eng Всемирная Энциклопедия Путешествий + МГИИТ
 
Страница с результатами: 1 из 86

Питьевой источник от сердечно-сосудистых заболеванийНа взгляд многих путешественников, кто не раз побывал в Восточных Саянах, всё самое интересное здесь находится в Окинском районе Бурятии, вернее, в её самой отдалённой и ненаселённой части. Именно там есть чему подивиться; целебным термальным, не имеющим аналогов в мире, минеральным источникам (Чойган, Хойто-Гол, Халун-Уган, Тесский, Сарикта-Гольский, Ара-Шутхулайский); хребту Пограничный, где множество сложных и безымянных вершин, где самое мощное горное оледенение Восточной Сибири; высоким водопадам (Дабатинский - 120 метров, Аршан-Хемский - более 60 метров, Тесский (Тиссинский), где мощная река сжимается в пятиметровой скальной щели); уникальной горно-луговой растительностью, где некоторые виды растений ещё не занесены биологами в определители растений; экосистемами, где влияние человека практически отсутствует и где хозяева территорий - лишь медведи. Именно туда и лежал маршрут нашей новой экспедиции.

Степан Кирпищиков
Автор: Степан Кирпищиков Опубликовано: 23.09.2018 03:09
Просмотров: 11 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

Прогулка в облаках, или Восхождение на Большой ТхачВ сезон летних отпусков, а также весной и осенью многие задаются вопросом: куда отправиться отдохнуть? Условно всех отдыхающих можно разделить на две категории: одни предпочитают комфортный отдых где-нибудь на берегу моря с прохладным коктейлем в руке, других же хлебом не корми, только дай отдохнуть активно или даже экстремально. Меня и моих друзей с уверенностью можно отнести ко второй категории. Вот уже несколько лет подряд каждое лето мы ходим в многодневные походы по горам. Кому-то не понять, но это ни с чем несравнимое удовольствие.

Елена Бутова
Автор: Елена Бутова Опубликовано: 22.09.2018 02:05
Просмотров: 119 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

У КатышераНе могу не рассказать о моем друге, сенбернаре, который 18 раз поднимался со мной в горы. Его звали Лорд–Миф–Барри. Он был идеально приспособлен для путешествий в самых, порой, экстремальных условиях. Сила и выносливость, дружелюбие и преданность – всё это позволяло воспринимать его не только полноправным участником поххода, но часто и как наиболее опытного члена команды. В горах во время пурги при ограниченной видимости Лорд следил за передвижением группы, чтобы никто не отставал и не потерялся за пределами видимости, не сбился с курса, - был главным связующим звеном группы, а благодаря удивительному чутью согревал тех, кто замерзает. Лорд принимал участие в лыжных путешествиях, сплавлялся на байдарке и катамаране, ездил со мной на мотоцикле и автомобиле, переправлялся через бурный поток по веревочной навесной переправе, был “своим парнем”, понимающим все без слов и команд.

Степан Кирпищиков
Автор: Степан Кирпищиков Опубликовано: 15.09.2018 08:19
Просмотров: 203 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 6
Источник изображений: Автор статьи

У озера на Полярном УралеКонец урагана
Утром, разогрев на печи еду, поели. Ураган не прекращался. Ждали его окончания целый день. Потом ещё один день. На третьи сутки с рассветом напор ветра заметно притих. Чувствовалось, что ураган начинает слабеть. По-прежнему падал снег, мгла ограничивала видимость. Решили выходить на маршрут. Необходимо было нагонять потерянное время. Запас продуктов убывал. А у похода установлены контрольные сроки, по истечении которых начинают волноваться родные. За трое суток снега навалило чуть ли не по колено. След вездехода скрылся в сугробах. Шли по ним. В нескольких километрах от домика колея снова вынырнула и поднялась на голый склон отрога, ограничивавшего долину реки слева. Ураган вновь начал набирать мощь. Пользуясь попутным ветром, решили не отдаляться от реки и по привычке идти прямо по ветру.

Валерий Григорьев
Автор: Валерий Григорьев Опубликовано: 25.08.2018 00:05
Просмотров: 112 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 2
Источник изображений: Степан Кирпищиков, Сергей Лыткин

Белуха с севера. Слева направо вершины - пик Делоне, Восточная Белуха, Западная Белуха, пик ХХ лет Октября1963 год. Экспедиция томских альпинистов на самую высокую вершину Алтая и Сибири Белуху. Штурмовая четверка идет в облаке по гребню Западной Белухи. По очень коварному гребню. Слева - крутой ледовый склон, справа - ровный снежный карниз. Ступать на него нельзя. Но ступил и сорвался сам капитан команды Генрих (Герман) Андреев. Мы были связаны одной веревкой. И мы спасли его. Ему и посвящается стихотворение «На гребне».

Евгений Кузнецов
Автор: Евгений Кузнецов Опубликовано: 18.08.2018 04:05
Просмотров: 171 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи
1 - 5 из 426
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо