eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 

АвтораритетыЕсли вы хотите убедиться в том, что машина времени существует (не путать с Макаревичем), просто купите билет на самолет и слетайте на Кубу. Вы с головой окунетесь в наш быт времен СССР. С той существенной разницей, что окружать вас будут не родные «то березки, то рябины, куст ракиты под окном», а пальмы, плантации сахарного тростника и табака, а вместо наших утомленных советскими буднями лиц, увидите жизнерадостных, пляшущих и поющих по любому поводу и без повода, кубинцев, пионеров на улицах, и лучшую в мире медицину.

Владимир Кирьянов
Автор: Владимир Кирьянов Опубликовано: 8.09.2018 01:08
Просмотров: 71 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

И немедленно съел...Маракуйя... Сортов ее великое множество и вкусовые оттенки, как в хорошем вине, разнятся не только по сортам, но и по месту произрастания. Бразильские - имеют более сильный аромат, в Таиланде мне они показались более сладкими, в Индии их аромат более тонок и разнообразен. Согласится ли со мной тот, кто дегустировал этот фрукт в различных тропиках? Едва ли. Думаю, прелесть маракуйи в том, что каждый откроет в нем свой оттенок вкуса и аромата. Много ее не съешь — костиста и пряно-кисловата. Но она и не рассчитана на «количественное поедание». Итак, как я уже говорил в предыдущем рассказе о гуаве: если пельменная отрыжка не предел мечтаний для вашего гастрономического послевкусия, один из самых замечательных тропических фруктов - маракуйя. Хочу предупредить искателей панацей от всяческих недугов о следующем:.несмотря на то, что по-английски маракуйя называется Passion Fruit (плод страсти), никакими особыми «эротическими» свойствами она не обладает, если не считать эффекта слабительного.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 31.07.2009 13:01
Просмотров: 10467 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

… так кто ж ты, наконец?
— Я — часть Великой силы,
той, где в Добро
вплетается Любовь
почти по Гёте (трактовка Владимира Владимирова
МореОднажды весною, в час небывалого жаркого заката, на Кубе, на пляже Варадеро, полулежал в шезлонге некий гражданин В. из Подмосковья и заинтересованно ждал начала гармоничной игры небесных красок при отходе Его Космического Величества в свои царственные покои. Ждать оставалось еще с полчаса, было жарко, поэтому В. подошел к ближайшему бару с вывеской на испанском «Пиво и воды». Отмечу первую странность этого мартовского вечера. Не только у будочки под пальмовым навесом, но и на всем пляже, параллельном 1-й улице Варадеро, не оказалось ни одного человека и только в океане маячила голова одинокого купальщика.

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 24.05.2009 00:01
Просмотров: 2577 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи
1 - 3 из 3
1
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо