Страница с результатами: 2 из 4

Уганда: к водопаду Мерчисона и горным вершинам Ровензори

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Офис рейнджеров Национального парка Rwenzori MountainsНациональный парк Кибали — офис Национального парка Ровензори Маунтинз — Национальный парк Ровензори Маунтинз (Уганда). В общем-то меня уже не удивляет, что, прибыв в штаб-квартиру рейнджеров, охраняющих уникальный горный регион Rwenzori Mauntains National Park, мы обнаруживаем, что о нашем плановом заезде здесь никто не в курсе. Переговоры с майором (это тут почти что генерал) — начальником офиса, идут трудно. Робот валит все на AGE Safari, те из Кампалы ссылаются на недоступность самого главного начальника Национальных парков Уганды, с которым, по уверению Посла Уганды в России, все было договорено еще до старта экспедиции. Робот предлагает вернуться в ближайший городок и заночевать в отеле, так как рабочий день уже заканчивается, генерал в Кампале на связь так и не вышел, майор в офисе и рад бы помочь, но без указания сверху этого сделать не может.

Александр Федорченко
Автор: Александр Федорченко Опубликовано: 3.04.2015 в 06:12
Просмотров: 3643 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 11
Источник изображений: Автор статьи

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Лагерь Пири-Пири - Красный Перец. Наш домикКемпинг Пири-Пири (красный перец) — Национальный парк Кибали (Уганда). В Пири-Пири у нас просто ночевка. Предстоит трудный день — переезд до Национального парка Кибали, где живут наши родственники — шимпанзе. По мнению ученых, разделяющих теорию эволюции Чарлза Дарвина (но не автора Энциклопедии Александра Белова, разработавшего собственную теорию бытия человека — теорию инволюции), именно шимпанзе наиболее близко стоит по своему развитию к человеку. В Кибали живут и другие, редчайшие обезьяны. Но дорога туда непростая: 320 км по горбатой грунтовке. Весь день мы непрерывно едем. Бескрайние саванны Уганды залиты солнцем. А величественные зеленые холмы Африки вызывают ностальгические литературные воспоминания (Хэмингуэй, «Зеленые холмы Африки»), — те далекие годы, когда для советского человека поездка в Африку была синонимична полету на Марс.

Александр Федорченко
Автор: Александр Федорченко Опубликовано: 27.03.2015 в 10:10
Просмотров: 3482 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 4
Источник изображений: Автор статьи

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Бородавочники дружелюбны. Не едят помои, только траву. Но лучше их не задеватьЛагерь Паара, южная часть Национального парка Мерчисон фоллз — кемпинг Пири-Пири (Уганда). 06.00, и африканское солнце ещё лишь намекает на свое присутствие. В полутьме записываю новости, освещение не нужно, экранчик светится и сам. Как же писали новости в экспедициях до изобретения смартфонов? Внезапно понимаю, что не один. С дружелюбным похрюкиваньем меня окружает стадо бородавочников. Один Пумба подходит так, как будто хочет почитать новости Энциклопедии. Клыки — будь здоров... Реальные кабаны... Их тут с десяток... Стадо растворяется в предрассветной мгле... Через пару часов снимаем лагерь. Провожаемые недоуменными взглядами бородавочников, с которыми я уже сдружился, покидаем гостеприимный кемпинг с душевыми кабинками, украшенными табличками: «Не мочиться». Паром через Нил затерян в роще сосисочных деревьев. Рядом со въездом на паром — здоровенный железный глобус. 

Александр Федорченко
Автор: Александр Федорченко Опубликовано: 20.03.2015 в 02:12
Просмотров: 4224 Рейтинг статьи: 6 Комментариев: 14
Источник изображений: Автор статьи

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Эвакуация катамаранаЛагерь рейнжеров Karuma Wild Life Reserve — лагерь Паара, южная часть Национального парка Мерчисон (Уганда). Утро начинается с гречневой каши, о существовании которой в Уганде не подозревают. Волшебный запах Родины поднимает настроение. А, учитывая столовую ложку топленого масла в моем бундесверовском котелке и крепко заваренный угандийский чай с желтоватым (тут его не отбеливают, как у нас — для придания товарного вида) сахаром, — налаживается! Жаль, нет черного хлеба. Да и вообще у Уганде нет никакого хлебобулочного ассортимента. Пакетированная нарезка довольно безвкусного, крошащегося, иногда почему-то сладкого, хлеба. Никаких тебе разнообразий не только современной капиталистической России, но и далекого СССР, где, конечно, ассортимент хлеба в булочных был поменьше, но позволял сделать выбор. Помнится, килограммовый батон вкуснейшего белого хлеба стоил 25 копеек. 

Александр Федорченко
Автор: Александр Федорченко Опубликовано: 13.03.2015 в 08:12
Просмотров: 2676 Рейтинг статьи: 6 Комментариев: 8
Источник изображений: Автор статьи

 Экспедиции предоставлена эгида Всемирной Энциклопедии Путешествий

Водопад КарумаДжунгли близ лагеря рейнжеров Karuma Wild Life Reserve (Уганда). Тьма египетская спустилась на окрестности водопада Карума – Места Встречи Людей. Я даже предположить не могу, что случилось. Глубокая ночь. Мы с рейнджерами мчимся «на тот берег», где в прибрежных джунглях еле виден катамаран. Он, по просьбе капитана Для Бога, обратившейся к вождям племен «той стороны» Нила, слава Богу, уже обследован. Там никого нет. В голове проносятся обрывки логических построений: сам катамаран пристать к берегу не мог. Белый Нил кишит бегемотами. 

Александр Федорченко
Автор: Александр Федорченко Опубликовано: 6.03.2015 в 02:01
Просмотров: 4109 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 7
Источник изображений: Автор статьи
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо