения кроманьонцев, неадертальцев, денисовцев и других, более ранних, палеоантропов и архантропов), это касается авторского тезиса об "триаде: Боги (космические люди) – земные люди – нелюди", "деградация проходила на планете много раз" и "инволюции людей" за прошедшие 40-100 000 лет.

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям энциклопедии
Авторизуйтесь на главной странице если у Вас уже есть аккаунт
Зарегистрируйтесь, если у Вас ещё нет аккаунта на портале Всемирной Энциклопедии Путешествий
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо