Страница с результатами: 1 из 2

Путешествие за монстрами: Мифозои озёр Центральной Азии

Теодор Киттельсен. Морской тролль. С сайта bialczynski.files.wordpress.comОбщаясь с людьми о мифозоях, получая разные письма и комментарии на статьи, у меня сложилось впечатление, что упрощенное понимание цели будущего путешествия, как «экспедиции за мифозоями», имеет скептический и даже негативный оттенок. «Не верю, и все! И никто меня в этом не переубедит! Мифозоев нет!» - говорят некоторые из читателей. «Взрослые люди едут, кого-то ловить собираются. Какая чепуха!» - вторят им другие. Порекомендую им не поддаваться нервическим эмоциям, а внимательно прочесть план экспедиции, где ничего о «ловле монстров» не сказано, разве что о рыбалке. Есть, безусловно, многочисленные люди другого склада, романтически и по-боевому настроенные, готовые ловить кого угодно и где угодно, или хотя бы сфотографировать загадочный объект. Есть и желающие участвовать в чем-то, с их точки зрения интересном, путешествуя в хорошей компании по любым удивительным местам.

Валентин Огудин
Автор: Валентин Огудин Опубликовано: 5.04.2014 в 06:03
Просмотров: 4405 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 2
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Водяной мужик. С сайта ru.convdocs.orgПри подготовке информационных статей по мифозоям, предваряющих монгольскую экспедицию Всемирной Энциклопедии Путешествий, в Интернете обнаружилось весьма интересное изображение «водяного мужика». Это лубочная картинка, текст на которой заимствован из Санкт-Петербургских новостей от 20 мая 1739 года. Изображение представляет собой плод вольной фантазии художника, порожденный описанием чудовища. Но кто там был пойман - ихтиандр, глубинный экзот, тюлений мутант или действительно биологический уникум, мы не знаем, поскольку из оставленного описания можно сделать любые выводы. Одно понятно, - случайно пойманное существо поразило воображение испанских рыбаков, признавших его невиданным. Возможно, оно сродни «морскому монаху», странному обитателю морских глубин, раньше попадавшему в сети при ловле сельди (см. примечание). Во все времена люди хотели получать информацию.

Валентин Огудин
Автор: Валентин Огудин Опубликовано: 15.03.2014 в 06:03
Просмотров: 4590 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 0
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Хранитель озера ИткульЧелябинск. МБДОУ детский сад № 15. На Урале существует много легенд, связанных с мифозоями: это и древний странный народ - чудь белоглазая, живший в древности на Урале по берегам рек и озер, и змеи – гигантские полозы. Помимо легенд есть, как ни странно, и вполне достоверная информация об их существовании. На севере Челябинской области есть озеро Иткуль, считающееся «нечистым». Название переводится с башкирского как «мясное озеро». В него впадает 8 ручьев, а вытекает один – в озеро Синара. Иткулю посвящен сказ П.П. Бажова «Золотой Волос».

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 25.02.2014 в 10:02
Просмотров: 5842 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 2
Источник изображений: воспитанники детского садика МБДОУ № 15 (Челябинск)

Вязаный морской змей. С сайта wattsolak.comКогда зимний вечер за окном затих, и наступило запредельное торможение от мифозоев, озерных духов, преданий, абсолютно достоверных сведений и прочих измененных состояний сознания, вдруг родились стихи. Записав их, я понял, что тема слишком далеко зашла, если потянуло на юмор. Однако тут же и вспомнилось, что перед Новым Годом Всемирная Энциклопедия Путешествий объявила конкурс на лучший рисунок или лучшее сообщение по мифозоям.
Дорогие друзья, любители таинственного и нераскрытого, рисуйте и пишите нам!

Валентин Огудин
Автор: Валентин Огудин Опубликовано: 3.02.2014 в 02:01
Просмотров: 3939 Рейтинг статьи: 6 Комментариев: 3
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Берега озера Инголь. С сайта data.photo.sibnet.ruНевероятно чистое прозрачное и красивое озеро Инголь произвело в конце XIX века на профессора общей и медицинской химии Томского университета С.И. Залесского (1890) такое впечатление, что он посвятил ему целый научный труд. Об озере писал и революционер-народник Д.А. Клеменц (1892), переквалифицировавшийся в Сибири в ученого широкого профиля – этнографа, геолога и археолога. С их легкой руки сведения попали в знаменитую энциклопедию Брокгауза и Ефрона (без наличия  черных с золотым тиснением корешков которой ни один современный олигарх свою библиотеку полной считать не может), Сибирскую советскую энциклопедию, Енисейский энциклопедический словарь. Пожалуй, это единственное сравнительно небольшое озеро из множества озер Южной Сибири, ставшее столь известным благодаря целому комплексу целебных свойств. С 1983 года озеро объявлено памятником природы краевого значения.

Валентин Огудин
Автор: Валентин Огудин Опубликовано: 25.01.2014 в 01:01
Просмотров: 7542 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 1
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены
1 - 5 из 6
1 2
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо