Страница с результатами: 1 из 2

Ритуал Айяваски

Сначала, под руководством шамана и местных гидов, своими руками мы построили домик для ночлега, используя лишь мачете и материал собственно из джунглей. Затем узнали, как добыть кристально чистую питьевую воду из ствола лианы, найти съедобные плоды и обезопасить себя от москитов. После чего приступили к подготовке к ритуалу Аяхуаски, проводимому шаманом.

Раскраска перед ритуалом Девственный лес Амазонии Атрибуты для шаманских ритуалов Перу

Артём Ясный
Автор: Артём Ясный Опубликовано: 12.12.2009 10:01
Просмотров: 4378 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Владимир Зверев

МимикрияОчевидно, иния доходит до верховий Амазонии (т.е. равнинной части бассейна Амазонки), где довольно обычна в малообжитых местах. Такая быстрая встреча с символом нашей экспедиции, к сожалению, сопровождалась задержкой в связи с невозможностью преодоления границы между Перу и Эквадором по Мороне из-за бюрократических причин. Пришлось вести длительные переговоры по спутниковому телефону и, в конце концов, несколько изменить маршрут экспедиции – пересечь границу на автомобильном транспорте и сплавляться до устья Мороны по реке Мараньон.

Андрей Горохов
Автор: Андрей Горохов Опубликовано: 29.01.2010 11:03
Просмотров: 4731 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Владимир Зверев, из архива экспедиции

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Артур и фруктПредставьте себя в самый разгар русской зимы – в новогодние праздники, когда вся страна закусывает праздничными салатами, смотря бесконечные телевизионные шоу, кинофильмы и Максима Галкина... А Вы - в самой чаще амазонских джунглей.
Тропический лес, влажно, жарко, дикие животные, змеи, насекомые… Укус комара может вызвать опасную болезнь, в реках – настоящие, не из кинофильма, - пираньи и кайманы, ядовитые змеи… Извержение настоящего действующего вулкана – запросто!…

Юлия Кузовлева
Автор: Юлия Кузовлева Опубликовано: 14.02.2010 19:00
Просмотров: 18442 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Владимир Зверев, из архива экспедиции

Экспедиция Профессиональные историки считают, что "индивид" увлеченно занимается любительской расшифровкой исторических тайн исключительно ради развлечения. А то, что кто-то из любителей когда-то сумел добиться общественного признания (вспомним хотя бы Шлимана и его сенсационные находки на холме Гиссарлык), напоминает банальный выигрыш новичка в рулетку: «ДУРАКАМ ВЕЗЕТ!» На мой взгляд, проблема эта значительно сложнее и лежит в плоскости «форс-мажорного, знакового события для самой личности любителя познавательного туризма» - его исход от изначальной ступеньки статистического созерцания местечково-туристической объективности к событийности конкретного исторического момента; я имею в виду подсознательное развитие личного интеллекта и проявление интереса к явлениям и фактам малоизученным, «темным лошадкам прошлого».

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 13.03.2010 17:10
Просмотров: 3457 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 0
Источник изображений: Из архива экспедиции и Владимира Зверева

Почти что «Ра»Удивительная страна Перу! Все девять регионов страны уникальны - тут и засушливое побережье, и пустыни, и горные вершины, и ледники Анд. Все мы с детства слышали о загадочных рисунках в пустыне Наска и о самом высокогорном озере Титикака. Вот на экскурсию по озеру Титикака, где мы с мужем и со старшей дочерью в прошлом году путешествовали, я Вас и приглашаю. А нашим гидом будет Александр Иванович Михеев, мой одноклассник... В любом туристическом бюро города Арекипа Вам на выбор предложат несколько экскурсий по  озеру.

Светлана Александрова Линс
Автор: Светлана Александрова Линс Опубликовано: 24.12.2010 10:22
Просмотров: 5781 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 6
Источник изображений: Автор статьи
1 - 5 из 8
1 2
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо