Страница с результатами: 1 из 4

Мир мамонта

Река Индигирка. Фото республика-саха-якутия.рфНапомним: начало 2000-х ознаменовалось уникальными находками мёрзлых тушек мамонтят в Якутии и на Ямале. Почему именно в это время? В XX в. главным достоинством мамонтов считались бивни, цена на которые резко возросла после запрета в 1990 году продажи слоновой кости (для сохранения катастрофически исчезающих слонов). Поэтому внимание местных жителей и заезжих «промышленников» к останкам взрослых самцов мамонтов, вес пары бивней которых достигал центнера, стремительно вырос. Остальные части тела мамонтов их не интересовали и, терялись для науки.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 25.06.2016 в 02:10
Просмотров: 5293 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 1
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Вымерший мамонт. Фото storage.surfingbird.ruВнешний вид мамонта известен по рисункам и скульптурам первобытных людей, а также по находкам мёрзлых туш. Величина мамонта была примерно такой же, как у современных слонов, но густая и длинная шерсть, несомненно, делала его фигуру более внушительной. Высота в холке крупных самцов достигала трёх метров, а вес не превышал 5-6 тонн. Как у большинства зверей, самки были заметно мельче. Крупная голова с волосатым хоботом, огромными, загнутыми вверх и внутрь бивнями, небольшими обросшими ушами сидела на короткой шее.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 28.05.2016 в 02:08
Просмотров: 8267 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Яркий представитель раннеплейстоценовой фауныОколо миллиона лет назад, под влиянием космических и земных причин, в Северном полушарии началось похолодание. На горных вершинах нарастали снежные шапки, в долины спускались языки ледников. Поскольку большое количество воды оседало в кристаллическом состоянии на материке, снижался береговой уровень, значительные участки шельфа осушались, менялись очертания морей и океанов. Под воздействием физической среды менялся растительный и животный мир. Росшие в третичном периоде на широте Москвы, Новосибирска и Якутска,

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 30.04.2016 в 03:08
Просмотров: 8573 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Первобытный мир. Зарождение цивилизации. Фото biosafasПервобытные люди также являются спутникам мамонта: в тот период не люди были главными фигурами в природных сообществах. На востоке экваториальной Африки, на стоянках зинджантропов, живших за 1,5 млн. лет до наших дней, находили разбитые кости съеденных древних слонов, мастодонтов, носорогов. На юге Евразии наиболее древние кухонные отбросы датируются в 350-400 тыс. лет. В умеренном и холодном климате Сибири мясо было основой питания людей позднего палеолита. Охотники предпочитали копытных, но в пищу шло и мясо хищников.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 26.03.2016 в 03:08
Просмотров: 5593 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Пещерный лев. Фото nest.pi.x.int.ruПещерный лев

В плейстоцене в составе мамонтовой фауны жил особый вид гигантской кошки – пещерный лев (смилодон).  Распространение их было обширное – от Британских островов до Новосибирских островов, Чукотки и Приморья, а на Американском континенте – от Аляски до Мексики. Название «пещерные» не совсем соответствует действительности. Конечно, льву охотно пользовались пещерами, где они были, для отдыха и вывода потомства.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 27.02.2016 в 03:08
Просмотров: 6398 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 2
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены
1 - 5 из 17
1 2 3 4
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо