Страница с результатами: 1 из 5

Аномальная зона "Чёртово Кладбище": история легенды

Поискивок Третьей Волны Василий МинаевПосле того как Иван Соболь передал мне скан из книги с рассказом Татьяны Колпаковой о «Чёртовом кладбище», я решил непременно с ней встретиться и узнать подробности дороги к гиблому месту. Сначала я, как обычно, планировал маршрут одиночного перехода, чтобы охватить все второстепенные версии севера Ковы и района Червянки, понимая, что проверить столь большую территорию за один раз не смогу. Но оставаться так далеко от эпицентра поиска тоже не хотелось. Нужно было возвращаться на Дешембу, куда, собственно, и указывала Колпакова.

Сергей Ростовцев
Автор: Сергей Ростовцев Опубликовано: 2.12.2017 в 01:08
Просмотров: 2207 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Аномальная зона Чёртово кладбищеНеобходимость в проведении экспедиции 2016 года возникла ещё в начале года. После тяжёлого забега в 2014 и 2015 годах по ковинской тайге я хотел было взять тайм-аут и годик отдохнуть, чтобы собраться с мыслями и решимостью продвигать тему в одиночку. Организация ежегодных экспедиций до настоящего времени была обусловлена недоработками прошлых поисковых сезонов, которые я и стремился побыстрее закрыть. В частности, это касалось проверки Граневого хребта и нескольких второстепенных версий, мозоливших глаза уже долгое время.

Сергей Ростовцев
Автор: Сергей Ростовцев Опубликовано: 11.11.2017 в 01:08
Просмотров: 2357 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Фотографии из архивов А. Симонова, С. Ростовцева и открытых источников

Развалины довоенной избушкиВ седьмом часу, добравшись до Тактыкана, я выставил навигатор на местоположение рожковской избушки. Оказалось, что я выскочил к ручью выше по течению и мне требовалось пройти вниз метров 500, чтобы выйти к зимовью. За сто метров до рожковки я наткнулся на развалины первой довоенной избушки, в которой, видимо, и обитал Рожков во времена промысла. Избушки соединяет едва заметная тропинка, по которой я и вышел к знаменитому зимовью. Избушка егеря с озера мало изменилась с тех пор, как мы в 2012 году впервые в ней побывали.

Сергей Ростовцев
Автор: Сергей Ростовцев Опубликовано: 11.06.2017 в 01:04
Просмотров: 2589 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Фотографии из архива С. Ростовцева

Новая лесовозная трассаЭтот поисковый сезон должен был дать первую полноценную одиночную экспедицию со времени моего ухода из группы Жаткова. Если до сентября 2014 года я ещё надеялся на какую-то коалицию в вопросах поиска «Чёртова кладбища» и обмена информацией (кроме Жаткова и Алехновича темой поиска гиблой поляны больше никто не занимается), то последние события, произошедшие после опубликования мной видеоотчётов 2012 и 2014 годов, дали мне все основания полагать, что эти полезные контакты, видимо, были для меня потеряны.

Сергей Ростовцев
Автор: Сергей Ростовцев Опубликовано: 7.05.2017 в 01:04
Просмотров: 3615 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Фотографии из архивов А. Симонова и С. Ростовцева

Обсуждение маршрутаМы достигли устья Дешембы и остановились на ночлег у горы Крестовой. Впереди меня ждал ещё один порог и две версии, которые и предстояло проверить в ближайшие дни. 18 сентября.Утром, собрав вещи, начали сплав до Магдона. У меня была уникальная возможность пройти знаменитый Магдонский порог, чтобы заснять всё происходящее. Кова в этом месте прижимается с обоих сторон каменистыми скалами. По всей ширине реки разбросано множество подводных долеритовых останцев, которые создают пороги и воронки, добавляя драйва в прохождении этого непростого участка.

Сергей Ростовцев
Автор: Сергей Ростовцев Опубликовано: 7.01.2017 в 03:10
Просмотров: 3171 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Фотографии из архивов С. Ростовцева и В. Сквоша
1 - 5 из 25
1 2 3 4 5
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо