Неделя в Австрии

Вид на склон и подъемник в ШютдорфеДо этого я писала о Цель-ам-Зее, в основном, как о замечательном месте для отдыха. Но все-таки большинство людей приезжает сюда, чтобы кататься с гор - на лыжах или сноубордах. Сезон катания продолжается с конца ноября до середины апреля. Регион предлагает то, что является самым важным для любого горнолыжника, как начинающего, так и профессионала. Жители региона заявляют: «Мы не говорим о снеге, мы его гарантируем!» Австрийцы умеют и любят готовить трассы, и они в очень хорошем состоянии. Каждый вечер – после, и утром - до катального дня ратраки

Наталия Кутенина
Автор: Наталия Кутенина Опубликовано: 8.11.2014 в 01:04
Просмотров: 5195 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 4
Источник изображений: Автор статьи

Типичный австрийский дом с нетипичными резными перилами и наличникамиВ Цель-ам-Зее приезжают не только кататься на лыжах с гор, но и гулять по этому милому, прелестному, уютному городку, а также по его окрестностям. Об одной из таких прогулок, а точнее, о предпринятом нами "кругоозерном" путешествии, я и хочу рассказать. Из Цель-ам-Зее в Шютдорф ведет Эспланада - очень живописный променад вдоль берега Цельского озера, всего 2 км, по которому очень приятно прогуляться. Кстати, на нем множество камней, - почти музейных, - с табличками, объясняющими, что это за вид минерала и из какой он области.

Наталия Кутенина
Автор: Наталия Кутенина Опубликовано: 11.10.2014 в 01:04
Просмотров: 3741 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 3
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Вид на Цель-ам-Зее через озероПочему у этой части статьи такое название? Мы много лет ездили за границу, в основном в Австрию и Болгарию, с одной и той же турфирмой. Нас там хорошо знали и называли не иначе как "ветераны туризма". Это полушуточное, но уважительное обращение закрепилось и нам очень нравилось. Итак, после наших нынешних самолетно-железнодорожных приключений я рассчитывала поспать как можно дольше, но проснулась даже раньше будильника, поставленного на 08.30. Впрочем, стоит признать, что по московскому времени это - половина двенадцатого.

Наталия Кутенина
Автор: Наталия Кутенина Опубликовано: 13.09.2014 в 01:04
Просмотров: 5123 Рейтинг статьи: 6 Комментариев: 4
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Целлерский тракт в 1800 годуИтак, вместо того, чтобы мучаться в аэропорту, ожидая своей участи, мы (мой муж Юра и я) едем в Цель-ам-Зее поездом, почти через всю Австрию! Поезда в Австрии, как и везде в Европе, очень удобные и комфортные. Из Вены в Зальцбург идет скоростной поезд австрийской железной дороги Railjet, или RJ. Комфортабельный, с мягкими креслами, большими окнами, специальными отсеками для багажа. Время в пути – 2 часа 20 минут. Не успели разместиться (ехали многие с нашего авиарейса), как раздались крики - скандал на английском, но с русским акцентом.

Наталия Кутенина
Автор: Наталия Кутенина Опубликовано: 16.08.2014 в 01:04
Просмотров: 4379 Рейтинг статьи: 7 Комментариев: 4
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Самая маленькая деревня АвстрииЛучшие воспоминания за прошедшие годы связаны у меня с очаровательным австрийским городком Цель-ам-Зее. А поехали мы туда впервые в 2007, - муж решил покататься в австрийских Альпах и позвал меня с собой. Я недоумевала, что буду делать на горнолыжном курорте (не катаюсь, т.к. панически боюсь съезжать с горок), но все же поддалась на уговоры и не пожалела. Оказывается, в горах не обязательно кататься на лыжах, там есть еще много интересного и красивого. Две зимы подряд мы отдыхали в этом чудесном городке на берегу озера Целлер.

Наталия Кутенина
Автор: Наталия Кутенина Опубликовано: 26.07.2014 в 01:04
Просмотров: 5611 Рейтинг статьи: 10 Комментариев: 10
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены
1 - 5 из 5
1
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо