Путешествия без Стаса Покровского. Рио-де-Жанейро без белых штанов

Рио. Тихая заводьНесмотря на обилие машин, в Рио на удивление чистый воздух. И дело не только в том, что океан проветривает город - здесь всё больше машин на спирту с безвредным выхлопом. С подачи тогдашнего президента страны Фернанду Энрики Кардозу правительство разработало программу стимулирования автовладельцев, пользующихся экологически чистым топливом. В рамках кампании "зелёный флот" в первую очередь на спирт перейдёт сначала государственный транспорт, потом такси. Частным владельцам - более щадящий срок оплаты машины в рас­срочку.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 19.07.2015 в 02:03
Просмотров: 2591 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 0
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

Снимается киноВ Рио-де-Жанейро двенадцать пляжей, самый известный, конечно же, Копакабана. Это, как тут острят, - три километра прекрасных женских тел. На всём его протяжении мальчишки гоняют мяч. Океан тут никогда не утихает. Люди бросаются в набегающую пену, она проносит их десятки метров - вот и всё купание. На других пляжах, укрытых от прямых океанских ветров, вода спокойнее, однако "кариоки" (так называют себя жители Рио) всем другим предпочитают Копакабану. Этот пляж дал миру выдающихся футболистов. Через него прошли великий Пеле и Гарринча.

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 21.06.2015 в 02:03
Просмотров: 2340 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены

1970-е. Слева направо Стас Покровский, Владимир ЛапскийСтас Покровский мечтал о Рио. Подражая интонации Андрея Миронова в фильме "Двенадцать стульев", он повторял слова Бендера, грезившего сбацать чарльстон "У моей девочки есть одна маленькая штучка". И увидать своими глазами смуглых, усатых мачо в белых брюках. Увы, когда предоставилась такая возможность, вместо него в Рио-де-Жанейро полетел я - Стас не смог из-за дикой загруженности. В ту далекую пору он был телеведущим российской программы "Пилигрим", я заведовал иностранным отделом в редакции "Российский газеты". Он ошарашил меня телефонным звонком: "Старичок, вылет в Рио-де-Жанейро через три дня. Завтра прихвати загранпаспорт и сделай прививку от оспы или лихорадки. На другое утро секретарша повезла мой паспорт за визой в бразильское посольство и за час её получила. С прививкой против оспы дело обстояло сложнее. После неё надо было выдержать десять дней, "инкубационный период".

Отдел Информации
Автор: Отдел Информации Опубликовано: 24.05.2015 в 02:03
Просмотров: 2779 Рейтинг статьи: 1 Комментариев: 2
Источник изображений: Из архива автора и открытых источников, ничьи права не нарушены
1 - 3 из 3
1
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо