Путешествие по блогам Энциклопедии. Владимир Друганов: виза в США - личный опыт
Когда вы зайдете в консульство, вам предложат оставить все вещи в камере хранения, с собой взяв лишь паспорт и необходимые бумаги. Так и сделайте. Придя в зал ожидания, сядьте и быстро расслабьтесь. Сейчас вам необходимо убрать всю серьезность, которая витает вокруг вас, и настроиться на легкий и веселый лад. Шутите, если вам так будет легче. Как только настрой пойман, идите и сдайте свои отпечатки пальцев.

Владимир Друганов. Виза в США - личный опытПривет путешественники! Меня зовут Владимир Друганов, я недавно вернулся из кругосветного путешествия, и хотел бы поделиться советами, которые вам необходимо знать, чтобы получить визу США и открыть для себя эту замечательную, большую страну, если у вас еще нет такой визы. В интернете ходит много слухов, что виза в США - самая сложная. Не верьте! Сложнее получить визу в Бутан. Процесс получения визы начинается с заполнения анкеты. Важно помнить, что заполняя анкету, вы проходите первый и главный этап отбора.

По опыту скажу, что решение о выдаче вам визы первоначально принимается уже после рассмотрения консульством вашей анкеты, а вовсе не при собеседовании. Консульство США рассматривает каждого человека подавшего анкету на визу США как потенциального эмигранта.

Владимир Друганов. Виза в США - личный опытПоэтому анкета должна отвечать на вопрос, почему вы не хотите эмигрировать в Америку, и почему вам хорошо в России (даже если это не так). Заполняя анкету всегда держите в голове, что вы ничего не знаете об Америке, у вас нет друзей и родных в Америке, вы остановитесь в самом туристическом отеле (отсортируйте отели по популярности), и поедете в самые туристические места типо Нью-Йорка, Лас-Вегаса. Укажите что вы отлично знаете русский язык, но почти ничего не понимаете по английский (даже если у вас безупречный английский ;)

и испанский (Есть множество штатов к которых даже название остановок дублируется на испанском). В идеале у вас должно быть хорошее образование, работа, и недвижимость в России. Можно немножко приврать :) Врать не стоит однозначно, если вам назначат административную проверку - это все вскроется, а вот приврать можно. Например я нигде не работаю, но сделал справку о з/п у знакомого с ИП. Выписку со счета сделал в своем банке, отсканировал, поправил в фотошопе сумму в сторону увеличения и распечатал на цветном принтере. 

Владимир Друганов. Виза в США - личный опытИтак, с анкетой разобрались, отправили и выбрали удобное время собеседования в консульстве США ближайшем к вашему городу (я получал в Екатеренбурге). Теперь стоит приготовить справки: с работы (даже если вы не работайте, сделайте её у знакомого у которого есть ИП или ООО), в идеале пусть там будет написанно что у вас оплачиваемый отпуск. Потребуется справка о владении недвижимостью. Сделайте выписку из банка о состоянии вашего счета, а в идеале выписку по кредитной карте о движении средст за последние 3 месяца.

Теперь вы полностью готовы к личному собеседованию с консулом, и настало время расслабиться. Сейчас главное поймать такое внутреннее состояние, чтобы вам внутри было безразлично, получите вы визу в США или нет. Это на самом деле одно из важнейших условий успешного получения визы. Вы — турист. Если вам откроют визу в США, вы так и быть слетаете, потратите деньги в Лас Вегасе, посмотрите Нью-Йорк, или сфотографируйте детей с микки маусом. Нет — значит полетите в Бразилию смотреть на водопады. Или в Мексику. Не так уж и хотелось в эту Америку. Вот, с таким внутренним состоянием теперь можете ехать на собеседование.

Владимир Друганов. Виза в США - личный опытКогда зайдете в консульство, вам предложат оставить вещи в камере хранения, с собой взяв лишь паспорт и бумаги. Придя в зал ожидания, сядьте и расслабьтесь. Необходимо убрать всю серьезность, настроиться на легкий и веселый лад. Шутите, если вам так будет легче. Как только настрой пойман, идите и сдайте отпечатки пальцев. После чего, у вас будет время до встречи с консулом. Вас вызовут, поэтому вам не нужно напрягаться. Помните, что поездка в Америку для вас не главное событие в жизни (даже если это так).

Не старайтесь продумать все вопросы, которые вам может задать консул, все равно не угадаете. Консул спросил у меня всего 3 вопроса:

- Какова цель моей поездки?
- Почему сейчас? 
- Вы путешествовали вместе? (я получал визу с подругой) 

И собственно всё :) 

Ну а теперь, когда вас вызвали, и вы идете к окошку для собеседования с вашим консулом помните главное — вы не шпрехайте по англиски. Вы нифига не андестенд что он вам сказал за Хеллоу, и у вас в Америке никого нет. Улыбнитесь консулу и снова расслабьтесь. Будьте открыты и дружелюбны, покажите свой пофигизм получения визы США. И спусты пару вопросов вы услышите, что ваш паспорт придет к вам через три дня почтой, а вы свободны. Поздравляю :)

Справка Всемирной Энциклопедии Путешествий

Статья является перепечаткой из блога на planetguide.ru члена Всемирной Энциклопедии Путешествий Владимира Друганова. Орфография, пунктуация сохранены в авторском исполнении.

Статья просмотрена: 4175
Рейтинг статьи: 1
Bookmark and Share
Владимир Друганов
Источник изображений: Автор статьи
Специально для Всемирной Энциклопедии Путешествий
↓ Комментарии ( 5 )
 Барабанов
Прекрасная, образная, одновременно лаконичная заметка-рекомендация. Спасибо, что не поленились поделиться. У меня приятель, хотел сына сводить Уолл-стрит показать, приятеля визу дают даже мульти, а сыну нет. Впрямую спрашивают: "Хотите оставить?. Приятель - миллионер, между прочим.
 Барабанов
Забавно, когда писал первый коммент рейтинг был минусовой. Заметка ведь такого рода, что она может либо понравиться (тем, кому опыт автора любопытен), либо оставить равнодушным (тем, кому нет дела, до получение визы). А кто те кто ставит "не понравилось"?
 Федорченко
Думаю,"не понравилось" ставят те, кто претендует на "высокое понимание литературного штиля" и путает зачастую бесхитростные рассказы авторов Энциклопедии, не являющихся профессиональными литераторами, с материалами, которые публиковались в советские времена в журналах типа "Вокруг света". Мне, как руководителю сайта, даже на полном серьезе дают иногда умные советы, как улучшить работу корреспондентов, - типа, не тех набираете. Умора!
Йети съел этот комментарий
 Чиликов
поймать настрой перед сдачей отпечатков пальцев - моя любимая рекомендация))
Статья, по-моему, очень даже полезная. Только не рекомендую увлекаться подделкой справок о зарплате.
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям энциклопедии
Авторизуйтесь на главной странице если у Вас уже есть аккаунт
Зарегистрируйтесь, если у Вас ещё нет аккаунта на портале Всемирной Энциклопедии Путешествий
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо