eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 84

Карта погоды в стране перед походом.Осень
В октябре 1987 год четыре жителя г. Каменска- Уральского: Степан Кирпищиков, Виктор Талакевич, Сергей Лыткин и Валерий Григорьев в осеннее межсезонье совершали пеше - лыжный поход по Полярному Уралу. Осень – время, у туристов непопулярное. Температура воздуха, колеблющаяся возле нулевой отметки, заставляет запасаться дополнительно утеплённой одеждой и отопительным оборудованием для холодных ночёвок. В то же время почва насыщена влагой, ручьи и реки ещё не замёрзли.

Валерий Григорьев
Автор: Валерий Григорьев Опубликовано: 23.06.2018 00:05
Просмотров: 119 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 5
Источник изображений: Степан Кирпищиков, Сергей Лыткин

1. Переход через ручей в прорезиненных бахилахБахилы и обувь в зимней тундре и на восхождении
Если вспомнить историю обуви, то получается, что бахилы функционально – это тоже обувь, только облегчённая, предназначенная для защиты ног или основной обуви от неблагоприятной среды. На Руси носили лапти с портянками. Лапоть защищал ступню от механического воздействия почвы. Его подошву плели в три-пять слоёв лыка. Часто чинили. Портянка длиной в два – три метра длиной играла роль тёплого носка и защитной бахилы. Полотно портянки разматывалось в один слой, а потом легко стиралось и сушилось. Другая обувь: сапог или валенок с калошей – почти то же самое, что и бахила, только с более прочным, высоким, твёрдым монолитным голенищем, которое труднее выворачивается наизнанку. Эти свойства обуви полезны, но несколько утяжеляют снаряжение туриста. Поэтому, зачастую приходится выбирать для похода обувь, исходя из сложности препятствий на маршруте.

Валерий Григорьев
Автор: Валерий Григорьев Опубликовано: 26.05.2018 02:01
Просмотров: 257 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 5
Источник изображений: Степан Кирпищиков

Древние традиции в нашей жизни, или что такое КомоедицаВ последнее время в нашей стране наблюдается всплеск интереса к древним традициям и культам восточных славян. Во многих регионах России есть славянские общины, устраивающие веселые гуляния, отмечая праздники календарного цикла, которые в далеком прошлом имели для людей огромное значение. Сегодня все по-разному относятся к подобным проявлениям так называемого «неоязычества». Кто-то воспринимает шумные гуляния славян вполне нормально, считая это просто веселым и необычным времяпрепровождением.

Елена Бутова
Автор: Елена Бутова Опубликовано: 13.05.2018 01:05
Просмотров: 2156 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 67
Источник изображений: Автор статьи

Раскопки под Армавиром Приходилось ли вам когда-нибудь бывать в Краснодарском крае? Если нет, обязательно посетите этот солнечный уголок России. Но Кубань – это не только обширные зеленые поля, море и курортные городки. Прежде всего, это регион с богатой историей, тайны которой раскрываются исследователям по чуть-чуть, малыми крупицами. А каждое открытие или находка становятся предметом гордости краевых ученых. Есть в Краснодарском крае небольшой городок под названием Армавир, главным ВУЗом которого является АГПУ (Армавирский Государственный педагогический университет). Исторический факультет этого учебного заведения – один из самых востребованных. Это не удивительно. Здесь отличная учебная база и профессиональный преподавательский состав, регулярные археологические практики для студентов. Именно на одной из таких рядовых практик в июле этого года были обнаружены древнейшие погребения.

Елена Бутова
Автор: Елена Бутова Опубликовано: 5.05.2018 03:02
Просмотров: 1860 Рейтинг статьи: 119 Комментариев: 18
Источник изображений: Автор статьи

Владимир Друганов на барке Крузенштерн«Кругосветчики»: жанр - документальный фильм. Режиссер - Владимир Друганов. Семь разных историй кругосветных путешествий. Семь разных подходов к путешествию и к жизни. Девять людей, которых объединяет страсть к исследованию мира и поиску себя. Что делать, если вы уже задумывались о том, чтобы совершить кругосветку? Герои ответят на главные вопросы человека, который хоть раз думал о самом большом путешествии в своей жизни. У каждого свой предел. Для одних подвиг - спуститься с крутой горки в аквапарке, другие решаются на прыжок с парашютом.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 30.04.2018 10:04
Просмотров: 182 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи
1 - 5 из 417
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо