Фавелы Рио-де-Жанейро: путешествие по лезвию бритвы

Параллельные миры Рио-де-Жанейро - фавелы и блескТем, кто хочет почувствовать Рио и узнать, где у него кнопка переключения миров, обязательно стоит посетить фавелу и увидеть многое своими глазами. Росинья – самая крупная фавела в городе. Тысячи маленьких домиков облепили живописное ущелье, напоминая гигантский термитник. Население Росиньи - около 200 тыс.. Тут много 2-3-хэтажных кирпичных домов, многие из которых имеют канализацию, водопровод, электричество. Есть интернет, спутниковое телевидение. Хитросплетение электропроводов невозможно себе представить – редкое зрелище.

Сергей Дудашвили
Автор: Сергей Дудашвили Опубликовано: 1.11.2015 в 08:05
Просмотров: 4993 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи

Параллельные миры Рио-де-Жанейро - фавелы и блеск«Рио-де-Жанейро — город граффити». Это сразу бросается в глаза – уличная «роспись» здесь повсюду, и это настоящая городская культура, которая показывает креативность бразильского народа. Можно до бесконечности перечислять разные граффити по всему Рио-де-Жанейро. Бывают рисунки смешные, бывают грустные, но пошлых практически нет. Большинство из них — философские размышления над жизнью, над страданиями и чаяниями народа. И ещё: нигде нет слова из трёх букв, оно в Бразилии не котируется. Вообще, здесь нецензурные слова на заборах не пишут.

Сергей Дудашвили
Автор: Сергей Дудашвили Опубликовано: 4.10.2015 в 08:05
Просмотров: 2525 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

Сергей Дудашвили - в центре фавелСмотрю на карту мира. В виде свисающей жёлто-зелёной грозди винограда прилипла Бразилия к Восточным склонам Анд, Южноамериканского континента. Стремительно на одном дыхании пролетел по необъятной стране марафон нашего путешествия. 20-и миллионный Сан-Пауло с его нескончаемой суетой. Очаровательный туристический Рио, с видами Карковадо и Сахарной головы. Знаменитые, шумные пляжи Капакобана и Ипанема. Небесные струи водопада Игуасу. Таинственные болота Пантанала. Разливы Рио-Ннегру и экстрим амазонских джунглей.

Сергей Дудашвили
Автор: Сергей Дудашвили Опубликовано: 13.09.2015 в 06:05
Просмотров: 3898 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 2
Источник изображений: Автор статьи
1 - 3 из 3
1
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо