Страница с результатами: 1 из 2

Путешествие к Белому морю: путевые записки временно неработающей домохозяйки

Последний пикник11 июля, вечер. Наступать на одни и те же грабли – это про меня! Лет пять назад получила солнечный ожог, обгорели руки, ноги, плечи. Было это у друзей моих под Ярославлем, на даче. Собирали малинку и смородину. Думала, за пару послеобеденных часов в пасмурную погоду ничего не будет. А сгорела тогда здорово, к вечеру озноб и температура до 38,3 поднялась. Вот как! И вот то же самое - здесь, на севере. Часов около 12 села на мосточек на солнышко перебирать ягоды. Надо было два тазика морошки, что вчера собрали, очистить от куклей. Ягодка стала помягче.

Валентина Константинова
Автор: Валентина Константинова Опубликовано: 23.04.2016 в 02:08
Просмотров: 5141 Рейтинг статьи: 11 Комментариев: 16
Источник изображений: Автор статьи

Алла вяжет веник для бани9 июля. Едем в поезде из Кеми в Вонгуду. На верхних полках. Вчера пересекли Белое море на довольно большом пароходе "Александр Косяков". Пароход очень старый, пассажиров берет, в целях безопасности, строго ограниченное количество. На спасательных шлюпках надпись: «Завод резиново-технических изделий. Ярославль». Приятно! Бабушка когда-то говаривала: «На чужой сторонушке рад и своей воронушке!». И то - правда. Море было спокойное. Доехали без приключений. На причале взяли такси и к 21.30 были в гостинице. Сходили снова в кафе "Одиссей", где бесплатный wi-fi.

Валентина Константинова
Автор: Валентина Константинова Опубликовано: 19.03.2016 в 02:08
Просмотров: 4991 Рейтинг статьи: 10 Комментариев: 13
Источник изображений: Автор статьи

Поклонный крест на Б.Заяцком острове7 июля. Утром после завтрака посетили экспозицию "С.Л.О.Н." Соловецкий лагерь особого назначения. Это часть ГУЛАГА. За душу тронули материалы экспозиции, вся обстановка музея, даже продуманный приглушенный свет. Групповых экскурсий в это время не было, посетители осматривали экспозицию сами. В голове молоточком стучат слова: "Это не должно повториться!" Приобрели книжку одного из заключенных С.Л.О.Н. - О.В. Волкова. Он провел здесь почти 27 лет жизни. И выжил. Невероятно! Среди зэков здесь был и Дмитрий Сергеевич Лихачев, великий сын русского народа.

Валентина Константинова
Автор: Валентина Константинова Опубликовано: 20.02.2016 в 02:08
Просмотров: 5158 Рейтинг статьи: 9 Комментариев: 7
Источник изображений: Автор статьи

Башня Соловецкого монастыря6 июля. Пишу утром. Сидим в автобусе на железнодорожном вокзале, ожидая группу с питерского поезда, который прибудет в 10 утра. Мы должны к ней присоединиться. Впечатления о гостинице: всю ночь было чувство, что ходят и разговаривают именно в нашем номере. Стены - гипсолитовые. Слышимость невероятная. Ночью заселилась группа. Слышны были не только разговоры и топот, но даже шум воды в душе и унитазе в соседних номерах. Такого звукосопровождения я еще нигде не встречала. А утром, в пять часов, другая группа выезжала. Люди старались не шуметь, но даже шепот был слышен... Рядом с гостиницей - бревенчатая беседка. Ней нашли выцарапанную ножом надпись «Ярославль 2010». Отметились землячки наши! (Подобное хулиганство отметим не только среди россиян. При недавнем посещении Праги в башне Карлова моста обнаружили «наскальные надписи», выцарапанные европейскими варварами аж в XIX веке – прим. ).

Валентина Константинова
Автор: Валентина Константинова Опубликовано: 30.01.2016 в 02:08
Просмотров: 3905 Рейтинг статьи: 11 Комментариев: 13
Источник изображений: Автор статьи

Бурная река Кемь5 июля. Солнечное утро разбудило нас косыми лучиками сквозь шторку вагонного окна. Едем в поезде в Кемь. Проснулись. За окном, в основном, болота. Топи. Гари. Попадаются участки лиственных и смешанных лесов. Низкорослые и сухие деревья. Осталось ехать ровно два часа. Проехали уже семь. В поезде биотуалет, вагончик довольно новый, но неисправна форточка, и ночью сильно дуло, как мы ни старались ее закрыть. Надеюсь, будет без последствий. Я отлично выспалась, хотя места верхние. А вот Володя говорит, что только подремал. Соседи по отсеку вагона - семьи с детьми. Напротив, на боковушках, мама с ребеночком, мальчику год и месяц. Но ребенок золотой, не капризничает и дал всем поспать. И мамочка умница. Тихонечко так разговаривает с мальчиком, он начинает плакать - отвлекает. В общем, дорога не в тягость. Только проводница не больно доброжелательная. Но Бог с ней, она нам не мешает.

Валентина Константинова
Автор: Валентина Константинова Опубликовано: 26.12.2015 в 02:08
Просмотров: 7665 Рейтинг статьи: 13 Комментариев: 22
Источник изображений: Автор статьи
1 - 5 из 8
1 2
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо