Страница с результатами: 1 из 3

Записки пешехода

Город СинтраЧерез несколько дней мы снова поехали в Синтру. Причем, купили специальный билет, позволяющий, приехав на автовокзал, пересесть на автобус, идущий до замка Пена. Именно он-то и был целью нашей второй поездки в этот очаровательный городок. Ведь побывать здесь и не осмотреть замок Пена, это то же самое, как посетить Каир и не посмотреть пирамиды, или в Москве не пройтись по Красной площади, или… ну, перечень можно продолжать долго. Словом, в Синтру мы поехали еще раз без колебаний. Поначалу у меня возникла идея подняться к замку пешком.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 29.09.2018 в 02:08
Просмотров: 238 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 3
Источник изображений: Автор статьи

Колодец-башня в парке РегалейраДавно миновали времена Больших турне, исключительно которыми молодые английские джентльмены завершали своё образование. Теперь во всяческие турне пускаются все, у кого осталось хоть немного денег после удовлетворения элементарных жизненных потребностей. Тут-то и выяснилось, что Земля мала, вожделенные для путешественников территории вообще крошечные, а то, куда и как привозят организованных вояжёров за разумные деньги, всего лишь продукт массового туристического бизнеса в упаковке, почти не дающей представления о подлинной ценности места.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 16.06.2018 в 02:05
Просмотров: 518 Рейтинг статьи: 4 Комментариев: 8
Источник изображений: Автор статьи

Мыс РокаПодобно тому, как рои саранчи летят из засушливых мест в земли, изобильные зеленью, так орды охотников до перемены мест, покинув свои края, обычно направляются туда, где есть самое-самое. Что такое это «самое-самое» большого значения не имеет, лишь бы оно было. Однако зачастую, «самое-самое» в туристической упаковке, не более, чем крючок с силиконовой наживкой… Мыс Рока (порт. Cabo da Roca) - самая западная точка материковой европейской суши. Уже от названия щемит сердце туриста, это же из ряда: мыс Горн, мыс Доброй Надежды, - нечто таинственное, далёкое, немного грозное,

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 9.12.2017 в 02:10
Просмотров: 1826 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 7
Источник изображений: Автор статьи

Слева - мать и дитя, справа - фантан со львомВход в парк бесплатный и простой. Ворота и калитка настежь, флигель охраны пуст, запрещающие вход знаки отсутствуют. Сразу за воротами - обширная лужайка с монументом - бронзовая мать с младенцем. И мать и дитя - голые. Для меня всегда было загадкой, почему в жизни матери с детьми всегда гуляют одетыми, ну, разве что детки иногда бегают по травке, так сказать, «в чем она, т.е. мать, их родила», а скульпторы мамаш всегда раздевают… Чтобы придать аллегоричности? Впрочем, бронзовая мать, хотя и пятнисто-зеленая, стоя ко мне спиной, а к особняку лицом, общего вида не портила.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 21.10.2017 в 02:10
Просмотров: 692 Рейтинг статьи: 2 Комментариев: 0
Источник изображений: Автор статьи

ЭшторилВообще-то наша гостиница территориально находилась в границах г. Эшторил, но чувствовали мы себя жителями Кашкайша, с ним были связаны все наши маршруты и мероприятия. И со знанием дела могу рассказать кое-что о Кашкайше, а почти ничего - об Эшториле. Можно долго живописать, кто из селебрити разных времен и народов избирал городок в качестве морского курорта, но самое важное, что о своем выборе не пожалел я, человек довольно привередливый и даже капризный. От гостиницы Eden Estoril в обе стороны врезанна в крутой берег бетонная набережная.

Виктор Барабанов
Автор: Виктор Барабанов Опубликовано: 1.07.2017 в 02:10
Просмотров: 1662 Рейтинг статьи: 3 Комментариев: 4
Источник изображений: Автор статьи
1 - 5 из 13
1 2 3
тел +7 (925) 518-81-95
Сайт является средством массовой информации.
Номер свидетельства: Эл № ФС77-55152.
Дата регистрации: 26.08.2013.
7+
Написать письмо