eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 5

Пушки с крепости палят...Во второе посещение Крита я на экскурсии не ездила, тому были разные причины, но город Ретимно изучила неплохо, да еще мы арендовали машину и три дня поездили по острову. В первый день – поездка в Ханью, второй по величине город Крита (в прошлом – столица острова). Его еще называют «Греческой Венецией». В прошлый раз мы с подругами отправились на 2-этажном экскурсионном автобусе, в котором русских, кроме нас, кажется, и не было. По дороге гид успевал рассказывать то по-английски, то по-немецки, о Крите и Ханье, объяснял, что значит «калимера» (по-гречески Калимера - Доброе утро, Калиспера - Добрый вечер). Дорога вдоль берега моря очень красива, в зелени и цветах, а когда уходит от моря за гору – кажется, что едешь в туннеле из деревьев и цветущих кустарников. Два часа прошли незаметно. Нам назначили место встречи и на 5 часов отпустили в «свободное плавание». Пройдя через огромный рынок, мы попали в Старый город.

Наталия Кутенина
Автор: Наталия Кутенина Опубликовано: 14.04.2018 08:01
Просмотров: 282 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи

Следы неведомых людейНа западе острова Крит, неподалеку от городка Кисамос, возле деревни Трахилос, польские палеонтологи Герард Герлинский (Gerard Gierlinski) и Гжегош Недзведзкий (Grzegorz Niedzwiedzki), работающий в Университете Упсалы, обнаружили следы человека невероятной древности… Эволюционисты очень удивились, когда в научном журнале Proceedings of the Geologists’ Association от 31 августа 2017 года была опубликована статья двух польских геологов и палеонтологов, обнаруживших на западе острова Крит… окаменевшие человеческие следы возрастом в 5, 7 млн лет! «Быть такого не может», - первая реакция эволюционистов. (Лично мне представляется, что т. н. эволюционная общественность состоит из идеологов эволюционизма, пропагандистов-агитаторов, а также из сочувствующего эволюционным идеям внушаемого ректората, с благодарностью хватающего на лету вердикты «светил» эволюционистики).

Александр Белов
Автор: Александр Белов Опубликовано: 24.03.2018 09:10
Просмотров: 420 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 34
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

 Рекомендует:

Настоящее оливковое масло!Конечно, в первый мой приезд на Крит не обошлось без экскурсий. Еще в Москве нам рассказывали об очень нестандартном местном турагентстве – «Спиридон-Тур». Владелец агентства, Спиридон, сам проводит многие экскурсии, и попасть надо именно на такую. И мы в первую очередь нашли их представительство и взяли поездку по интересным историческим и природным местам – от Критского моря на севере до Ливийского на юге. Это длинное, на целый день, путешествие, оказалось чем-то совершенно необыкновенным. О нем надо рассказывать особо, что я сейчас и попробую сделать. В половине восьмого утра к нашему отелю подъехал большой туристический автобус. За рулем – сам Спиридон, высокий худощавый грек, одет строго и официально – черные брюки, черные туфли, белая рубашка с галстуком. С ним гид Диана, болгарка, живущая на Крите и очень хорошо говорящая по-русски. Пока собирали туристов по отелям, все ехали молча.

Наталия Кутенина
Автор: Наталия Кутенина Опубликовано: 3.03.2018 01:01
Просмотров: 459 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 14
Источник изображений: Автор статьи

Море штормит...В оба своих приезда я останавливалась в районе города Ретимно: в первый раз - в пригородном поселке, во второй – на приморской окраине. И так сложилось, что дорога до Ретимно всегда оказывалась не слишком удачной. В первую поездку «приключения» начались ещё в Москве. Утром я проснулась от слов мужа: «Вставай, Домодедово горит!» Но, на наше счастье, пожар был довольно быстро потушен, и рейс задержали всего на час (в отличие от многих других). А в аэропорту Ираклиона выяснилось, что чемодан Татьяны не прилетел! И не только ее, а еще нескольких человек. И в первый же день нам пришлось пробежаться по магазинам в поисках чего-нибудь летнего – одежды, обуви. Правда, в результате все кончилось благополучно – спасибо греческой турфирме «Музенидис», с которой мы ездили! – через пару дней чемодан привезли прямо в отель. В Ираклион мы прилетели вечером, был сентябрь, и ехали мы в полной темноте, так что ничего не видели.

Наталия Кутенина
Автор: Наталия Кутенина Опубликовано: 10.02.2018 01:01
Просмотров: 505 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Жертвенная чаша в виде головы быкаПусть Греция уже не та, но волшебный ореол древней Эллады существует и поныне, он притягивает, манит… И поэтому многие ездят в Грецию сейчас, когда мир стал таким открытым. Море, солнце, чудесная природа – и многовековая, нет, многотысячелетняя история, к которой можно подойти вплотную, увидеть ее глазами, потрогать руками и поразиться тому, что все это живо и сегодня. Вот и я много лет собиралась съездить в Грецию, но все как-то не складывалось. И, возможно, еще долго не сложилось бы, если бы не моя лучшая подруга Таня, потомственный археолог. Для нее эта страна – кладезь сокровищ! Но особенно близок ей оказался греческий остров Крит. Она буквально влюбилась в него и, конечно, постаралась и мне передать свою любовь к этому чудесному миру. «Поехали со мной на Крит!» - предложила она. Я этой поездки не планировала, тем более, что до нее оставалось две недели (у Татьяны и ее приятельницы путевки были куплены заранее.

Наталия Кутенина
Автор: Наталия Кутенина Опубликовано: 6.01.2018 01:01
Просмотров: 623 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи
1 - 5 из 21
1 2 3 4 5
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо