eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 

 Рекомендует:

Человеческие жертвоприношения ацтеков (Кодекс Мальябекки)Сразу замечу, что до конца на вопрос о причинах гибели цивилизаций инков, майя, ацтеков не ответил еще ни один историк. Трудно изучать эту проблему с непредвзятой объективностью. В истории очень многое повторяется, и при анализе судьбы далеких от нас цивилизаций напрашиваются аналогии с событиями недавнего прошлого. Большой прорыв в области научного изучения истории цивилизации Майя умудрился сделать, сидя в Ленинграде, в годы «железного занавеса», советский ученый М.В. Кнорозов. Он сумел расшифровать древнюю письменность этого народа. Лишь на закате жизни, когда «железный занавес» продырявился, он смог выехать в Мексику, где вместе с местными учеными убедиться в верности расшифровки. Благодарные мексиканцы поставили ему памятник в своей стране. Как известно, в России этому гениальному филологу памятника нет. А вот как объяснял причины гибели этих цивилизаций Б.В. Сапунов:

Valentin Sapunov
Автор: Valentin Sapunov Опубликовано: 14.07.2018 02:01
Просмотров: 365 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи

 Рекомендует:

Свидетельства из Помпейского зала ЭрмитажаУдивительные путешествия сельскохозяйственных растений

Исторически сложилось так, что большинство российских сельскохозяйственных культур отнюдь не наши аборигены, а пришельцы из Мексики. Это – картошка, помидоры, подсолнух, входящий ныне в моду топинамбур и даже табак. Считается, что они пришли к нам после великого плавания Колумба. Но так ли это? В Санкт-Петербурге, в Эрмитаже есть так называемый Помпейский зал.

Valentin Sapunov
Автор: Valentin Sapunov Опубликовано: 9.06.2018 02:01
Просмотров: 322 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

 Рекомендует:

Один из пляжей ЮкатанаСамая страшная катастрофа в истории Земли произошла 65 миллионов лет назад. Большинство специалистов убеждено, что тогда на Землю упал астероид или комета. Место падения – современный Мексиканский залив. Если посмотреть на карту, видно, что он имеет подозрительно круглую форму, напоминающую кратер. Выбросы от падения – полуостров Юкатан, острова Куба, Гаити. К этому можно добавить, что недавно арабские ученые сделали интересное открытие. Под песками Сахары на территории Туниса и соседних стран они обнаружили огромный кратер того же возраста.

Valentin Sapunov
Автор: Valentin Sapunov Опубликовано: 12.05.2018 02:01
Просмотров: 565 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 11
Источник изображений: Автор статьи

Перу. Мачу-Пикчу. В центре городаЗа время 17-дневного уникального турне Анатолий совершил 21 перелет, пересек 17 часовых поясов, провел 7 мастер-классов по подъему гирь (в каждом установлен мировой рекорд), с целью пропаганды гиревого спорта впервые в мире выступил в 28 экстремальных точках планеты, примечательных и святых местах. В Китае чемпион выступил с гирей на Великой стене и провел мастер-класс с местными спортсменами по скоростному подъему двух гирь по 14 кг каждая, лежа, попеременно, за 1 минуту. Итог – 205 подъемов - новый мировой рекорд!

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 20.01.2013 07:01
Просмотров: 4772 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Из архива Анатолия Ежова
1 - 4 из 4
1
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо