Страница с результатами: 1 из 2

Александрийский поход

Египетский поход Наполеона 1798Мастера П. профессионально интересовала тема «Спящих кладов». В кругах закрытого сообщества поисковиков его аналитические прогнозы и авантюрная жилка высоко котировались. Поэтому он не сильно удивился, получив письмо с предложением об изучении темы Египетского клада Наполеона, с возможным археологическим продолжением. Письмо содержало и личную рекомендацию влиятельной персоны первого уровня, - в финансовой и юридической состоятельности подрядчика можно было не сомневаться. Первичные переговоры были недолгими.

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 30.08.2014 в 02:08
Просмотров: 3018 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 3
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Шедевры коллекцииЧтобы оправиться от шока от неожиданной встречи с Тимуром, я решил слегка «потянуть резину» и затянуть разговор. Спросил наобум первое, что пришло в голову: «Сэр, этот гобелен ри входе в Ваш кабинет - с картины кисти Баттле?» Тимур оставил мой вопрос без внимания и продолжил: Ник, или точнее, Паг, как ты себя ныне величаешь, я вызвал тебя, чтобы ты, для начала, изучил и высказался по поводу отчета по картографированию монетных находок на месте Первой стоянки экспедиционного корпуса Наполеона. Работой руководил Мохаммед.

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 27.09.2014 в 02:08
Просмотров: 2705 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 2
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Восток - дело тонкоеНаступило утро. После завтрака я был препровожден к Тимуру бен Адаму, но перед этим, на веранде, когда слуга помогал мне переодеваться в новый бедуинский костюм, он тихо шепнул:  «Вам следует опасаться мистера Мухаммеда, храни его Аллах!» Я морально (взглядом) и материально (положив в его карман $20) поблагодарил слугу за одежду и ценную информацию, хотя ни на йоту не сомневался, что передача информации была инициирована самим хозяином. Таким образом, очевидно, Тимур передавал мне пожелание «Доброго утра»: Восток - дело тонкое…

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 25.10.2014 в 02:08
Просмотров: 3192 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

ЯхтаЗнайте, о люди, что, поднявшись после заката на борт яхты Тимура, мне захотелось жить так, как жил я и до этого, веселясь, развлекаясь и наслаждаясь жизнью и днем, и ночью в королевстве, где не все сейчас тихо и складно. Звучала тихая музыка. Среди достопочтимой публики я узнал только Тимура с Мохаммедом. Меня представили каким-то сановным, бравым военным и важным штатским из официальных лиц александрийского бомонда. Я учтиво раскланивался с ними, представлялся и знакомился, чтобы тут же забывать об их должностях, именах и даже земном существовании.

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 22.11.2014 в 02:08
Просмотров: 2825 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Ливийская пустыняПричалили где-то в пригороде Александрии. Гости разъехались, а Тимур ввел меня в дом дочери - Ситт Шамсы, и я увидел, что «она до крайности прелестна, и красива и стройна станом, и на ней множество разных украшений, одежд, дорогих металлов, уборов, ожерелий и драгоценных камней, стоимость которых - многие тысячи тысяч золота, и никто не может дать им настоящую цену». Она внешне очень понравилась и даже приглянулась мне, - только нет особой надобности в такой сказочной принцессе для человека, странствующего по долам и холмам...

Владимир Владимиров
Автор: Владимир Владимиров Опубликовано: 13.12.2014 в 02:08
Просмотров: 3789 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 7
Источник изображений: Автор статьи, фото "Шакалы пустыни" - из открытого источника
1 - 5 из 7
1 2
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо