|
|
Страница с результатами: 1 из 2 |
Второе дыхание группы УРАГАН
Рекомендует:
5 мая туральпгруппа «Ураган» открыла водный сезон 2019 года походом выходного дня на порог Буркан (впоследствии переименован в п.Ревун) на р.Исеть в Свердловской области. Главная цель – адаптация к воде на различных плавсредствах, активизировать мышечную память. Хотя, участники нашей группы во главе с руководителем Степаном Анатольевичем Кирпищиковым и зимой не прекращают общаться с водой. Еженедельные заплывы в проруби окрестных рек и озёр – это привычное дело. Моржевание лучшее средство в комплексе предупреждающих и профилактических мер укрепления здоровья. Положительный эффект на лицо! Но не будем уходить от темы.
|
Автор: Любовь Трутнева
Опубликовано: 30.05.2019 в 00:05
Просмотров: 3813 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 7
Источник изображений: Автор статьи
|
Рекомендует:
Ну вот и подошёл к завершению очередной горнолыжный сезон. 31.03.2019 наша туральпгруппа «Ураган» поставила точку в зимнем сезоне 2018-2019 гг., совершив выезд на гору Егоза, входящую в состав Сугомакского природно-территориального комплекса в Челябинской области. Егоза - это живописное место, толстый снежный покров, смешанные леса, чистейший воздух и большие возможности для активного отдыха. Вот и мы снарядились лыжами, палками, хорошим настроением и отправились в путь. День выдался великолепный. Погода радовала как всегда и баловала нас, то тёплыми солнечными лучами, то шквальным порывистым ветром. Забравшись на самую высокую точку горной цепи и, оказавшись один на один с уральской стихией и бушевавшим ветром, начинаешь понимать, насколько велика потеря этих ощущений. Когда ты ещё сейчас здесь возвышаешься над городами и сёлами, лесами и озёрами, а уже через несколько мгновений ты там внизу у подножия горы, и за эти минуты, что мчишься вниз, успеваешь прожить целую жизнь. Жизнь, полную красок с богатой палитрой, даже звуки присутствуют в цветах, нотки пробуждения природы от зимнего отдыха.
|
Автор: Любовь Трутнева
Опубликовано: 15.04.2019 в 20:04
Просмотров: 2236 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 9
Источник изображений: Автор статьи
|
На взгляд многих путешественников, кто не раз побывал в Восточных Саянах, всё самое интересное здесь находится в Окинском районе Бурятии, вернее, в её самой отдалённой и ненаселённой части. Именно там есть чему подивиться; целебным термальным, не имеющим аналогов в мире, минеральным источникам (Чойган, Хойто-Гол, Халун-Уган, Тесский, Сарикта-Гольский, Ара-Шутхулайский); хребту Пограничный, где множество сложных и безымянных вершин, где самое мощное горное оледенение Восточной Сибири; высоким водопадам (Дабатинский - 120 метров, Аршан-Хемский - более 60 метров, Тесский (Тиссинский), где мощная река сжимается в пятиметровой скальной щели); уникальной горно-луговой растительностью, где некоторые виды растений ещё не занесены биологами в определители растений; экосистемами, где влияние человека практически отсутствует и где хозяева территорий - лишь медведи. Именно туда и лежал маршрут нашей новой экспедиции.
|
Автор: Степан Кирпищиков
Опубликовано: 23.09.2018 в 03:09
Просмотров: 1945 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 5
Источник изображений: Автор статьи
|
Не могу не рассказать о моем друге, сенбернаре, который 18 раз поднимался со мной в горы. Его звали Лорд–Миф–Барри. Он был идеально приспособлен для путешествий в самых, порой, экстремальных условиях. Сила и выносливость, дружелюбие и преданность – всё это позволяло воспринимать его не только полноправным участником поххода, но часто и как наиболее опытного члена команды. В горах во время пурги при ограниченной видимости Лорд следил за передвижением группы, чтобы никто не отставал и не потерялся за пределами видимости, не сбился с курса, - был главным связующим звеном группы, а благодаря удивительному чутью согревал тех, кто замерзает. Лорд принимал участие в лыжных путешествиях, сплавлялся на байдарке и катамаране, ездил со мной на мотоцикле и автомобиле, переправлялся через бурный поток по веревочной навесной переправе, был “своим парнем”, понимающим все без слов и команд.
|
Автор: Степан Кирпищиков
Опубликовано: 15.09.2018 в 08:19
Просмотров: 2657 Рейтинг статьи: 5 Комментариев: 8
Источник изображений: Автор статьи
|
Решение добираться своим ходом к началу маршрута возникло не спонтанно. Думали, - федеральная трасса хорошего качества идёт до Байкала. Не знали, что от Тайшета, почти до Нижнеудинска, придётся «ползти» на второй и первой скоростях, - дорога тут подходит для военных вездеходов ЗИЛ-131. На полотне дороги есть ямы, в которые могут провалиться все мосты и от данных вездеходов. (Ныне федеральная автотрасса М–53 на этом участке значительно лучше, но всё равно остались полностью «убитые» участки дороги, между Нижним Ингашем и Нижнеудинском, перед городом Тулун). На дорогах часто встречается с «гостеприимством» со стороны местных ДПС. На пути к Тункинским Альпам в одном случае мой «криминал» состоял в том, что глубокой ночью в тумане включил на минуту дальний свет, чтобы посмотреть плакат на въезде в город - как лучше проехать. В другом (чуть не отобрали права) - ...не понравились номера нашего региона.
|
Автор: Степан Кирпищиков
Опубликовано: 20.03.2016 в 02:10
Просмотров: 5301 Рейтинг статьи: 10 Комментариев: 5
Источник изображений: Сергей Соболь, Степан Кирпищиков
|
| |