Страница с результатами: 1 из 2

Таиланд, каким его вижу я

БанкгокВсего 3 года назад (в 2007 году) для русских туристов отменили визовый режим с Таиландом. Но уже сейчас эта страна  необычайно популярна, и тысячи иностранцев глазеют на роскошные храмы в Бангкоке, нежатся на ласковом солнце на юге страны.  Их возят по годами наработанным маршрутам: сначала привозят в Бангкок на пару дней, или сразу же на юг, в основном, в Паттайю. Они заселяются в гостиницы, валяются на пляже, а ночью погружаются в бурную жизнь города. Тут и рестораны (в том числе русские), и go-go бары, и шоу трансвеститов…

Дарья Блинова
Автор: Дарья Блинова Опубликовано: 25.09.2010 в 11:00
Просмотров: 4072 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

Храм золотой горыЭкскурсия по Бангкоку началась с храма Золотой горы (Wat Saket), самого высокого в городе (350 ступеней), его видно из нашего отеля. Буддисты считают, что если три раза подняться и спуститься сюда, то будет вам счастье. Так некоторые спортсмены и делали, даже перевыполняли программу.  По бокам винтовой лестницы висят тяжелые железные колокола, в каждый из которых надо прозвонить, и большие диски, в которые надо трижды ударить специальным инструментом, - это сулит счастье. В лестнице встроены колонки, откуда звучат мантры (молитвы монахов при медитации) – создается ощущение таинственности.

Дарья Блинова
Автор: Дарья Блинова Опубликовано: 2.10.2010 в 10:00
Просмотров: 2308 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Водный каналСегодня встали в 6 утра по-местному, чтобы успеть позавтракать и посмотреть хоть что-то еще в Бангкоке, ведь уже в 12 нас увозят в Паттайю. Рынок около нашего отеля увеличился раза в 3 по сравнению со вчерашним днем. На дорогу высыпатли не только торговые палатки, но и множество людей и разного транспорта. Совсем рядом с отелем пролегает водный канал, по которому ходят лодки-трамвайчики. Надо прокатиться!  В лодке были только мы, кассир и второй таец, который поднимал специальное полотно, чтобы закрыть нас от брызг. Тут–то и проявился первый контраст Бангкока:

Дарья Блинова
Автор: Дарья Блинова Опубликовано: 9.10.2010 в 10:00
Просмотров: 3002 Рейтинг статьи: -1 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

Нонг НучС утра позавтракали очень плотно – опять шведский стол. Здесь и стандартные для меня блюда с утра – мюсли, йогурты, овощи, фрукты, и кое-что потяжелее: макароны, курица, супы, рис…За соседними столиками некоторые поедали прямо горы всякой еды, мы решили тоже не отставать и попробовать всего понемногу, так что обеда не будет – это точно. Собираемся в Сад Орхидей, Нонг Нуч. Находится он на окраине Паттайи, и можно доехать на такси. Но сначала надо добраться до улицы Сукхумвит (Sukhumvit Rd.), самой длинной улице в мире (270 км, если не ошибаюсь), которая соединяет несколько городов. Решили прогуляться пешком – пройтись по ул. Теппразит.

Дарья Блинова
Автор: Дарья Блинова Опубликовано: 16.10.2010 в 10:00
Просмотров: 3841 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

Сад миллион-летних камнейШоу крокодилов, парк миллион-летних камней, поездка на латексную и ювелирную фабрики входит, кажется, в каждую путевку в Паттайе. С утра собрался почти полный автобус туристов у Pattaya Park. Познакомились с новым экскурсоводом, Леной, русским гидом, загорелой не хуже любого тайца. Рассказывает интересно, с шутками. Не смотря на то, сколько я уже прочитала об этой программе в интернете, узнала много нового. Например, что крокодилы для шоу не дрессированные, не находятся под действием успокаивающих средств. Все работает на инстинктах – от громкого возгласа животные замирают и т.п.

Дарья Блинова
Автор: Дарья Блинова Опубликовано: 23.10.2010 в 10:00
Просмотров: 2375 Рейтинг статьи: 0 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи
1 - 5 из 10
1 2
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо