Страница с результатами: 1 из 4

Мир мамонта

Мамонт под землей. С сайта helenimpressions.blogspot.comУ многих сибирских народов издавна бытовали легенды, будто мамонт – подземное существо. Подобно кроту, оно проделывает огромные ходы, отчего земля местами вздымается холмами или проваливается. Если это существо приблизится к поверхности, увидит свет, глотнёт воздуха или воды, оно мгновенно умирает. Именно этим объясняется, почему так часто останки мамонтов встречаются в высоких берегах рек, озёр и морей. Подземный характер жизни этих животных не вызывал сомнений у обывателей вплоть до 18 века.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 27.12.2014 в 07:10
Просмотров: 15124 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 8
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Мамонт. С сайта factsabout.ruВ середине июля в районе Мичуринска (Тамбовская обл.) побывала экспедиция Международного мамонтового комитета (ММК) Тамбовского университета и регионального отделения Ассоциации полярников. Повод - находка местным жителем на дне р. Лесной Воронеж берцовой кости большого зверя (предположительно мамонта). Находка уникальна для российских мамонтоведов, - здесь подобного еще не было. Внимание и содействие местных властей, продуманная подготовка позволили выполнить всю программу продуктивно и в короткие сроки.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 24.01.2015 в 01:09
Просмотров: 3619 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Березовский мамонтНе думайте, что я не уважаю O.Ф. Герца, просто в палеонтологии принято называть находки тремя словами: место находки, вид зверя, фамилия открывателя (без инициалов). Находка Берёзовского мамонта не только обозначила наступление нового века, но и нового рубежа в изучении ледникового периода. В апреле 1901 Императорская Академия наук была извещена якутским губернатором В.Н. Скрипициным о находке мамонта на реке Берёзовке, правом притоке р. Колымы, примерно в 250 вёрстах к северо-востоку от Среднеколымска.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 7.03.2015 в 07:10
Просмотров: 5683 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 3
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Мамонтёнок ДимаНаходка в июне 1977 мёрзлого  останки мамонтёнка близ г. Сусумана в Магаданской области явилась настоящей научной сенсацией. Помимо того, что это был первый дошедший до учёных целый экземпляр мамонта (вспомним: у Берёзовского мамонта были повреждены хобот и затылок), его молодость позволяла судить об особенностях развития мамонтов в сравнении с современными слонами. Останки были обнаружены в пределах промышленного контура золотоносной россыпи на правом берегу долины ручья Дима, в 5 км от его устья и в 10 м выше уреза воды.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 11.04.2015 в 07:10
Просмотров: 19056 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 1
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Ямал. С сайта territoryengineering.ruНаходки цельных тел мамонтов на полуостровах Ямал и Гыдан (север Западной Сибири) малочисленны. В сентябре 1979 в Мамонтовый комитет АН СССР поступило сообщение из Салехарда о находке рыбаком В. Хлопониным мамонта на гыданской реке Юрибей. Прибывшая на место группа учёных произвела раскопки, обнаружив хорошо сохранившуюся заднюю часть туловища. Абсолютный возраст зверя - 10 тыс. лет, он лежал на спине в толще речного аллювия на глубине восьми метров. Сведения о находке скелета другого мамонта поступили в 2003.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 2.05.2015 в 07:10
Просмотров: 6260 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 0
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены
1 - 5 из 17
1 2 3 4
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо