Страница с результатами: 1 из 2

 Рекомендует:

Стамбул. Бывшая крепость-форт.

Спасибо, Боже!
Что дал Сил,
Желанья, Денежек и Воли
ворваться в Мир Ветров и Воли,
понять, как мир любим и мил.

Шагать и плыть, лететь - бежать,
нагнать пытаясь суток Время.
И позабыть заботы бремя,
храня в душе Дом, Бога, Мать.

Тот Путь обрел смысл и лицо,
что вновь привел в Дом, на крыльцо.

Родная дверь пропела песнь,
и кресла скрипнули привычно.
Вернулся? Отдохнул отлично?
Теперь в дела скорее влезь.

Европа и Азия…  Турция и Италия…  Австрия и Израиль…  Казалось бы, что общего у Стамбула и Венеции?  Иерусалима и Зальцбурга? Что общего у них всех с альпийским городком Цель-ам-Зее? А вот что. Все они в наше время - стали на расстоянии вытянутой руки. И об этом тоже пишу я в своих "Записках на манжете", вспоминая короткие путешествия по Австрии, Венеции, Израилю. Это не путевые дневники. Это попытка в нескольких фразах описать самые яркие впечатления и самые неуловимые моменты встреч с городами и странами.

Юрий Кун-Ветер
Автор: Юрий Кун-Ветер Опубликовано: 12.03.2019 23:03
Просмотров: 99 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

Анталия вечеромАнталия на российском рынке морских курортов занимает примерно такое же место, как универмаги типа «К-mart» в Штатах или «С&A» в Европе (разумеется, есть и другие дешевые сетевые универмаги). Большинство именно в них покупает себе трусы и носки, но предпочитает об этом не распространяться. В советское время наших туристов даже инструктировали люди в неброских костюмах мышиного цвета, примерно так: «В Париже за покупками идите в «Tati», но с пакетами из «Тати» в отель не приходите». Разрешали обменивать тогда советским туристам валюты - сущие крохи, а вот селили в приличных и даже дорогих отелях. Поэтому показаться там с пакетами дешевого универмага, это как сейчас заявиться в ресторан со своей сковородкой жареной картошки… Вообще-то, ширпотреб в таких магазинах - вполне приемлемого качества, а цены - заметно ниже, чем в мультибрэндовых аналогах. Так что разница, главным образом, в престижности и комфорте шопинга.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 12.08.2017 02:10
Просмотров: 2151 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 6
Источник изображений: Автор статьи

 Рекомендует:

Эгейское море и побережье Малой АзииЧем чаще доводилось нашей семье путешествовать по живописным окрестностям Малой Азии (полуостров, омываемый морями Черного, Мраморного и Средиземного морей, - здесь расположена основная территория Турции – прим. автора), тем больше, после возвращения в Москву, хотелось вернуться туда и вновь окунуться в океан непередаваемых эмоций от посещения давно ушедших в прошлое эпох. Древние памятники Анатолии как будто зовут исследовать античные и средневековые реалии, прикоснуться к материальному наследию давно ушедших веков.

Сергей Прокошин
Автор: Сергей Прокошин Опубликовано: 2.04.2017 09:01
Просмотров: 2257 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 3
Источник изображений: Автор статьи

Дорога внутри городаЛюбое путешествие — это интрига, загадка, постижение нового. После того, как нашей семье довелось побродить по узким, заросшим тропам древней Требенны, возникло непреодолимое желание продолжить поиски удивительного на таинственном поле Истории. Но где же искать? И опять нам на помощь приходят волшебные красоты Антальи. Поездка сюда всегда таит безбрежный океан эмоций, совмещает удовольствие от теплого моря, ласкового солнца и возможность знакомства с порой заброшенными и забытыми, малоизвестными памятниками былых эпох.

Сергей Прокошин
Автор: Сергей Прокошин Опубликовано: 16.05.2015 03:03
Просмотров: 3190 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи

Стасмбул. Фото Александра ФедорченкоКак добраться

Из аэропорта Ататюрк в центр Стамбула (район Султанахмет) можно добраться двумя способами: на такси, примерно за полчаса (20 км, $30-35) или за час на общественном транспорте. Вначале - на метро, прямо из аэропорта по линии М-1 до станции Zeytinburnu (Зейтинбурнуи), а оттуда - на трамвае по линии Т-1 до центра, например, до остановки Баязет (Гранд базар). Обе поездки в сумме обойдутся всего в $3. Что важнее, время или деньги – решайте сами.

Владимир Кирьянов
Автор: Владимир Кирьянов Опубликовано: 15.06.2014 01:03
Просмотров: 3370 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 1
Источник изображений: Из архива автора и Александра Федорченко
1 - 5 из 9
1 2
Сортировка статей
Все страны
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо