eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 11

Забудьте про печаль и грусть,
Не место здесь и для тоски
Заботы тоже далеки…
Поедем лучше мы в Нарын,
Там мяса вкусного съедим!

Наша лошадиная сила!!))Ну, вот и стихами заговорила, а ведь на самом деле вкус Нарынской баранины известен даже за пределами Киргизии! Но, обо всем по порядку… Дорога из Чаека в Бишкек показалась мне вечностью, автобус останавливался каждые сто метров, за окном было темно, не было видно даже огоньков в окнах поселков. Я была удивлена, - как люди в ночи ждут автобус на трассе, далеко от своих сел? Но такова жизнь в глубине Киргизии, - если хочешь попасть утром в столицу общественным транспортом, надо добраться до трассы, причем во время!

Светлана Веселова
Автор: Светлана Веселова Опубликовано: 7.07.2018 02:05
Просмотров: 507 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 12
Источник изображений: Автор статьи

Тянь-Шань, Горячий источник. Утро. Ооочень холодно. Вдалеке - баня на родоновом источнике, вода 52С- А можно мне одинаковую посуду? Не сервиз, но нужно, чтобы тарелки были одинаковые, ложки тоже, стаканы. Та-а-к, ланч-боксов всего 5, а клиентов 9, нужно докупить. Зачем нам казан на 50 литров?! Вы что? Хватит на 15. По списку вроде все есть!
Ой, вы уже здесь? А я и не заметила, сами понимаете, сборы дело серьезное! Всем привет! Я Светлана - экспедиционный повар! Звучит важно и безжизненно, но на самом деле я - тот человек в поездке, от которого зависит микроклимат и, конечно, настроение всех участников экспедиции.

Светлана Веселова
Автор: Светлана Веселова Опубликовано: 24.02.2018 00:01
Просмотров: 1392 Рейтинг статьи: 6 Комментариев: 18
Источник изображений: Автор статьи

ТравертинНа этот раз в составе экспедиции - 8 человек, включая повара, водителя, меня, Улана Рахматова и четырёх британцев. Британцы - взрослые серьёзные мужики, бизнесмены, строители и просто «наши» люди. Почти все имеют дайверские регалии, опыт погружений в пещерах и на большую глубину. Определились сразу, едем, не торопясь, знакомимся со страной и смотрим карстовые районы. Специального пещерного снаряжения, кроме фонариков, ни у кого нет, так как экспедиция рекогносцировочная или, вернее, ознакомительная. Первая ночёвка в Кербене, в гостевом доме.

Alexey Dudashvili
Автор: Alexey Dudashvili Опубликовано: 29.10.2017 02:10
Просмотров: 636 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Исследования в пещере Кан-и-Гут продолжаютсяМеждународный состав экспедиции вносит ежевечернее разнообразие в полевом базовом лагере. Песни, разговоры на разных языках, самые разные акценты. Полевая жизнь в лагере весьма комфортная и сытая, благодаря нашему повару Светлане Веселовой. Ежедневно один из мини-автобусов дежурит у входа в пещеру на случай чрезвычайной ситуации. Все участники экспедиции уже сильно устали и нет сил даже снять пыльные комбинезоны после очередной вылазки в пещерный рудник, что, конечно, не очень нравится водителю экспедиции Косте Храмцову.

Alexey Dudashvili
Автор: Alexey Dudashvili Опубликовано: 24.09.2017 03:09
Просмотров: 660 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Международная спелеоэкспедиция Кан-и-Гут на стартеИ само название пещеры, и её местоположение, до сих пор отталкивают многих путешественников от этого жуткого, с первого взгляда, ничем не примечательного места, но места с весьма выстраданной историей, немыслимыми событиями и загадками, а также множеством разрушенных и загубленных человеческих судеб. Но группа профессиональных спелеологов из разных стран мира решила раскрыть тайны пещерного рудника Кан-и-Гут и дать научные объяснения, как назначению многочисленных артефактов, так и вопросам, связанных с историей пещеры.

Alexey Dudashvili
Автор: Alexey Dudashvili Опубликовано: 20.08.2017 01:08
Просмотров: 855 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи
1 - 5 из 54
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо