eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 83

Древние традиции в нашей жизни, или что такое КомоедицаВ последнее время в нашей стране наблюдается всплеск интереса к древним традициям и культам восточных славян. Во многих регионах России есть славянские общины, устраивающие веселые гуляния, отмечая праздники календарного цикла, которые в далеком прошлом имели для людей огромное значение. Сегодня все по-разному относятся к подобным проявлениям так называемого «неоязычества». Кто-то воспринимает шумные гуляния славян вполне нормально, считая это просто веселым и необычным времяпрепровождением.

Елена Бутова
Автор: Елена Бутова Опубликовано: 13.05.2018 01:05
Просмотров: 1530 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 61
Источник изображений: Автор статьи

Раскопки под Армавиром Приходилось ли вам когда-нибудь бывать в Краснодарском крае? Если нет, обязательно посетите этот солнечный уголок России. Но Кубань – это не только обширные зеленые поля, море и курортные городки. Прежде всего, это регион с богатой историей, тайны которой раскрываются исследователям по чуть-чуть, малыми крупицами. А каждое открытие или находка становятся предметом гордости краевых ученых. Есть в Краснодарском крае небольшой городок под названием Армавир, главным ВУЗом которого является АГПУ (Армавирский Государственный педагогический университет). Исторический факультет этого учебного заведения – один из самых востребованных. Это не удивительно. Здесь отличная учебная база и профессиональный преподавательский состав, регулярные археологические практики для студентов. Именно на одной из таких рядовых практик в июле этого года были обнаружены древнейшие погребения.

Елена Бутова
Автор: Елена Бутова Опубликовано: 5.05.2018 03:02
Просмотров: 1488 Рейтинг статьи: 118 Комментариев: 18
Источник изображений: Автор статьи

Владимир Друганов на барке Крузенштерн«Кругосветчики»: жанр - документальный фильм. Режиссер - Владимир Друганов. Семь разных историй кругосветных путешествий. Семь разных подходов к путешествию и к жизни. Девять людей, которых объединяет страсть к исследованию мира и поиску себя. Что делать, если вы уже задумывались о том, чтобы совершить кругосветку? Герои ответят на главные вопросы человека, который хоть раз думал о самом большом путешествии в своей жизни. У каждого свой предел. Для одних подвиг - спуститься с крутой горки в аквапарке, другие решаются на прыжок с парашютом.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 30.04.2018 10:04
Просмотров: 99 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи
Гид по проекту:
Традиционные Сборы
Всемирной Энциклопедии Путешествий
О Традиционных Сборах Руководитель Традиционных Сборов
Цель Сборов Программа 1-х Сборов (сентябрь 2018)
Алушта. Буковый лес. Архив planetguide.ru
Перейти на страницу
СБОРОВ-2018
Контакты
Приветствие Сборам
Совет Федерации Федерального Собрания РФ: Заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Л.Н. Бокова
Глава Республики Крым Сергей Аксенов
Представитель Правительства Республики Крым при Президенте России, вице-премьер Республики Крым Георгий Мурадов

О Традиционных Сборах

Крым. Богомол заявляет о желании принять участие в СборахОдно из приоритетных направлений развития Энциклопедии - организация, проведение и популяризация ежегодных Традиционных Сборов в районе города Алушта (Республика Крым). Сборы - разработанная и утвержденная Лабораторией экспедиций planetguide.ru комплексная программа подготовки экспедиционных гидов; экспедиционеров; спортивных путешественников; организаторов туристических и экспедиционных групп; исследователей и ученых, которым по роду своей деятельности приходится работать в сложных природных условиях (горы, пустыни, тайга).

Платформа Сборов подразумевает обучение (теоретический и практический курсы), соревновательные программы, программы совершенствования профессионального мастерства, мастер-классы, конкурсы. Выпускники и победители Сборов учавствуют в Дипломной и Сертификационной программах Всемирной Энциклопедии Путешествий.

 Руководитель Традиционных Сборов

Руководитель Сборов - вице-президент Всемирной Энциклопедии Путешествий Степан Кирпищиков

На Хара-Сардыкском платоСтраховка на снежных карнизах гребня возможна только через ледорубПереправа через реку Ара-ШутхулайРассвет застал нас выше скал Пастухова на высоте 4700 метров вместе с иранцами, чьи силуэты видны на фоне зари

Цель Сборов - обсуждение и принятие разработанных Фондом программ:

  1. Система экспедиционной безопасности и подготовки экспедиционных гидов «Ураган» для туристических и спортивных групп, снижение в походе до минимума опасного воздействия окружающей среды на участников групп, повышение физического, теоретического и практического опыта участников прохождения маршрутов.

На леднике под перевалом Ара-ШутхулайСтупенчатая теоретическо–практическая учебная программа «Ураган» особенно важна в условиях развала роста системы классификации и роста спортивного мастерства в спортивном туризме России. Ежегодная статистика несчастных случаев и ЧП на туристических и экспедиционных маршрутах - удручающая. В большинстве случаев причины ЧП - недостаточная техническая, тактическая подготовка, отсутствие у участников необходимого опыта. Система «Ураган» базируется на категорийности путешествий и сложности препятствий,

адаптирована к условиям современности, включает элементы:

  • безопасного преодоления естественных препятствий без ущерба для окружающей среды;
  • способы наведения переправ через горные реки и ущелья, скальные участки и др. горные препятствия;
  • технику прохождения и страховку при сплаве по рекам (пороги, шиверы);
  • сбалансированному рациональному питанию во время экспедиций;
  • оказание первой медицинской помощи при патологических состояниях и травмах;
  • особенности психологического климата в группе и др.

Система предусматривает квалификационные ступени (1–3 и высшей категории, с выдачей удостоверений и сертификатов Всемирной Энциклопедии Путешествий); создание Маршрутно–Квалификационной Комиссии (рекомендации и рецензии для выпусков спортивных групп на маршруты, зачёты путешествий и экспедиций).

  1. Степан Кирпищиков. Стартуем к перевалу ДелонеОздоровительная программа: повышение и стабильность физико-психологических свойств организма на маршруте. Иглорефлексотерапия, лечебная программа Су–Джок (научно-практическая база - областной гериатрический центр Иркутска).
  2. Программа закаливания: повышение планки резистентности - устойчивости во внешней среде (практическая база - родниковые водоёмы у г. Алушты).
  3. Программа проведения терренкуров (пеший маршрут по местности с различным рельефом): мощный оздоровительный эффект, положительные эмоции, заряд жизненной энергии. Терренкуры различной сложности и дозировки имеют различные задачи. Лечебный терренкур проводится для восстановления утраченных, или пониженных функций организма. Оздоровительные терренкуры служат поддержанию функций организма. Терренкуры - часть данного Совещания.
  4. Экскурсионная программа: Ливадийский дворец, Никитский Ботанический сад, Парк Партенит, Скала Ай–Петри, Воронцовский дворец, винные подвалы Массандры.
  5. Спортивная программа: полоса препятствий (команды регионов РФ и зарубежья). Командная и судейские страховки. Коллегия судей - опытные спортсмены-инструктора спортивного туризма, ветераны альпинизма. Переправа вброд через водное препятствие, переправа через овраг с наведением верёвочных перил, навесная переправа через ущелье, спуск со скалы, траверс скального склона и другие препятствия. Программа необходима для технического роста спортивного мастерства экспедиционеров и обмена опытом.
  6. Программа бардовской песни и Литературного конкурса: развитие духовного совершенствования, возрождение творческих традиций, поднятие патриотизма. В экспедициях Всемирной Энциклопедии Путешествий очень важен уровень духовности участников.

Шумакский каньонК Аккемскому водоразделуБескрайние километры по нижнему Хара-Сардыкскому плато

В программу 1-х Сборов (пройдут в сентябре 2018 г.) Всемирной Энциклопедии Путешествий включены следующие направления:

  • Заключительную часть подъёма на перевал Делоне преодолевает сборная группа, совершающая восхождение на Восточную БелухуСоревнования команд регионов по экспедиционной технике преодоления препятствий (полоса препятствий в горной местности: навесная переправа, преодоление скального участка, спуск по крутому склону с наведением верёвочных перил, траверс скального участка, ориентирование на местности и др.);
  • Учебная программа по технике преодоления препятствий в труднодоступной местности (применение альпинистских узлов, снаряжения и инвентаря в реальных условиях, оказание первой медицинской помощи и способы транспортировки пострадавших в сложной местности при различных патологических состояниях, занятия по топографии и ориентированию на местности);
  • Оздоровительная программа (терренкуры по горной местности Крыма (Долина Привидений, Чатырдагское плато, вершины Крымских гор);
  • Оздоровительная программа закаливания (купание в родниковой воде и др.);
  • Оздоровительная программа для желающих по показаниям (иглорефлексотерапия, иглонож, Су–Джок), которую проводят врачи, имеющие международный сертификат по данным методикам лечения и высшую врачебную категорию;
  • Фестиваль бардовской песни;
  • Представление и продвижение системы «Ураган» - Классификации и роста спортивного мастерства по версии Всемирной Энциклопедии Путешествий (от экспедиционера до Гида Первой, Второй и Третьей Категории);
  • Подведение итогов 1-х Традиционных Сборов Всемирной Энциклопедии Путешествий, награждение победителей, торжественный приём в члены и партнеры Энциклопедии, выдача Свидетельств и Сертификатов.

Река Тыя, Забайкалье, Водопадный порог, экипаж, Лыткин Сергей и Кирпищиков Степан, 1993Горный Алтай, река Катунь, порог Тельдекпень-1

Приветствие Сборам: Совет Федерации Федерального Собрания РФ
Заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству
Л.Н. Бокова

Совет Федерации. Приветствие СборамЛюдмила Бокова, Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Совет Федерации. Обращение к Фонду

Приветствие Сборам: Глава Республики Крым Сергей Аксенов

Приветствие Главы Республики Крым С. Аксенова

Представитель Правительства Республики Крым при Президенте России, вице-премьер Республики Крым Георгий Мурадов

Георгий Мурадов, Александр Федорченко (справа)

Контакты:

2017.09.27. Алушта. Флаг Энциклопедии на вершине Южной Демерджи
uragan@planetguide.ru
Тел.: +7 (912) 649-2832; +7 (922) 144-9614

Цивилизацию движет вперед любопытство.
Путешествуйте и узнавайте мир вместе со
Всемирной Энциклопедией Путешествий!

Завершающий отрезок траверса близ седловины, высота 5250 метровРапонтик сафлоровидный (Маралий корень)Шаманское святилище

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 29.04.2018 18:04
Просмотров: 279 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 6
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

С. Дали, Всепорождающее началоОбратившись к мифам разных народов, найдем в европейской, библейской и греческой мифологии много совпадений по племенам, именам богов и их деяний по созданию нашего мира и всего сущего в нем (Volkhmut P., Die Pelasger als Semiten. Schaffhansen, 1860). Практически у всех общим является взгляд как на процесс творения Вселенной, так и планеты Земля, который совпадает с гипотезой творения, излагаемой эволюционной теорией. Согласно ей, в начальный период во Вселенной и на Земле царствовал Хаос.

Александр непрошин
Автор: Александр непрошин Опубликовано: 28.04.2018 05:01
Просмотров: 145 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 1
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены
1 - 5 из 415
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо