Страница с результатами: 1 из 2

 Рекомендует:

ЛимерикВ этой, восьмой, предпоследней главе своего рассказа, мне придется более детально объяснять свои умозаключения и действия, которые складывались не только из логических построений, анализа стихийных событий и характеристик отдельных личностей, но и моих предчувствий. Застенки, дыбы, костры и прочие средневековые прелести – стали, безусловно, пыльными декорациями из прошедшего времени. Однако не стоит забывать, что некоторые из интуитивных наитий (или предчувствий), оформленные в виде предсказаний, могут оказывать крайне нежелательное влияние на психику рядового или юного читателя. Интуиция – это то, что опережает во времени как события, так и знания. Именно поэтому, интуитивные наития не следует делать открытым достоянием для широкой общественности, импульсивной к повторению весьма соблазнительных, но опасных для жизни и здоровья трюков из курса прикладной парапсихологии.

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 9.01.2019 00:01
Просмотров: 437 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

 Рекомендует:

ИскушениеПосле яркого и содержательного рассказа Ника о ночных приключениях в Саду Дзен и его простительной, на данный момент, фамильярности, объясняемой крайней усталостью и недосыпанием; мне пришлось скопировать эмоции одного знакомого мне японца, господина Сикоза, и посмеяться от души. Смеялся я не слишком продолжительно, скорее, для разрядки напряженности текущего момента, а когда успокоился и утер глаза, то по-отечески назидательно молвил своему бравому кузену:

- Понимаешь, Ник, нас с тобой провоцируют, а, если точнее выразиться, то, филигранно шантажируют. Нас искушают также, как легендарного старикана Фауста, и вынуждают к совершению только тех действий и только тех поступков, которые, как бы, случайно, привели к случайной находке этих ценных рыцарских орденов,… но не по месту их многолетнего хранения в Саду Дзен, а в другом, заповедном месте.

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 17.12.2018 00:12
Просмотров: 1031 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 3
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Родословное ДревоКогда на пороге моего номера я увидел двух пыльных, мокрых, но счастливых кладоискателей и услышал победный стук их молодых сердец, то тоже пришел в восторг, правда, совсем по другому поводу. Наконец-то нашлась артистка на роль Джоанны для моего авантюрного ремейка, - в этот момент Диана внешне и эмоционально идеально соответствовала всем моим виртуальным представлениям об этой выдуманной героине. Дело сталось за малым, - получить согласие самой артистки на бонусное участие в моем гениальном проекте. Тут нельзя было идти напролом. Здесь был востребован деликатный подход. Для начала я (в утвердительной форме) предположил, что найденные нумизматические раритеты будут переданы Ником в дар домашнему музею замка Килдэр. На что он, весело подмигнув мне, ответил безоговорочным согласием, а Диана громко захлопала в ладоши от такого решения заезжего альтруиста.

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 13.10.2018 11:05
Просмотров: 1668 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 8
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Музей в АтиПонедельник, 12 июня. Атмосфера старинного замка и любовно ухоженных вековых насаждений и лесных массивов электризовала романтические чувства не только его хозяев, но и череды сменяемых постояльцев. Но нам, искателям приключений, следовало держать себя в руках и не расслабляться. За ланчем, в отсутствии Дианы, мы с Ником обсудили наиболее перспективные места для поиска «клада», причём с использованием специальной аппаратуры. Обычно владелец клада прятал ценные вещи либо в минуту опасности, либо для длительного сохранения.

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 1.09.2018 11:05
Просмотров: 1273 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Иллюстрации к главе представлены из открытых источников, архива автора и фотографий Ирины Никулиной

Карта маршрутаСтартовали на рассвете. Предстояло ехать через горный массив, Лион, в направлении Парижа, а там - до Шербура, на паром в Ирландию. По карте расстояние составляло около 1300 км. Я выбрал именно такой маршрут, потому как сто лет назад, согласитесь, для Фрэнка Шеклтона дорога через веселый и солнечный Париж была более соблазнительна и привлекательна, чем через скучный и туманный Лондон. Забивать же голову бронированием билетов номеров в гостиницах и прочими сервисным радостями я изначально препоручил Нику, который разбирался в этих вопросах значительно лучше меня. Мы оговорили с ним заранее краткие остановки через каждые пару часов на видовых и смотровых площадках для легкой разминки души и тела. «Надо просто любить рассвет, надо просто любить закат, и нету пути назад!» …На охоту и рыбалку всегда выходят затемно, еще до восхода солнца. Никогда не задумывались, почему так поступают охотники и рыболовы?

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 11.08.2018 01:05
Просмотров: 1160 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи
1 - 5 из 10
1 2
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо