Маракуйя... Сортов ее великое множество и вкусовые оттенки, как в хорошем вине, разнятся не только по сортам, но и по месту произрастания. Бразильские - имеют более сильный аромат, в Таиланде мне они показались более сладкими, в Индии их аромат более тонок и разнообразен. Согласится ли со мной тот, кто дегустировал этот фрукт в различных тропиках? Едва ли. Думаю, прелесть маракуйи в том, что каждый откроет в нем свой оттенок вкуса и аромата. Много ее не съешь — костиста и пряно-кисловата. Но она и не рассчитана на «количественное поедание». Итак, как я уже говорил в предыдущем рассказе о гуаве: если пельменная отрыжка не предел мечтаний для вашего гастрономического послевкусия, один из самых замечательных тропических фруктов - маракуйя. Хочу предупредить искателей панацей от всяческих недугов о следующем:.несмотря на то, что по-английски маракуйя называется Passion Fruit (плод страсти), никакими особыми «эротическими» свойствами она не обладает, если не считать эффекта слабительного.