eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 2

Родословное ДревоКогда на пороге моего номера я увидел двух пыльных, мокрых, но счастливых кладоискателей и услышал победный стук их молодых сердец, то тоже пришел в восторг, правда, совсем по другому поводу. Наконец-то нашлась артистка на роль Джоанны для моего авантюрного ремейка, - в этот момент Диана внешне и эмоционально идеально соответствовала всем моим виртуальным представлениям об этой выдуманной героине. Дело сталось за малым, - получить согласие самой артистки на бонусное участие в моем гениальном проекте. Тут нельзя было идти напролом. Здесь был востребован деликатный подход. Для начала я (в утвердительной форме) предположил, что найденные нумизматические раритеты будут переданы Ником в дар домашнему музею замка Килдэр. На что он, весело подмигнув мне, ответил безоговорочным согласием, а Диана громко захлопала в ладоши от такого решения заезжего альтруиста.

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 13.10.2018 11:05
Просмотров: 862 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 3
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Музей в АтиПонедельник, 12 июня. Атмосфера старинного замка и любовно ухоженных вековых насаждений и лесных массивов электризовала романтические чувства не только его хозяев, но и череды сменяемых постояльцев. Но нам, искателям приключений, следовало держать себя в руках и не расслабляться. За ланчем, в отсутствии Дианы, мы с Ником обсудили наиболее перспективные места для поиска «клада», причём с использованием специальной аппаратуры. Обычно владелец клада прятал ценные вещи либо в минуту опасности, либо для длительного сохранения.

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 1.09.2018 11:05
Просмотров: 673 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Иллюстрации к главе представлены из открытых источников, архива автора и фотографий Ирины Никулиной

Карта маршрутаСтартовали на рассвете. Предстояло ехать через горный массив, Лион, в направлении Парижа, а там - до Шербура, на паром в Ирландию. По карте расстояние составляло около 1300 км. Я выбрал именно такой маршрут, потому как сто лет назад, согласитесь, для Фрэнка Шеклтона дорога через веселый и солнечный Париж была более соблазнительна и привлекательна, чем через скучный и туманный Лондон. Забивать же голову бронированием билетов номеров в гостиницах и прочими сервисным радостями я изначально препоручил Нику, который разбирался в этих вопросах значительно лучше меня. Мы оговорили с ним заранее краткие остановки через каждые пару часов на видовых и смотровых площадках для легкой разминки души и тела. «Надо просто любить рассвет, надо просто любить закат, и нету пути назад!» …На охоту и рыбалку всегда выходят затемно, еще до восхода солнца. Никогда не задумывались, почему так поступают охотники и рыболовы?

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 11.08.2018 01:05
Просмотров: 481 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

Камбоджа, храм Ангкор. АвторРазмышления, как этап творческого процесса по составлению планов на будущую компанию, требуют тишины на площадке, и, в некотором смысле, полнейшей отстраненности от окружающих реалий, то есть, почти отшельничества. Ликовать или кричать «Виват» можно и нужно только после рождения логически звучных рифм, которые обеспечат победу на финише. Зачастую ошибки в выводах основаны на многозначимости отдельных слов в предложении или неточности в иностранных переводах. Они встречаются довольно часто, в том числе, в работе профессионалов. Я решил выступить в роли адвоката и доказать невиновность Виктории по делу о краже Регалий в Дублинском замке. Именно она обнаружила часть похищенного (рыцарские ордена) в квартире своего брата, Фрэнка. У кого, кроме неё, могли быть дубликаты ключей от квартиры, чтобы незаметно подбросить ордена? Безусловно, у привратника.

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 28.07.2018 01:05
Просмотров: 517 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

Ян Вермеер, Женщина, сидящая за клавесиномЕсли Вы ненароком подумали, что автор собирается «настроить свою литературную гитару на лирический лад», то увы, но это не так, мир не перевернулся вверх дном, хотя, наверняка, при желании – мог бы сделать свой романтический кульбит. Моя опекунша на морском круизе выглядела столь обворожительно, что способна была свести с ума кого угодно! Я был внимателен и щедр на изысканные комплименты, но стоек к сладким чарам и соблазнам амура. На прощание она подарила мне свой золотой ключик. И, если мой молодой кузен азартен и способен на охоте остановить на скаку самого дьявола; то и у меня есть житейский опыт и благоразумное упорство для преодоления лирических отступлений, даже после бонусного подарка от неотразимой женщины. Золотой ключик, которым меня одарила юго-восточная красавица, подходил к замочку заветного ларчика из ствола одного Райского древа. В ларчике покоилась подсказка по версии №3.

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 2.06.2018 01:05
Просмотров: 633 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи
1 - 5 из 8
1 2
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо