Страница с результатами: 1 из 2

Центр Солнечного берегаКаждый год, когда наступает лето, подуставшие за год граждане едут отдыхать. Одни – на любимые дачи с чистым свежим воздухом, другие — в интересные неизведанные страны, третьи — на родные черноморские курорты и в санатории. Все эти, и многие другие интересы можно реализовать в одной небольшой, но замечательной стране — Болгарии. Чем запоминается и отличается Болгария от других стран? Для российских гостей это, наверное, неподдельное радушие и доброжелательность большинства местного населения.

Вячеслав Плужников
Автор: Вячеслав Плужников Опубликовано: 28.11.2015 03:10
Просмотров: 5211 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

 Рекомендует:

Мыс Калиакра со спутникаВ очередной раз сидя в жаркий летний день в прибрежном болгарском ресторанчике, любуясь видом Чёрного моря и наслаждаясь бокалом холодного вина со свежими мидиями, вновь представил я нелёгкие путешествия наших предков этими водами. Знаменитый путь «из варяг в греки» - из Северной Европы через Днепр и Чёрное море в Византию, проходил именно здесь. Сколько же мореходов прошло в обе стороны мимо этих мест! Одни везли товары для выгодной торговли, другие преследовали завоевательные цели, третьи искали веру...

Вячеслав Плужников
Автор: Вячеслав Плужников Опубликовано: 16.04.2016 12:02
Просмотров: 4482 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 2
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Приморские сосны напоминают итальянские пинии2003. Первая встреча с Болгарией. Варна На туристском автобусе едем на север. Вначале – узкие улицы и зеленые бульвары, много названий с русскими фамилиями, заставляющих вспомнить, как русские войска защищали болгар от Османского ига. Но вот автобус вырывается на Приморское шоссе, слева – небольшие коттеджи и здания отелей, справа – море, Варненский залив с кораблями, солнце и простор! Отель «Журналист» (в СЭВовском прошлом – Международный Дом Журналиста) стоит над морем, изо всех окон вид на потрясающий рассвет, выход солнца, как Афродиты, - из пены морской! Парк отеля больше похож на дендрарий; платаны, в кружевной тени которых даже в самую жару прохладно, соседствуют с зарослями бамбука, а необычные ели – с плакучими ивами. Кусты, засыпанные ароматными желтыми цветами, обрамляют спускающуюся к морю дорожку. Песок и чистейшая вода, и всюду – запах моря, воздух, которым невозможно надышаться!

Наталия Кутенина
Автор: Наталия Кутенина Опубликовано: 4.12.2016 01:10
Просмотров: 8299 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 11
Источник изображений: Автор статьи

Балчик. Дерево в теплицеТуристы едут в Болгарию летом - за доступные деньги насладиться морем, солнцем, дешевыми фруктами. Расскажу немного о местах, где сама побывала. Самые известные курорты – Златы Пясьцы, или Золотые Пески, на северном побережье, в Варненской области, и Слнчев бряг – Солнечный Берег на юге, недалеко от города Бургас. Оба - многолюдные, шумные, по вечерам играет музыка, ночная жизнь бьет ключом – рестораны, клубы, везде люди гуляют, рассматривают товары на многочисленных прилавках. Тусующаяся молодежь и (в основном немецкая) пьющая пиво. Мне больше нравятся Золотые Пески – в отличие от Солнечного берега они гористые, к морю от отелей второй-третьей линии надо спускаться, зато там больше зелени, есть уютные уголки, особенно в районе закрытого клуба Ривьера – единственного места, где нет сплошных «торговых точек» и громкой музыки, а есть цветы, деревья и романтические скамейки над морем.

Наталия Кутенина
Автор: Наталия Кутенина Опубликовано: 1.01.2016 01:10
Просмотров: 3537 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи

Аладжа. В этой высокой известняковой стене выдолблены монастырские помещенияСолнце, море – замечательно! Но не только ради пляжного отдыха люди едут в Болгарию. Здесь много интересного для любознательных туристов. Буду рассказывать только о том, что видела сама. Недалеко от Золотых Песков в горах находятся руины православного скального монастыря Аладжа. Настоящее христианское название монастыря неизвестно, лишь в конце XIX в. было записано предание, по которому его название - «Святого Спаса». Название «Аладжа» - турецкое и обозначает «пестрый, разноцветный», возможно, из-за красочных фресок на известняковых стенах.

Наталия Кутенина
Автор: Наталия Кутенина Опубликовано: 5.02.2017 01:10
Просмотров: 4546 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 6
Источник изображений: Автор статьи
1 - 5 из 8
1 2
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо