Страница с результатами: 1 из 8

Гоа. Храм ВишнуЗагадочная Индия во все века манила к себе купцов и путешественников… вот и меня заманила. Мечта увидеть Индию воочию возникла давно — под впечатлением от замечательных фильмов: “Хождение за три моря” — о приключениях в Индии русского купца и первопроходца Афанасия Никитина; “Бродяги” и “Господина 420”- с Раджем Капуром в главной роли; кадров “Клуба путешествий”, изысканных индийских танцев, песен и музыки. Гоа расположен в западной части Индии. Ранее эта территория принадлежала Португалии. Смысл слова ”Гоа” давно утерян, но португальцы свою колонию восхищенно называли «жемчужиной Востока». При входе в индуистский храм Вишну висит магический колокол. Каждый посетитель должен обязательно несколько раз в него ударить. Брахман поясняет: колокол будит в каждом из нас частицу Бога, который в повседневной жизни медитирует в полудреме: Раз ты пришел в Божий Дом с Ним общаться, так разбуди ж Его для начала!

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 30.01.2009 00:01
Просмотров: 4134 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

 Именно так лучше всего пишется о пищевой толерантностиПищевая толерантность, увы, не является чертой русского человека. Поэтому во всем мире под салатом (даже салатом как закуской) понимается зеленая трава, а в России — смесь вареных яиц, картошки, моркошки, колбасы и т.д.с майонезом. Когда-то я попытался угостить таким салатом, приглашенного на домашний ужин немца. Он удивленно взглянул в салатницу, растерянно пробормотал: «Salat»?, тяжело сглотнул, потом опасливо ковырнул, наваленное щедрой рукой хозяйки месиво Оливье и начал жевать. На вопрос «Ну, как?» он вежливо ответил, что русская кухня очень сытная, но почему то, что он сейчас ест, называется салатом?

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 18.07.2009 08:01
Просмотров: 4345 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Угощайтесь орешками кешью!Туристы хорошо знают, как вкусна вода из неожиданно найденного родника, когда скидываешь рюкзак, достаешь «люминевую» кружку с обмотанной изолентой ручкой, и пьешь, сначала жадно, до зубной ломоты, потом смакуя, потом поливаешь ледяной водой горячий загривок и снова делаешь несколько глотков, хотя уже и напился, но уж больно вкусна такая вода, - куда до нее бутылочной Avian или San Pellegrino, при всей их знаменитости, полезности и дороговизне. Но дерево-кешью в сравнении с родником имеет одно существенное отличие. Из кешью в Индии, как сейчас говорит молодежь, реально делают самогонку.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 5.08.2009 13:01
Просмотров: 13663 Рейтинг статьи: -1 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

А вы не хотите попробовать?Если будете в Индии, обратите внимание на это! Фрукт, или овощ — не знаю сам. Обычно его называют орехом бетеля, хотя, как я теперь знаю, это не совсем точно. Но какая разница для нас, не-агрономов? Бетель — настоящая пальма. Мне, как и большинству читающих книги, было известно, что южные азиаты жуют какую-то жвачку, имеющую легкий наркотический эффект. И привычка эта распространена среди смуглого народа много шире, чем алкоголь и даже курение табака. От экскурсовода в Гоа я уже знал, что жвачка «бетель» легально продается в нетуристических лавках.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 14.08.2009 13:01
Просмотров: 31281 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

Иван Медведев, В процессе работы над книгой автор проделал колоссальную работу, проштудировал все доступные первоисточники – книги, дневники, записки, письма своих будущих героев. Из обильного фактического материала выбраны самые "вкусные" сюжеты, отличительная особенность которых – интрига, загадка, поиск, неординарность путешествия. Открывает книгу очерк о древних финикийских мореходах, совершивших для своего времени грандиозные плавания, в том числе и вокруг Африки в VI веке до н.э. За ним следует рассказ о нескольких поколениях стремившихся в Индию португальских моряков – предшественников Васко да Гаммы. Автор в полной мере отдает должное этим отважным первопроходцам, многие из которых как мореходы и первооткрыватели превосходили прославившегося на весь мир да Гамму, который привел португальские корабли в Индию и затмил своей славой не менее ее достойных соотечественников, на опыт которых он опирался.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 3.02.2011 10:01
Просмотров: 5611 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи
1 - 5 из 40
1 2 3 4 5 6 7 8
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо