Страница с результатами: 1 из 3

Витебск. Рекорды Гиннеса установлены Анатолием ЕжовымПредыстория

Напомним, что официальной датой признания лондонской штаб-квартирой «Мировых рекордов Гиннесса» гиревого спорта является 2 августа 2011, когда Анатолий Ежов всё-таки убедил экспертов Гиннесса включить в регистрационный блок Гиннесса первую номинацию: «Наибольший вес, поднятый в жиме лёжа попеременно двух гирь за 1 минуту». В Архангельск из Лондона был вызван спортивный комиссар Джек Брокбэнк. В его присутствии чемпион и установил первый в гиревом спорте рекорд Гиннесса, побив установленный норматив сразу на 520 кг. Тогда Анатолий за 1 минуту поднял 3020 кг, выжав две гири по 20 кг попеременно за 1 минуту 151 раз. После этого спортсмен устанавливал рекорды Гиннесса с гирями 22, 24 и 32 кг, остановившись в итоге на гирях 24 кг.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 14.08.2013 09:08
Просмотров: 5964 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

2012. По Минскому морю10Возвратившись из экспедиции на Белое море, стал размышлять о дальнейших перспективах своего хобби. То, что вряд ли удастся совершить что-то более грандиозное в плане пеших путешествий, чем Белое море, стало ясно сразу после возвращения. Не стоит переступать черту разумного риска... Значит, надо менять вид передвижения. Мысль стала работать в направлении водного похода. Тут пришлось поразмышлять о средстве сплава. Были всякие варианты: и рыбацкая надувная лодка, и байдарка, была даже мысль соорудить что-то на месте типа самодельного плота... Но как-то все не нравилось. То вес велик, то цена неподъемная, то сложность управления плавсредством в одиночку запредельная. И тут мне неслыханно повезло: на страницах турсайта появилось объявление о продаже одноместного каркасно-надувного каяка. Это было то, что надо! Вес небольшой (чуть больше 10 кг), складывается в небольшую упаковку.

Сергей Любушин
Автор: Сергей Любушин Опубликовано: 27.05.2012 08:03
Просмотров: 5720 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Сергей ЛюбушинИтак, 50... Не хочется верить в это магическое число... Как же так? Ведь вроде совсем недавно... все было впереди...совсем недавно... студент... И вот 50. Тяжело осознать. Но жить надо дальше. И тут постепенно возникает вопрос: а что еще можно сделать? На что остались силы? С карьерой все ясно. Что сделано, то сделано. Надо пользоваться полученным опытом, и, не особо напрягаясь, зарабатывать на свой кусок хлеба с маслом. Без икры... Что еще осталось? Здоровье? Вот тут надо хорошенько посмотреть... Тут есть некоторый актив. Не зря же старался всю сознательную жизнь вести более-менее здоровый образ жизни, без фанатизма, конечно, в виде всяких эзотерических учений типа Порфирия Иванова или какой-нибудь йоги. Вроде все пока функционирует нормально, нет букета хронических болезней). Значит, будем искать в этом направлении… Ну, всякие забавы с экстримом типа горных лыж, или хоккея, оставим нашим Президентам.

Сергей Любушин
Автор: Сергей Любушин Опубликовано: 29.04.2012 08:03
Просмотров: 8265 Рейтинг статьи: 9 Комментариев: 13
Источник изображений: Автор статьи

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Сергей Любушин: одиночный зимний поход - удел избранных чудаковПодготовка к зимнему одиночному походу еще началась ещё два года назад. И вот, наконец, наступил 2012 год – на который и была назначена экспедиция. Отпуск я запланировал на первую половину февраля, все снаряжение для зимнего похода было собрано. Встал вопрос: куда идти? Был вариант пойти на болото Ельня, что в Витебской области, и которое по размерам сравнимо с Москвой, а также является крупнейшим в Европе верховым болотом (новость об этом была на ленте Энциклопедии). Но поразмыслив, я решил все-таки сначала испытать себя и снаряжение в ближнем походе вокруг Минского моря, что составляет примерно 40-45км. К тому же, буквально до конца января, стояла теплая погода и замерзание болота было под большим вопросом. И вот, когда уже все было готово к походу, ударили небывалые в наших краях холода. Днем до -20-25С, ночью бывало и за -30С... Но отступать было поздно. Поход начался. От станции «Минское море» до самого, собственно, моря, всего метров 500.

Сергей Любушин
Автор: Сергей Любушин Опубликовано: 15.04.2012 09:02
Просмотров: 12714 Рейтинг статьи: 8 Комментариев: 9
Источник изображений: Автор статьи

Путешествие по реке Друйке. КаякПервоначально я планировал просто поплавать на каяке по Браславским озёрам, расположенным на северо-западе Белоруссии, на границе с Литвой и Латвией. Браславские озера в общей сложности - это около тридцати больших и малых озер, соединенные естественными протоками или искусственными каналами. Есть среди них большие, до 10 км в длину и до 4 - в ширину, как, например, озеро Дривяты, или совсем небольшие, как озеро Поцех. Озера имеют ледниковое происхождение, вода в них чистая и прозрачная, но берега, как правило, густо заросли тростником и осокой.

Сергей Любушин
Автор: Сергей Любушин Опубликовано: 20.01.2012 10:11
Просмотров: 8171 Рейтинг статьи: 10 Комментариев: 8
Источник изображений: Автор статьи
1 - 5 из 11
1 2 3
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо