Четыре дня на Халкидики

Отель СифониаНа третий день мы решили съездить в отель «Сифониа» (не знаю, почему это слово пишется в справочниках не так же, как и название самого полуострова — Ситония, хотя оно явно его дублирует) и вволю поплавать там в бассейне. Дело в том, что, давая в Москве туроператорше уговорить нас приобрести сгоравшие у неё путёвки, мы в качестве основного условия выдвинули необходимость наличия в отеле большого крытого бассейна, чтобы, если уж нам оказалось не по сезону бултыхаться в море, то можно было компенсировать себе этот недостаток хотя бы купанием в бассейне.

Николай Переяслов
Автор: Николай Переяслов Опубликовано: 5.11.2010 в 09:00
Просмотров: 3284 Рейтинг статьи: -2 Комментариев: 3
Источник изображений: Автор статьи

Храм св. Димитрия СолунскогоПомолившись в ближней часовенке и сходив на завтрак, мы заняли места в ожидающем нас у ворот микроавтобусе и отправились в очередное путешествие. В салоне звучала тихая греческая музыка, за окном мелькали чудесные виды Ситонии, всё ещё непривычные для нашего «зимнего сознания» зелёные поля и рощи, увешанные плодами, точно новогодние ёлки цветными шариками, мандариновые деревца, аккуратные белые дома с оранжевыми черепичными крышами и старинные церкви. Осталась позади залитая солнцем деревня Никити, образованная на месте античного города Галипсоса, известного ещё с X века до нашей эры.

Николай Переяслов
Автор: Николай Переяслов Опубликовано: 29.10.2010 в 10:00
Просмотров: 3199 Рейтинг статьи: -2 Комментариев: 1
Источник изображений: Автор статьи

Вода Эгейского моряВ шестом часу, счастливые, но немного уставшие от затяжной прогулки по Неос-Мармарасу, мы возвратились в отель. До ужина было ещё часа полтора, и мы разошлись по своим номерам, чтобы умыться и немного отдохнуть. Удивительно, но есть до сих пор не хотелось, хотя мы за время своей прогулки всего только и выпили что по стакану кока-колы. Но утром в гостинице был в высшей степени разнообразный и сытный завтрак, мы от души наелись чудесного омлета, запивая его персиковым соком, поели сыра, свежих фруктов, фиников, выпили по несколько чашек кофе с вкуснейшей выпечкой, так что ещё и до этой минуты не ощущали ни малейшего голода.

Николай Переяслов
Автор: Николай Переяслов Опубликовано: 22.10.2010 в 10:00
Просмотров: 4603 Рейтинг статьи: -1 Комментариев: 6
Источник изображений: Автор статьи

Сосна над морем (Неос-Мармарас)Море — это особая статья в нашем семейном бытии, у нас к нему не просто любовь, а чуть ли не болезненное притяжение. Собственно, у нашей дочери Алинки оно в буквальном смысле болезненное, так как она с самого раннего детства страдает аллергией и ей каждое лето просто необходимо отдыхать на море, дыша его целебным йодистым воздухом. Если она не побудет летом на море, то весь год потом болеет, так как ослабленный болезнью организм оказывается не в состоянии сопротивляться даже самому ничтожному микробу, а потому я любой ценой должен везти её туда, где плещутся морские волны и воздух наполнен целительным йодом и солнцем.

Николай Переяслов
Автор: Николай Переяслов Опубликовано: 15.10.2010 в 10:00
Просмотров: 7977 Рейтинг статьи: -5 Комментариев: 14
Источник изображений: Автор статьи

В отеле Athena PallasЗимой в Греции растут мандарины — это так шокирующе необычно для российского сознания, что уже ради одного этого стоит не пожалеть столь нелегко зарабатываемых ныне денег, чтобы хоть на несколько дней покинуть нашу промороженную январскую Москву и отправиться в путешествие! Теперь я понимаю всех этих европейцев и американцев, которые по два-три раза в год позволяют себе колесить по свету в погоне за новыми впечатлениями. Они используют свой отпуск не целиком за один раз, а дробят его на две-три части и как минимум каждые полгода ездят куда-нибудь отдыхать и подзаряжаться положительными эмоциями.

Николай Переяслов
Автор: Николай Переяслов Опубликовано: 8.10.2010 в 10:00
Просмотров: 4442 Рейтинг статьи: -2 Комментариев: 9
Источник изображений: Автор статьи
1 - 5 из 5
1
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо