Страница с результатами: 1 из 3

Потрясающая Индия

СлоныПервая поездка в Индию запечатлелась в моей памяти надолго. Она перевернула мое мировоззрение, поменяла убеждения и принципы; была настолько шокирующей, что мельчайшие подробности увиденных картин остались в памяти. Меня поражало и изумляло все: многочисленность людского потока, скученность домов и строений; порядки жизнеустройства, традиции, обряды. Привлекала широта души индусов, их приветливость и в то же время настораживала некая безответственность к обещаниям, «легкое» отношение к жизни.

Аймира  Урустемова
Автор: Аймира Урустемова Опубликовано: 25.07.2015 в 04:03
Просмотров: 4524 Рейтинг статьи: 6 Комментариев: 10
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

IПотрясающая Индия. Благословенная земляИменно окружающая среда способствовала развитию человеческой культуры на протяжении тысячелетий. Из далеких глубин берет истоки культура народов, зарождаясь из языческих культов: поклонения огню, воде, солнцу, небу, ветру. На основе подобных верований закладывался фундамент устного народного творчества: сказания, былины, предания, мифы, легенды, эпосы... Природа являет собой неотъемлемую часть любого этноса, о взаимодействии окружающей среды и человека могут немало рассказать и древние наскальные изображения. Когда первые художники древнего мира отражали сцены не только удачной охоты, но и показывали грацию отдельных бизонов, оленей, архаров... Невольно замечаю схожесть и с нашим народом. Кыргызы испокон веков относились к природе, Вселенной, с особым почитанием, поклонялись Тенгри-ата и Умай-эне, строили свою жизнь, не нарушая гармонии окружающей среды.

Аймира  Урустемова
Автор: Аймира Урустемова Опубликовано: 27.06.2015 в 04:03
Просмотров: 4614 Рейтинг статьи: -1 Комментариев: 17
Источник изображений: Автор статьи

Аймира УрустемоваКогда многие мои знакомые читали цикл об Индии, - а они не раз, и не два, побывали в этой экзотической стране, почти все спрашивали:

- Почему ты так идеализируешь Индию? Почему ты не напишешь о том, как много там нищих и больных? И ведь женщины там терпят столько невзгод и несчастий... Разве всё там так прекрасно? Ты же видела и другую сторону... Почему об этом умалчиваешь?

Да, есть и обратная сторона. То, что приводит в тихий ужас, отчаяние, вызывает сострадание. Это есть, и это - то, что отталкивает и пугает туристов, но тем не менее их поток не уменьшается, наоборот, увеличивается с каждым годом. Есть жуткая нищета, которая вводит в ступор. Есть бездомные дети, просящие милостыню и от них не просто отделаться, т.к. они бегут следом за тобой повсюду.

Аймира  Урустемова
Автор: Аймира Урустемова Опубликовано: 30.05.2015 в 04:03
Просмотров: 3948 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 9
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Аймира Урустемова и ее приятели - НагиВ глубокой древности индийские раджи, пряча несметные сокровища в подземных хранилищах, опускали туда и кобр. Помните книгу (и мульфильм) о Маугли, когда он встречается в такой сокровищнице со злобной состарившейся коброй - хранительницей подземных богатств? Редъярд Киплинг в знаменитой сказке опирался на древнеиндийские предания и притчи. Среди индусов бытует старинное поверье, что если человеку приснилась змея, то это - к могуществу, власти и богатству. Важно, чтобы во сне змея была благосклонна к человеку, тогда сон обязательно сбудется. Но, если приснились змеи нападающие и кусающиеся, то предстоят трудности, чинимые врагами и недоброжелателями. Для женщин приснившаяся змея всегда была благоприятным знаком. Она символизирует пробуждение внутренней силы, скрытой в самой женщине, новую веху в ее жизни и надвигающиеся перемены.

Аймира  Урустемова
Автор: Аймира Урустемова Опубликовано: 14.12.2014 в 09:03
Просмотров: 2820 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 1
Источник изображений: Фотографии предоставлены: Джива Прабху, Ганапати Дас, а также: из архива автора и открытых источников

Кобра. С сайта akopyan.ruВ далеком детстве отец рассказывал мне невероятные истории о змеях. В то время мы жили на юге и папа, как фотокорреспондент республиканских газет, часто ездил в командировки. Мне нравилось слушать эти завораживающие рассказы. Змеи всегда вселяли какой-то необъяснимый мистический ужас и в тоже время очаровывали своей загадочной природой. Древние легенды о них лишь укрепляли веру, что эти отталкивающие, обладающие гипнотическим взглядом существа овеяны таинственностью. В ходе поездок по стране отец беседовал с людьми, они рассказывали ему местные мифы, сказания, приводили какие-то факты, делились наблюдениями. А папа потом рассказывал обо всём этом мне. Некоторые случаи запомнились особо. Особенно вот этот: в один из временных интервалов 1960-х годов движение на южной трассе Ошской области было парализовано из-за массового перехода через дорогу огромного количества змей.

Аймира  Урустемова
Автор: Аймира Урустемова Опубликовано: 9.11.2014 в 09:03
Просмотров: 7635 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 0
Источник изображений: Фотографии предоставлены: Джива Прабху, Ганапати Дас, а также: из архива автора и открытых источников
1 - 5 из 13
1 2 3
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо