Главная улица Депока - Margonda RayaШли первые месяцы нашей жизни в Индонезии. Впитывая местный ритм жизни, мы учились поглощать самбал без бутылки воды под рукой, привыкали к пресному рису (и настолько привыкли, что его вкус сейчас вызывает ностальгию) и почти всё время проводили в Депоке (город-спутник Джакарты, где находится Университет, в который мы и были отправлены на стажировку). Учиться дышать влажным воздухом, не просыпаться во время ночного призыва на молитву, разговаривать на индонезийском, не думая над каждым словом – все эти навыки требовали времени.

Анастасия Иванова
Автор: Анастасия Иванова Опубликовано: 7.09.2013 01:07
Просмотров: 6097 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 6
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Джакарта, 2012. Ежегодная выставка Manufacturing Indonesia. Группа российских переводчиков. Анастасия Иванова - стоит в центре.  Фото А. ФедорченкоКонечно, после такого вступления на лицах читателей будет некоторое недоумение. А посему позвольте представиться. Зовут меня Анастасия, и по воле непредсказуемой судьбы я – студентка Института стран Азии и Африки — востоковедческого факультета МГУ им. Ломоносова. Четыре года назад моим школьным мечтам не суждено было сбыться, и вместо китайской литературы я начала изучать историю Индонезии. Но зато теперь я осознаю, как повезло мне и трем моим подругам, с которыми мы вместе шагаем по этому пути. В институте существует практика стажировок в стране изучаемого языка, различаются только их сроки. Ирановеды и гебраисты (специалисты по Израилю) едут лишь на пару месяцев, а вот некоторым счастливчикам, в том числе и нам — индонезиеведам — выпала возможность быть в стране изучаемого языка целый год. Я опущу смешную и грустную историю о том, как у нас не получилось учиться в Университете Индонезии (Universitas Indonesia).

Анастасия Иванова
Автор: Анастасия Иванова Опубликовано: 24.08.2013 00:01
Просмотров: 7453 Рейтинг статьи: 6 Комментариев: 8
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Александр РучьевЭнциклопедия: Наступление российского бизнеса в тихоокеанском регионе становится всё более ощутимым. Каким образом удается работать в условиях, когда деловым партнерам в регионе практически ничего не известно о России, а русские люди практически ничего не знают о культуре и традициях своих деловых партнеров?

Александр Ручьев: В настоящее время культурологическое сотрудничество между Россией и странами АСЕАН развито, безусловно, недостаточно.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 8.06.2012 00:06
Просмотров: 5873 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Back to the PastВ издательстве OneBook вышла книга "Возвращение в прошлое", в переводе на английский язык, с рецензиями Президента Русского географического общества Сергея Шойгу и Президента Энциклопедии. Ниже мы публикуем рецензию Александра Федорченко, на русском языке: ...Довольно скучно говорить о прописных истинах. Да, действительно, Волга, хотим мы того, или нет, но всё равно впадает в Каспийское море. Лошади едят овёс, а он нынче дорог. Мир сильно изменился. Дважды два – четыре. Богатые люди могут сегодня всё: как справедливо отмечает Михаил Кравченко, экстремал с 20-летним стажем, «сегодня можно заказать хоть погружение к “Титанику”»… Доступны даже полеты в космос, но и этим уже никого не удивишь, и лишь способность выкинуть «на ветер» 20 миллионов долларов за довольно обременительное для настоящих космонавтов и астронавтов присутствие на борту МКС, успокаивает богатеев – они соревнуются между собой в тратах.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 20.05.2012 11:03
Просмотров: 6740 Рейтинг статьи: 9 Комментариев: 1
Источник изображений: Фото экспедиции Осколки цивилизаций и из архива Александра Федорченко

Распустившийся цветокВ праздничный вечер 22 апреля (Karfreitag) в Ботаническом саду Базеля произошла сенсация – расцвел самый большой цветок в мире, необычное редкое растение-эфемероид  – Аморфофаллус титанический. Растение распустилось здесь впервые за 17 лет. Смотрители Ботанического сада ждали  этого цветения  уже несколько недель: в конце марта побег пробился из-под земли . В итоге чудо-растение явило свету гигантский темно-бордовый цветок диаметром около метра. Правда, у красивого растения есть один существенный недостаток – отвратительный запах тухлого мяса (по внешнему виду цветок тоже весьма напоминает кусок гниющего мяса).

Светлана Александрова Линс
Автор: Светлана Александрова Линс Опубликовано: 31.07.2011 10:04
Просмотров: 4110 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены
1 - 5 из 5
1
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо