Настоящая африканская еда: пробуем на месте

Star BeerЯ стал привозить листья таро практически из всех командировок. Поскольку почти всегда со мной находились и мои русские товарищи, все быстро узнали об этом, заинтересовались и слегка посмеивались. Конечно, они могли и сами попробовать, но холостяки были вынуждены питаться в столовке («Общественном Центре»), а семейных кормили жёны, оказавшиеся невероятными консерваторами. Так что я наслаждался пюре из «слоновьих ушей» в блаженном одиночестве. Я обнаружил, что его можно использовать как великолепную «намазку» для бутербродов, особенно если не поленишься поджарить ломтики хлеба в пальмовом масле.

Валерий Максюта
Автор: Валерий Максюта Опубликовано: 18.12.2009 в 13:01
Просмотров: 2994 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

УшиПрежде всего, хочу попросить прощения за некоторую мистификацию. Из слоновьих ушей пюре не делают. Ни в Гане, ни в какой другой известной мне стране. Мои ганские друзья поговаривали о вкусном слоновьем хоботе, из которого можно сделать что-то вроде холодца, а можно и съесть в копчёном виде. Но из-за тотального и строгого запрета на охоту на слонов даже разговоры эти велись вполголоса и со смущённым хихиканьем. Так что если кто-то из них и ел такой деликатес, то без меня и без свидетелей. И всё-таки моя мистификация не такая уж злостная: стоит только взять «слоновьи уши» в кавычки, и всё сразу прояснится.

Валерий Максюта
Автор: Валерий Максюта Опубликовано: 11.12.2009 в 13:01
Просмотров: 3788 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

Дорога— Что это у тебя?
— Кенке
(kenkey).
— Вкусно?
— Очень! — прочавкал он с наслаждением.

Я уже рассказывал о начальном этапе знакомства с настоящей африканской кухней. Это знакомство было, во-первых, объективно необходимым (не умирать же с голоду посреди саванн, когда нет возможности съесть бифштекс с чистой тарелки!), а во-вторых, я был (да и есть) то, что на английском называется adventurer in taste («авантюрист вкуса», что ли?),

Валерий Максюта
Автор: Валерий Максюта Опубликовано: 10.10.2009 в 12:01
Просмотров: 8293 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 3
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены

 ДорогаВ экспедиции семейные пары питались дома, - готовили русские блюда из европейских продуктов, закупленных в больших магазинах — чаще всего в Кумаси. Холостяки питались в столовой, организованной ганской стороной — значит, ели то, что дают. А давали там еду европейскую, но без особых фантазий. Готовили еду ганские повара, африканцы, но от этого кухня не становилась африканской. Кстати, это наводит на мысль, что расплодившиеся сейчас в крупных российских городах «африканские» рестораны являются африканскими только по цвету кожи шеф-повара, и подают они не африканские блюда, а блюда, просто сочинённые африканцем.

Валерий Максюта
Автор: Валерий Максюта Опубликовано: 3.10.2009 в 12:01
Просмотров: 4721 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Из открытых источников, ничьи права не нарушены
1 - 4 из 4
1
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо