Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Удивительные рекорды Анатолия Ежова в экстремальных и исторических местах: в монастыре Св. ШабреляТак и тянет на классику!

«Бейрут – город контрастов». Вот. Ничего лучшего для краткой характеристики просто в голову не приходит. За полуторасуточный срок пребывания в Бейруте невозможно сложить и выстроить верное представление о городе. И уж, тем более, о такой стране, как Ливан. Современный центр Бейрута мало коррелирует с историческим Ливаном. Это Бейрут туристический. Здесь кажущаяся спокойной размеренная жизнь, никто никуда не торопится и не спешит. На каждом шагу - филиалы банков (Бейрут имеет "статус" ближневосточной Швейцарии). Бесчисленные ювелирные магазины и реклама драгоценностей, ухоженные дамы в изысканных нарядах с умопомрачительной стоимости сумочками, авто самых последних моделей престижнейших марок, современные кварталы с балконами, увитыми зеленью.

Ирина Будник
Автор: Ирина Будник Опубликовано: 30.12.2011 10:06
Просмотров: 4698 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Удивительные рекорды Анатолия Ежова в экстремальных и исторических местах: в монастыре Св. ШабреляО св. Шарбеле я впервые узнала… из книги Анатолия Ежова о его во всех отношениях экстремальном пребывании на антарктическом горном массиве Винсона. Глаза царапнула фраза, вываливающаяся из контекста какой-то остро-нелепой нелогичностью. Чилийская «скорая» забирает из отеля пациента с подозрением на инфаркт. «Реанимобиль ждал внизу. Никогда не был в такой ситуации – и вот пришлось. Острая боль в груди и... страх. До того, как меня зафиксировали эластичными ремнями, успел положить на сердце портрет Святого Шарбеля». Спрашивается – при чём тут какой-то портрет? Хотя… страх смерти, сопровождающий инфарктную клинику, убивает не хуже самого недуга. Может, изображение лика неизвестного мне святого было для Ежова в тот момент неким якорем? В общем, все средства хороши для облегчения. Лишь бы сам больной верил в излечение и цеплялся за жизнь, а не за стойку капельницы – без этого самонастроя не вылечит ни один врач.

Ирина Будник
Автор: Ирина Будник Опубликовано: 23.12.2011 10:06
Просмотров: 5558 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Анатолий Ежов: уникальные мировые рекорды в монастыре святого Шарбеля (Ливан)В январе 1898 года в горном районе Аннайя в Ливане в возрасте 70 лет скончался монах-отшельник отец Шарбель. Последние 25 лет он жил в полном одиночестве, трудился в огороде, на винограднике. Ел немного растительной пищи один раз в день в два часа дня. Спал прямо на каменном полу, подложив под голову полено. Лечил людей, никому не отказывая. К нему днём и ночью вереницей шли больные со всего Ливана: христиане (Шарбель – христианин), мусульмане, атеисты… Помогал всем. После смерти над местом его захоронения открылось в небе яркое свечение и продолжалось до тех пор, пока гроб не вскрыли. Тело отца Шарбеля оказалось нетленным и мироточило. С тех пор мощи находятся под наблюдением  монахов и учёных. Мощи неоднократно переодевали и трижды меняли место упокоения монаха, при этом тело его оставалось мягким и нетленным. Все, кто приходил приложиться к мощам, получали помощь, излечивались. Слепые прозревали, глухие стали слышать, неходячие вставали на ноги.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 29.05.2011 10:01
Просмотров: 10893 Рейтинг статьи: -2 Комментариев: 25
Источник изображений: Автор статьи
1 - 3 из 3
1
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо