Страница с результатами: 1 из 3

Икитос. Перуанская амазонкаСогласно преданиям, после Троянской войны отряд амазонок появился на территории скифов. В ходе войны, по свидетельству Геродота, часть амазонок попала в плен, и греки отправили их из Трои (территория современной Турции) к себе, на трех кораблях. Но по пути амазонки перебили греческих воинов и команды кораблей. Уносимые течением и ветрами, воительницы приплыли к берегу, высадившись на скифских землях у места под названием Кремны, затерявшегося ныне в веках. Там они угнали у скифов лошадей и, вооружившись оружием убитых греков, стали грабить скифов.

Владислав Кузовлев
Автор: Владислав Кузовлев Опубликовано: 21.11.2009 10:01
Просмотров: 11401 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Владимир Зверев

АмазонияВ одной туземной бразильской деревне, в домике на берегу могучей Амазонки жила 18-летняя девушка Розита. Каждый день она ходила к реке, чтобы набрать воды. Однажды вечером, как обычно выйдя из дома к реке, она остановилась на берегу, любуясь закатом и заворожённая течением Амазонки. Убедившись, что вокруг никого нет, Розита скинула платье и нырнула в воду, чтобы немного освежиться. Вдруг потоки воды стали закручиваться вокруг неё. Придя в смятение, девушка не заметила, как кто-то тайком наблюдает за ней с берега.

Владислав Кузовлев
Автор: Владислав Кузовлев Опубликовано: 5.12.2009 10:01
Просмотров: 6749 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Владимир Зверев

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Артур и фруктПредставьте себя в самый разгар русской зимы – в новогодние праздники, когда вся страна закусывает праздничными салатами, смотря бесконечные телевизионные шоу, кинофильмы и Максима Галкина... А Вы - в самой чаще амазонских джунглей.
Тропический лес, влажно, жарко, дикие животные, змеи, насекомые… Укус комара может вызвать опасную болезнь, в реках – настоящие, не из кинофильма, - пираньи и кайманы, ядовитые змеи… Извержение настоящего действующего вулкана – запросто!…

Юлия Кузовлева
Автор: Юлия Кузовлева Опубликовано: 14.02.2010 19:00
Просмотров: 17126 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Владимир Зверев, из архива экспедиции

Экспедиция Профессиональные историки считают, что "индивид" увлеченно занимается любительской расшифровкой исторических тайн исключительно ради развлечения. А то, что кто-то из любителей когда-то сумел добиться общественного признания (вспомним хотя бы Шлимана и его сенсационные находки на холме Гиссарлык), напоминает банальный выигрыш новичка в рулетку: «ДУРАКАМ ВЕЗЕТ!» На мой взгляд, проблема эта значительно сложнее и лежит в плоскости «форс-мажорного, знакового события для самой личности любителя познавательного туризма» - его исход от изначальной ступеньки статистического созерцания местечково-туристической объективности к событийности конкретного исторического момента; я имею в виду подсознательное развитие личного интеллекта и проявление интереса к явлениям и фактам малоизученным, «темным лошадкам прошлого».

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 13.03.2010 17:10
Просмотров: 3084 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 0
Источник изображений: Из архива экспедиции и Владимира Зверева

Индейцы в танце приветствия. Фото Владимира Зверева…"Только там, куда не попасть, имея лишь желание и деньги, можно надеяться найти искомое; там, где роль неподкупных пограничников возложена на Всевышнего, на стужу и зной, неприступные скалы и непроходимые джунгли. Там живут люди, только вышедшие из рук Богов. Одно из таких мест - Амазония. А главное, живущие в глубине джунглей, в естественной изоляции от цивилизованного мира, отдельные племена индейцев… Кто же такие индейцы Яномами, жизнь которых по сей день незримо для нас протекает среди непроходимой тропической сельвы Южной Америки?

Андрей и Анастасия Горбуновы
Автор: Андрей и Анастасия Горбуновы Опубликовано: 16.03.2011 10:03
Просмотров: 9365 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 9
Источник изображений: Владимир Зверев
1 - 5 из 12
1 2 3
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо